FB
.ru

Маска для шеи и декольте: рецепты масок в домашних условиях, секреты ухода за кожей

Подписаться Редактировать статью

Не секрет, что область шеи и зона декольте очень сильно подвержены возрастным изменениям. Именно поэтому необходимо уделять особенное внимание этим участкам тела. Из чего можно сделать омолаживающие и ухаживающие маски для шеи и декольте? Рассмотрим несколько бюджетных, но действенных вариантов, а также основные особенности ухода за этими зонами.

Маска лимонная

Секреты ухода за зоной декольте и шеей

Женщины в любом возрасте должны знать об основных секретах ухода за самыми нежными участкам своего тела. Чтобы кожа шеи и области декольте долго оставалась молодой и ухоженной, при обнаружении первых возрастных изменений следует начинать ее питать. Для этого косметологи рекомендуют использовать комплексный уход, состоящий из двух этапов: очищение и увлажнение. Для этой цели рекомендуется использовать скрабы и пилинги, после которых наносить на кожу крем. Специалисты советую совершать подобный уход каждый день, а весной и летом, когда солнце наиболее активно – дважды в сутки.

Для питания рассматриваемой зоны тела желательно использовать такой крем, который в своем составе содержит комплекс витаминов (А, Е, F).

Параллельно с профессиональными косметическими средствами многие косметологи рекомендуют омолаживать кожу в рассматриваемых зонах с помощью отваров, сделанных на основе целебных трав. Отличными ингредиентами для их приготовления могут стать полевая ромашка, шалфей, мелисса. При желании можно подготавливать кубики льда, сделанные из таких отваров. Каждое утро следует протирать ими области, требующие особенного внимания и ухода.

Рассмотрим несколько вариантов домашних масок для шеи и декольте, которые можно приготовить из ингредиентов, всегда имеющихся под рукой.

Маски от морщин

Кофейная

По своему воздействию данное средство легко может заменить скраб. Чтобы приготовить полезную маску для шеи и декольте с отшелушивающим эффектом, следует взять ложку зернового кофе и измельчить продукт в кофемолке. После этого ингредиент нужно соединить с увлажняющим кремом для лица, а затем нанести его на шею и другие проблемные участки тела.

Чтобы получить желаемый эффект, требуется держать такую маску на коже в течение 60-90 минут, после чего средство нужно смыть теплой водой, совершая легкие массажные движения. В отзывах девушек и женщин, практикующих использование такого народного средства, говорится о том, что после столь простой процедуры кожа станет очень нежной на ощупь, а клетки будут дышать.

Перечная

Выбирая рецепт идеальной маски для лица, шеи и декольте, следует уделить свое внимание такому, который предусматривает использования болгарского перца, богатого витаминами, полезными для кожи.

Для приготовления этого чудодейственного средства необходимо взять один сладкий перец, помыть его, очистить от семян и измельчить с помощью блендера. После этого к массе надо добавить ложку предварительно измельченных овсяных хлопьев и такое же количество молока (желательно брать то, которое имеет минимальный процент жирности). Чтобы получить больший эффект, в общее число ингредиентов следует добавить ложку жидкого меда.

Когда все необходимые составляющие будут соединены, их следует перемешать до состояния полной однородности и нанести на желаемые участки тела. Через 20 минут маску можно смыть.

Лимонная

Отличный увлажняющий эффект оказывает маска для шеи и зоны декольте, сделанная на основе свежего лимона. Для ее создания следует взять яичный желток и половину стакана сметаны. После этого к ингредиентам надо добавить маленькую ложку водки и сок, выжатый из половинки лимона. Ингредиенты следует хорошенько смешать до однородности. Маска готова. Теперь ее требуется нанести на нужный участок и подержать около получаса, периодически втирая средство. По истечении указанного периода остатки маски следует смыть теплой водой.

Следует отметить, что сметану, представленную в числе ингредиентов, можно заменить обыкновенным растительным маслом без запаха - эффект от использования средства также будет потрясающим.

Домашние маски для шеи и декольте

Яично-творожная

Маска для шеи и области декольте, приготовленная по данному рецепту, имеет уникальные питательные свойства. Для ее приготовления надо соединить в одной посуде столовую ложку творога и яичный желток, а затем растереть эти ингредиенты. Чтобы получить максимальный эффект от такого домашнего средства, лучше всего использовать натуральный творог с высоким показателем жирности. К растертым ингредиентам надо добавить ложку жидкого меда и еще раз хорошо все перемешать до равномерного распределения.

Наносить полученную маску надо обильным слоем, периодически совершая массирующие движения. Спустя час ее можно смыть теплой водой.

В отзывах о таком средстве пользователи упоминают о том, что оно прекрасно подходит для ухода за кожей лица. После использования массы из описанных ингредиентов кожа становится очень приятной на ощупь и свежей на вид.

Маска кофейная

Фруктовая

Не секрет, что фрукты содержат в себе огромное количество витаминов и полезных компонентов. Именно эти составляющие можно использовать для создания масок для шеи и декольте, благодаря которым кожа в указанных местах будет долго оставаться молодой и сиять.

Для приготовления одной из них надо взять банан, очистить его от кожуры и измельчить до пюреобразного состояния. Далее к нему следует добавить немного молока, чтобы масса стала более жидкой. После смешивания ингредиентов полученную маску следует нанести на желаемую зону и оставить на четверть часа. По истечении этого времени остатки, которые не впитались, нужно смыть теплой водой.

Отличным вариантом омолаживающей маски для шеи и декольте может стать апельсиновая. Для этого надо взять мякоть одного спелого цитруса и обильно втереть ее в кожу. Чтобы получить лучший эффект, намазанное место можно покрыть марлей. Спустя 15-20 минут маску можно смыть с теплой водой. В некоторых комментариях о средстве рекомендуется разнообразить такой вариант маски, смешав цитрус с небольшим количеством жирного творога и растительного масла.

Маски дрожжевые

Дрожжевая

Прекрасный вариант подтягивающей маски для шеи и декольте может получиться на основе обыкновенных дрожжей, молока и меда. Для приготовления чудодейственного народного средства необходимо развести ложку сухих пакетированных дрожжей в паре ложек теплого молока и тщательно размешать. После этого туда же надо добавить ложку жидкого меда. Из указанных ингредиентов должна получиться масса, напоминающая сметану (по консистенции). Теперь тару с маской следует накрыть и отставить на недолгое время (около получаса) в теплое место. По истечении указанного времени в массу надо добавить яичный желток и ложку любого масла растительного происхождения.

После проведения всех приготовлений однородную кашицу надо нанести на область декольте и шеи. Через 15 минут маску можно смыть теплой водой, совершая легкие массажные движения.

Такое косметическое средство может подойти для представительниц прекрасного пола, пребывающих в любом возрасте, однако, во многих отзывах говорится о том, что особенно хорошо ее эффект заметен у пожилых женщин, чья кожа после регулярного использования средства становится более гладкой и упругой.

Тыквенная

Отличным вариантом маски для кожи шеи и декольте может стать тыквенная. Чтобы приготовить ее, следует взять пару столовых ложек мякоти овоща и, максимально измельчив, соединить с таким же количеством крахмала. После тщательного перемешивания ингредиенты следует нанести на проблемную область и подождать 10-15 минут. По истечении этого времени массу надо смыть теплой водой, в которую желательно добавить небольшое количество лимонного сока.

В отзывах о маске для шеи и декольте из тыквы говорится о том, что такое народное косметическое средство прекрасно борется с морщинами и придает естественное сияние коже.

Парафиновая

Чтобы продлить молодость кожи в области декольте и шеи, можно использовать маски из парафина. Делать их очень просто. Для этого достаточно взять небольшое количество парафина и разогреть его в горячей емкости. Когда масса станет жидкой и теплой, ее необходимо равномерно нанести на область декольте, подбородка и шеи. После этого на покрытые парафином участки нужно разложить марлю.

В отзывах о такой маске для шеи и декольте от морщин говорится, что данное средство отлично помогает устранить проблему даже очень сильно заметных возрастных изменений. В рекомендациях к применению такой маски указывается, что перед нанесением основного ингредиента кожу следует предварительно подготовить, смазав ее растительным маслом (желательно подсолнечным). Также некоторые женщины, регулярно использующие такое народное средство для омоложения, советуют сразу накладывать несколько слоев парафина, нанося их один за другим.

Маска банановая

Масляная

Отличным вариантом маски для шеи и декольте от морщин (по мнению тех, кто предпочитает использовать природные косметические средства) является масляная смесь. Для ее создания необходимо соединить в равных пропорциях такие масла: касторовое, жожоба, оливковое, а также то, которое взято из зародышей пшеницы. Теперь соединенные средства требуется поместить на водяную баню и хорошо разогреть. После этого нужно влить в общую массу по несколько капель масла розового дерева и мелиссы.

Когда компоненты будут готовы, в масляной смеси нужно смочить несколько сухих салфеток и уложить их на область шеи и декольте. Выдерживать средство требуется не менее полутора часов. По истечении указанного времени остатки маски нужно аккуратно снять спонжем, после чего умыться теплой водой.

В отзывах о рассматриваемом средстве говорится о том, что оно дает потрясающий результат. При регулярном использовании кожа в указанной области становится шелковистой и упругой. Такое состояние возможно даже в пожилом возрасте.

Маски дпарафиновая

Огуречная

При выборе народных косметических средств, с помощью которых можно питать кожу в области декольте и шеи, следует обратить внимание на огуречную маску. Для ее создания следует взять свежий огурец и натереть его на терке или измельчить при помощи блендера до состояния кашицы. Теперь пару столовых ложек получившейся кашицы следует соединить с ложкой жирной сметаны. После перемешивания массу надо нанести на проблемную область и оставить на 20 минут.

В отзывах о рассматриваемом средстве нередко говорится о том, что его действие направлено на постоянное поддержание кожи в тонусе. Более того, такую массу можно использовать для отбеливания определенных участков. Для этого следует добавить к указанным выше ингредиентам ложку лимонного сока или небольшое количество измельченной петрушки.

Отдельно также можно использовать маску, сделанную на основе одного огурца. Для этого следует измельчить овощ, после чего сделать из него и марли компресс. Подготовленное средство нужно нанести на желаемые зоны и подержать около 20 минут.

Заключение

Разумеется, гораздо проще купить готовые маски. Производители убеждают нас, что в них используются натуральные ингредиенты. Однако только в средствах, приготовленных своими руками, мы можем быть уверены на 100%.

загрузка...

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век