FB
.ru

Санаторий "Ясная Поляна", Крым: фото, описание, лечение и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Здание санатория «Ясная Поляна» (Крым) в Гаспре было построено в 19 веке князем Голицыным. Над обширным парком поместья на протяжении 5 лет трудились именитые садовники, сложившийся ансамбль является гордостью города. После смерти хозяина имение неоднократно переходило из рук в руки, пока его не приобрела графиня Панина. Она окончательно сформировала дивный образ усадьбы, выстроила на территории дом для гостей, придала парковой зоне утонченность и сделала курорт популярным в среде писателей и знати. После национализации имение стало первым на ЮБК санаторием семейного типа.

Описание

Здравница «Ясная Поляна» расположена на Южном берегу Крыма, в десятикилометровой зоне от Ялты. Санаторий ориентирован на оздоровление матери и ребенка. Территория комплекса занимает 18 гектаров. Старинный особняк в готическом стиле является местной достопримечательностью, сейчас в нем располагается администрация здравницы и ведется прием отдыхающих. Благодаря обширному парку, засаженному целебными растениями и деревьями, пациенты постоянно находятся в особом микроклимате, что способствует их быстрому оздоровлению.

Дети принимаются на лечение с 4 лет только в сопровождении родителей, коммерческий прием не осуществляется. Приехавшие на лечение пациенты получают полный пансион по направлениям медицинских учреждений. Расселение осуществляется в два жилых корпуса. Лечебное учреждение принимает пациентов круглый год.

Санаторий ФТС «Ясная Поляна» в Крыму располагает собственным благоустроенным пляжем. Доставка отдыхающих к морю осуществляется канатной дорогой из здравницы.

санаторий ясная поляна крым

Показания

Санаторий «Ясная Поляна» (Крым) принимает на лечение взрослых и детей с нетуберкулезными заболеваниями верхних дыхательных путей. Количество процедур оказывается согласно курортной карте пациентов.

Основные направления оказания процедур:

  1. Хронические патологии верхних дыхательных путей (синусит, фарингит, ларингит, фронтит и т. д.).
  2. Хронические заболевания легких (бронхиты, астма, эмфизема легких, муковисцидоз и пр.).
  3. Неспецифические заболевания легких (саркоидоз, профессиональные патологии).
  4. Восстановление после пневмонии, хирургических вмешательств.
  5. Хронические патологии органов слуха (отит, поражения среднего уха).

Также санаторное лечение оказывается при функциональных нарушениях нервной и сердечно-сосудистой систем, патологиях опорно-двигательного аппарата. Пребывание в курортной зоне способствует укреплению иммунитета и общего состояния здоровья отдыхающих.

Лечебная база и процедуры

Санаторий «Ясная Поляна» (Крым) располагает двумя лечебными корпусами и полным штатом специалистов для оказания спектра услуг по профилю учреждения. Консультативный прием ведут врачи следующих специальностей:

  1. Терапевт, педиатр.
  2. Кардиолог, невропатолог.
  3. Специалист по ЛФК.
ясная поляна крым отзывы

Лечебная база представлена следующими отделениями: терапевтическим, бронхеологическим, отоларингологическим и лечебно-диагностическим.

В здравнице осуществляются процедуры:

  1. Климатолечение в специализированном павильоне (гелиотерапия, талассотерапия и пр.).
  2. Ингаляции (медикаментозные, с травяными сборами, ультразвуковые, паровые и пр.).
  3. Ароматерапия, микроволновая терапия.
  4. Дарсонваль, ультразвуковая терапия.
  5. Лазеротерапия, пелоидотерапия.
  6. Магнитотерапия, гальванизация.
  7. Спелеотерапия, электрофорез.
  8. Несколько видов лечебного массажа.
  9. ЛФК, аквааэробика.
  10. Физиотерапия, мануальная терапия и пр.

Проживание и пляж

Гости санатория «Ясная Поляна» (Крым) проживают в двух спальных корпусах. Общий жилой фонд – 450 мест. В пятиэтажном корпусе предлагаются однокомнатные двухместные номера, оборудованные собственным санитарным узлом, есть душевая кабинка. Допускается размещение дополнительного места для ребенка или взрослого. Подача горячей воды осуществляется по графику.

Двухэтажный корпус «Теремок» рассчитан на 9 номеров повышенной комфортности. Поселение возможно в одно-, двух- и трехкомнатные номера. Условия проживания обеспечиваются бойлером, кондиционером, набором бытовой техники (ТВ, холодильник, чайник), отдельным санитарным узлом с ванной или душевой кабинкой.

Все номера жилых корпусов имеют собственный балкон, откуда открывается вид на живописный парк с реликтовыми деревьями, на горы или море - в зависимости от расположения номера. Санаторий расположен на высоте 180 метров над уровнем моря, к пляжу пациентов доставляет собственная канатная дорога протяженностью 770 метров.

Доставка отдыхающих к морю осуществляется в кабинках вместительностью до 40 человек. Посадочные площадки размещаются возле пятиэтажного корпуса и непосредственно у места морского отдыха. Пляж с мелкой галькой оборудован теневой зоной, стационарными топчанами. Для пациентов работают душевые кабинки и раздевалки.

санаторий в крыму

Питание

В стоимость путевки входит трехразовое питание. Для курортников оборудован обеденный зал и диетический зал. Питание организовано по системе «шведский стол». Для пациентов с предписанной врачом диетой готовятся блюда согласно лечебным столам № 1, 2, 7-10, 5 и 15.

Для взрослых и детей действует услуга предзаказ, меню составлено согласно рекомендациям диетологов и является неотъемлемой частью санаторного лечения. Врач может давать рекомендации по выбранным блюдам и вносить коррективы в систему питания каждого пациента. Для самых маленьких гостей подается полдник.

Также на территории здравницы работают лобби-бар, кафе «Александрия» и «Дуэт», где предоставляется полноценное меню для взрослых и детей. В теплое время года действуют летние террасы.

ясная поляна крым фото

Досуг и отдых

В свободное от процедур время открыты возможности для разнообразного отдыха. В инфраструктуру санатория входит:

  1. WI-FI, бар, танцпол (летняя и стационарная площадка).
  2. Кафе, центр развлечений, библиотека, парикмахерская.
  3. Киноконцертный зал (художественные, мультипликационные фильмы).
  4. Детские развлечения (детские комнаты, открытая площадка, аниматоры, клуб).
  5. Экскурсионный сервис, пляж, канатная дорога.
  6. Парковка, магазины (продуктовый, промтоварный и пр.).
  7. Музей Л. Н. Толстого в особняке князя Голицына (административный корпус).

Для детей создано несколько вариантов проведения досуга. В игровых комнатах можно оставить ребенка на попечение квалифицированных воспитателей.

санаторий фтс ясная поляна в крыму

Отзывы

Здравница «Ясная Поляна» (Крым) отзывы с положительными рецензиями получила за отзывчивый персонал, профессиональное отношение к большим и маленьким пациентам и чистоту в помещениях. Части пациентов понравилась некоторая уединенность здравницы, которая спасала от шума и излишнего внимания. Высоко был оценен парк - туристы отметили, что он очень красив, хоть не везде ухожен.

Отмечено, что корпус «Теремок» - это отличные номера и хороший сервис. Курортники написали, что мебель в корпусе новая, сделан качественный ремонт, хорошая звукоизоляция. С 2014 года произошли кардинальные изменения и уже заметно, что многое приводится в порядок: появилось больше ухоженных мест, работает фонтан, новая плитка сверкает перед административным корпусом.

В пятиэтажном корпусе перемены не так заметны, но чувствуются. Постоянные пациенты отметили, что отношение среднего медицинского персонала изменилось в лучшую сторону, уборка номеров происходит регулярно. Родители, приехавшие с детьми, могут получить лечение, не затрачивая на процедуры слишком много средств. Многие написали, что дети после полного курса назначенного лечения в течение года болели гораздо реже, многие не испытывали рецидивов заболевания.

Отрицательные отзывы о санатории «Ясная Поляна» (Крым) повествуют о несколько пресной еде (хотя большинство гостей признавались, что питание полностью соответствовало требованиям диетологов). Большинство отдыхавших заметили, что фруктов, овощей и молочных продуктов в меню было немного. Также некоторые пациенты отметили высокие цены в парковых кафе. Часть гостей пожаловалась, что для взрослых досуг совершенно не организован: кроме пляжа и экскурсий занять себя совершенно нечем.

санаторий ясная поляна крым отзывы

Большинство туристов посчитали, что лечение детей было эффективным, за что написаны слова благодарности медикам и всему персоналу санатория «Ясная Поляна» (Крым). Фото здравницы, парка и окрестных достопримечательностей демонстрируют красивую местность и уникальный замок с богатой историей. Некоторые туристы отметили, что канатная дорога ежедневно привносила в детское восприятие толику приключений и радости.

Полезная информация

Санаторий «Ясная Поляна» находится в крымском поселке Гаспра на Севастопольском шоссе, строение 52. После смены административного подчинения получить лечение в санатории возможно только по ведомственным путевкам Федеральной таможенной службы.

загрузка...

Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век