FB
.ru

Использование янтарной кислоты в косметологии: польза и вред, рецепты в домашних условиях

Подписаться Редактировать статью

В косметологии достаточно давно используется янтарная кислота. С ее помощью можно решить ряд проблем с кожей. Вообще, вещество в настоящее время широко применяется в разных сферах. Но наиболее востребована янтарная кислота в косметологии. Она очень эффективна для предотвращения увядания кожных покровов, а также придает им упругости и эластичности.

Что такое янтарная кислота?

Организм получает бутандиовую (янтарную) кислоту в процессе обмена веществ в виде солей. В норме она вырабатывается в нашем организме в достаточном количестве, которого вполне хватает для ежедневных потребностей. Но если человек не совсем здоров и регулярно находится в состоянии стресса, испытывает физические или умственные нагрузки, организму вполне может не хватить имеющихся веществ.

Среди продуктов, в которых содержится янтарная кислота, присутствуют: репа, ячмень, устрицы, вишня, крыжовник, кефир, дрожжи.

Полезные свойства

Янтарная кислота в косметологии нашла широкое применение. Средство можно использовать для людей любых возрастов. Оно признано безопасным для лица. Поэтому кремы можно использовать даже для области вокруг глаз. В современных магазинах вы найдете немало средств, в которых есть янтарная кислота. Польза и вред в косметологии того или иного вещества – предмет вечного спора специалистов данной отрасли. Однако это не касается бутандиовой кислоты, поскольку она считается совершенно безопасной.

Таблетки янтарной кислоты

Польза от ее применения достаточно ощутима:

  1. Помогает очистить кожные покровы на клеточном уровне.
  2. Делает кожу более эластичной.
  3. Сужает поры.
  4. Входит в состав масок для лица.
  5. Насыщает клетки полезными веществами, восстанавливая в них нормальный уровень водно-солевого баланса.

По мнению специалистов, применение янтарной кислоты в косметологии вполне оправдано, поскольку ее действие направлено на омоложение. Эффект от ее применения напоминает широко известный коэнзим Q 10. Но если последний стоит достаточно дорого, то кислота обходится значительно дешевле. Каждый человек может приобрести себе таблетки на ее основе в любой аптеке без рецепта.

Использование янтарной кислоты в косметологии позволит решить массу задач: избавиться от мешков под глазами, убрать «гусиные лапки», наладить кровообращение в капиллярах. Если вы внимательно посмотрите состав продаваемых в магазинах кремов и прочей продукции, то заметите, что данное вещество очень часто используется. Однако это не мешает вам приобрести таблетки кислоты, измельчить и добавить в свою маску или крем.

Уколы красоты

Обширные положительные свойства препарата нашли свое применение во многих отраслях, в том числе и в косметологии. Уколы с янтарной кислотой давно применяются в салонах красоты.

Уколы красоты

Все мы слышали о биоревитализации «Гиалуаль». В основе ее использования лежит компонент, состоящий из янтарной кислоты и гиалуроновой. Использование первой весьма оправдано. Ведь она обеспечивает быстрое восстановление кожи, а значит, и подарит видимое омоложение. Янтарная кислота поможет наладить микроциркуляцию, оздоровить клетки, разгладить морщины и многое другое.

Тоник для лица

Конечно, не каждая женщина может позволить себе регулярно посещать салоны красоты для профессионального ухода. Однако многочисленные процедуры можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Янтарная кислота в косметологии очень востребована. Очень удобно, что препарат стоит совсем недорого и продается в любой аптеке. Это дает возможность самостоятельно выполнять некоторые процедуры. Возможно, их эффективность не столь высока, как у салонных, но все же стоит обеспечить своей коже достойный уход.

Янтарная кислота в косметологии

Использование янтарной кислоты в косметологии не ограничивается лишь салонными процедурами. В домашних условиях на ее основе можно самостоятельно приготовить множество косметических средств – питательных, очищающих и отбеливающих.

Незаменимым средством для ухода является тоник. Его можно приготовить на основе кислоты. Для приготовления 100 мл понадобится:

  1. Минеральная или артезианская вода – 100 мл.
  2. Порошок, приготовленный из одной таблетки (для сухой кожи) и из двух – для жирной кожи.

Жидкость можно немного подогреть, чтобы порошок качественнее растворился. Полученный тоник можно использовать несколько раз в день.

Еще один рецепт позволит приготовить немного иную жидкость для лица. Для этого нам понадобятся 2 таблетки кислоты, душистая вода (50 мл), эфирное масло иланг-иланга или розмарина (по 10 капель). Тоник необходимо хранить в холодильнике, но не более недели. Если хотите продлить срок его службы, можно добавить в него чайную ложку спирта.

Маски для лица

Янтарная кислота в косметологии нашла широкое применение благодаря своим антиоксидантным свойствам, которые стоят на страже красоты и молодости кожи, предотвращая раннее увядание. Хотите проверить на себе действие вещества – приготовьте самостоятельно маску для лица. Ее влияние на кожу будет не менее эффективным, нежели у профессиональных средств. Маски помогут не только омолодить и очистить кожу, но и выровнять рельеф. Но для этого их необходимо применять курсами, состоящими из 10-15 процедур. Использовать их лучше в осенне-зимний период, чтобы обезопасить себя от появления пигментных пятен.

Маски для лица

Для получения хорошего эффекта важно выбрать правильный рецепт на основе янтарной кислоты. Показания в косметологии у вещества широки благодаря тому, что оно подходит для применения для всех типов кожи.

Рецепт омолаживающей маски:

  1. 2 таблетки мумие.
  2. 2 таблетки янтарной кислоты.
  3. 10 кап. масла (можно использовать миндальное, оливковое или виноградное).
  4. Ч. л. травяного отвара или теплой воды.

Таблетки кладут в емкость и заливают жидкостью. Для более быстрого растворения рекомендуется измельчить их в порошок. В полученную массу добавляем масло и тщательно перемешиваем. Готовую маску наносим на лицо и выдерживаем примерно 20 минут. После смываем ее теплой водой. Мумие в данном рецепте усиливает омолаживающий эффект, благодаря способности активизировать клеточные процессы.

Маска для жирной кожи

Для приготовления маски для жирной кожи понадобятся: зеленая или белая глина (25 г), янтарная кислота (2-3 таб.), масло чайного дерева, мяты или розмарина (2-3 кап.), вода теплая (стол. л.).

Средство для омоложения

Маску готовят в керамической посуде. Таблетки превращают в порошок и смешивают с глиной, добавляют воду и несколько капель эфирного масла. Ингредиенты размешивают до получения однородной кашицы. Маску наносят на кожу и ждут в течение 30 минут. Для того чтобы глина не стягивала кожу, ее по мере подсыхания можно увлажнять из пульверизатора. Такая маска хорошо выравнивает цвет лица, делает черные точки менее заметными и уменьшает воспаление. Длительное применение позволит выровнять рельеф.

Пилинги

Янтарная кислота активно используется косметологами для пилинга. Однако провести в домашних условиях подобную процедуру совсем не сложно. Для этого понадобятся: янтарная кислота (3 таб.), молоко или вода (25 мл). Ингредиенты необходимо смешать и нанести массу на лицо примерно на 15 минут. После кожу промываем прохладной водой.

Пилинг позволяет отшелушить кожу, усилить кровообращение, насытить ткани кислородом. Однако стоит помнить о том, что проводить процедуру можно не более двух раз в неделю.

Маски для волос

Янтарная кислота, благодаря своим свойствам, используется в самых разных сферах. Пользователей привлекает не только хороший результат от использования кислоты, но и ее доступность. Нашла активное применение янтарная кислота и в косметологии. Рецепты чудо-средств для лица и волос мы приведем в нашей статье.

Каждая девушка мечтает о пышной шевелюре, но, к сожалению, стрижки, укладки и покраски оставляют свои последствия. Янтарную кислоту активно применяют в качестве средства по уходу за волосами. Ее также используют для усиления действия масок, скрабов, шампуней.

Эффективное средство для волос

Питательная маска для волос готовится очень просто. Количество ингредиентов во многом зависит от длины волос:

  1. Мед (две-три стол. л.).
  2. Янт. кислота (3 таб.).

Перед применением мед необходимо нагреть на водяной бане. После в него насыпают измельченные таблетки янтарной кислоты. Полученную массу наносят по всей длине волос. Сверху можно надеть шапочку или завернуть голову пищевой пленкой. Процесс будет более эффективным, если волосы утеплить полотенцем. Через 30-40 минут маску можно смывать с помощью обычного шампуня. Янтарная кислота хорошо отшелушивает ороговевшие клетки кожи, благодаря чему мед более активно влияет на волосяную луковичку.

Скраб для головы

На основе янтарной кислоты можно делать прекрасные скрабы не только для лица, но и для кожи головы.

Ингредиенты: янт. кислота (2-3 таб.), вода, сода (ст. л.), соль мелкая (2 стол. л.).

Смешиваем все сухие компоненты и добавляем теплую воду, чтобы получилась достаточно густая масса. Ее наносят массирующими движениями на кожу головы. Скраб втирают в течение пяти минут, после чего смывают. Такая простая процедура поможет глубоко очистить кожные покровы головы и ускорить рост волос, благодаря усилению кровообращения после массажа.

Янтарная кислота в косметологии: отзывы

Подводя итоги разговора, хочется обратить внимание на отзывы людей, которые воспользовались чудодейственным веществом. Действительно ли янтарная кислота столь эффективна?

Янтарная кислота для волос

По мнению косметологов, применение кислоты для салонных процедур дает очень хорошие результаты. Однако добиться положительных изменений можно лишь путем системного применения. Одна-две процедуры не решат проблем. Судить о результатах применения вещества в качестве средства для волос можно лишь через месяц регулярных масок. Пользователи отмечают более интенсивный рост волосяного покрова и улучшение внешнего вида.

Не менее эффективен уход за лицом с использованием янтарной кислоты. Конечно, средство не сделает чуда и не омолодит вас. Но поддержит состояние кожи и предотвратит появление новых проблем и морщин. Женщины отмечают уменьшение пигментации при использовании кислоты и выравнивание цвета лица. Вещество хорошо справляется с порами и прыщами, проблемные участки становятся менее заметными. Постепенно сходят все покраснения и шелушение. Однако процедуры должны носить регулярный характер для получения желаемого эффекта.

Вместо послесловия

Удивительные свойства янтарной кислоты позволяют использовать ее во многих сферах жизни, особенно востребована она в медицине, что свидетельствует о ее эффективности. Регулярный прием вещества помогает укрепить иммунитет, справиться с сахарным диабетом, улучшает состояние людей с заболеваниями щитовидки. Неудивительно, что столь интересное средство используют в косметологии.

загрузка...

Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность