FB
.ru

Биография пастора Андрея Шаповала

Подписаться Рекламa на статье

Эта статья о церковном деятеле пасторе Андрее Шаповалове. Из данной статьи мы сможем узнать о биографии проповедника, о житейских вехах, его пути к известности, открытию церкви и проповедовании по всему миру. Также расскажем о семье Шаповалова и эмиграции в США.

Биография Андрея Шаповалова – пастора церкви «Центр трансформации»

Шаповалов родился в 1974-м году 7-го ноября на Украине, в городе Запорожье. Когда Андрею было 17 лет, он эмигрировал в Соединенные Штаты Америки по программе (ребенок верующих родителей). Воспитывала Шаповалова только мать, с отцом она развелась еще в раннем возрасте Андрея. Поселился Андрей в городе Эверетт, штат Вашингтон, округ Колумбия. В течение года после эмиграции в жизни Шаповалова случилось немало бед, связанных с автомобильными авариями, которых было пять.

андрей шаповал

Сердце юноши было растревожено многими вопросами о жизни и смерти и о том, за что с ним происходят такие несчастные случаи. После последней пятой аварии, которая была очень серьезной, Андрей посчитал, что больше не сможет пережить такие автокатастрофы, в этот период времени он работал в супермаркете упаковщиком и расфасовщиком. Спустя год жизни в городе Эверетт Андрей пошел в церковь покаяться и отдать себя служению Господу Богу. В 1993-м году Шаповалов окончил духовную школу библии Effafa. К слову, Андрей привел к служению Богу многих своих друзей, у которых были проблемы с законом и наркотикам.

Спустя два года, в 1995-м, Андрей Шаповалов женился на девушке Светлане, с которой он по сей день живет в крепком браке и проповедует. В период с 1993 года по 2005 год Андрей множество раз предпринимал попытки открыть свою библейскую школу, различные домашние группы и церкви, но из раза в раз попытки терпели крах. После всех неудач, которые терпел Андрей, он решил больше не пробовать открывать свою церковь.

пастор андрей шаповалов

В 2000-м году Андрей Шаповалов и его жена Светлана стали членами Американской церкви, в которой они очень многое получали в духовном плане, но ничего не отдавали, и это не устраивало Шаповалова, он чувствовал себя в долгу перед Богом. К тому же в это время Андрей сильно поссорился со своей мамой, на почве того, что больше не хочет проповедовать. После ссоры они не общались два года.

Путь Андрея к открытию церкви

В начале 2004-го года, со слов Андрея Шаповалова, к нему обратился Бог и сказал, что пришло время воздать Господу за все, что он для него сделал. Первое, что попросил от него Господь, – это лишиться всех своих житейских пристрастий, второе – рассказать своей жене о своем прошлом, третье – очистить все свои банковские счета и разослать нуждающимся, четвертое – провести сорокадневный пост и, наконец, пятое – отдать свою коллекционную машину "Порш" 911 модели, которая была очень дорога своему владельцу. Все эти испытания Андрей преодолел, и после в один из ничем не примечательных дней его жене приснился сон, в котором ее муж смог создать свою церковь и объединить под ее крышей тысячи людей. Светлана сказала своему мужу, что он увидит то, о чем мечтал.

Открытие церкви «Центр трансформации»

В 2005-м году в жизни семьи Шаповаловых началась новая глава, они сумели открыть церковь, которая существует по сей день и объединяет под своим крылом около пятисот тысяч человек разных расовых и языковых принадлежностей. Пастор Андрей Шаповалов сформировал очень мощный центр помощи для людей, который носит название «Центр трансформации Международной Церкви». Базируется он в городе Сиэтл, штат Вашингтон.

андрей шаповалов биография

Начиная со знакового 2005-го года, Андрей Шаповалов активно проповедует и путешествует по всему миру со своими проповедями, собирая огромные залы людей. Также он открыл еще одну церковь в штате Орегон, в городе Портленд.

Если прочесть различные русскоязычные форумы о данном человеке, то можно сделать вывод, что отзывы о Андрее Шаповалове неоднозначны. Одни его называют чрезмерно харизматичным, с довольно агрессивной подачей и нео-христианскими замашками, но есть и те люди, которым нравятся его проповеди.

Чем занимается на данный момент пастор

андрей шаповалов отзывы

На сегодняшний день у пастора Андрея Шаповалова и его жены Светланы трое детей. Он активно проповедует по всему миру в разных его уголках, также выступает по телевидению. С пастором Андреем нередко выходят различные ток-шоу, в которых он занимается своей традиционной деятельностью. Так как у данной “Церкви завета” есть свой сайт, люди из разных штатов и других стран активно посещают его, таким образом сформировав еще одну церковь верования пастора на просторах Интернета. На данный момент проповеднику 44 года, и у него еще многое впереди.

загрузка...

20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон