FB
.ru

Парки Ташкента и их особенности

Подписаться Редактировать статью

В столице Узбекистана – Ташкенте – было создано невероятное множество парков и зон отдыха. Столица отличается наличием большого количества зелени и древних деревьев. Особенно примечателен недавно построенный парк "Ашхабад". В Ташкенте большинство парков посвящены той или иной известной древней личности. Но ценность всей столицы представляет национальный парк. Новый парк в Ташкенте был открыт совсем недавно. Но уже в нем ежедневно появляется множество посетителей. В Ташкенте жителям он постоянно напоминает о великом поэте Алишере Навои.

Презентация нового парка

Узбекистан Парк

Недавно была проведена презентация нового парка в городе Ташкенте. Он образован на улице Махтумкули и захватывает более десяти гектаров площади. У входа парка и в местности сада построены фонтаны, установлены статуи и создана целая индустрия развлечений.

Открытие нового парка

Колесо обозрения

Парк "Ашхабад" был открыт в апреле, 23-го числа, нынешним президентом Мирзиеевым. В событии также принимал участие глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Парк простоял закрытым более недели по неизвестным причинам. Почти сразу после его открытия в интернет-сети появились фото и картинки с ценами на развлечения в парке. В нем находится самое огромное колесо обозрения, во всем Узбекистане не сыскать больше. Для особых ценителей комфорта на колесе существуют кабины с кондиционерами. Парк делится на две части: крытый павильон с игровыми автоматами и открытая местность более чем с 60 аттракционами. В особых местах отдыха – чайхонах – имеются книги для посетителей.

Как уже было сказано, новый парк располагается на улице Махтумкули (неподалеку от завода Artel). У входа и в садовых отделах построены фонтаны, определены статуи, имитирующие скакунов ахалтекинской породы, являющейся символом Узбекистана. Определены были: инновационная индустрия развлечений, скамьи, саженцы декоративных деревьев, созданы пункты быстрого питания и разнообразных услуг. Одним словом, сформированы все без исключения удобства, соответствующие требованиям массовых развлечений жителей.

В парке можно интересно провести время и взрослым, и детям.

Национальный парк Узбекистана имени Алишера Навои

Парк Ташкента

Национальный парк Узбекистана имени Алишера Навои — крупнейший в городе Ташкенте. Находится в середине мегаполиса, в Чиланзарском районе. Парки Ташкента отличаются своей красотой.

История

Парк был заложен комсомольцами Ташкента в участке карьеров древнего кирпичного завода способом хашара (стройка, производимая народом) в 1932 г. В советский период был переименован в "Комсомольский". В настоящее время данный парк назван именем знаменитого просветителя и стихотворца Алишера Навои. Область сада национального парка в Ташкенте в настоящее время занимает 65 га, область водоема и водяных каналов сада – 9 га.

Описание парка

На территории сада находится искусственного происхождения водоем. В народе его именуют «Комсомольским». У берега водоема расположены пляжи. В саду существует большое число аттракционов, а также ресторан.

В середине сада на возвышенности находится монумент, посвященный известному узбекскому стихотворцу XV столетия – Алишеру Навои. Монумент располагается около филигранной купольной ротонды. На территории сада находится несколько строений и построек разного направления: Олий Мажлис (Парламент Узбекистана), Дворец бракосочетаний «Навруз», кафе «Навруз», концертный холл «Истиклол», образный музей и основное место проведений торжественных праздников, средневековое медресе Абулкасыма (XVI в.).

На сегодняшний день в школе Абдулкасыма располагается институт государственного практического художества – Ремесленная организация "Хунарманд". Тут есть возможность лично увидеть художников, ювелиров, резцов-мастеров по бревну и миниатюристов, а также мастеров, обучающих своих учеников. Кроме того, тут можно купить уникальные подарки, оставляя на будущее воспоминания об Узбекистане.

Парки Ташкента

Какие еще есть парки в Ташкенте?

Еще один парк находится на одной из основных улиц Ташкента – Алмазар. Называется он Парком аттракционов. Свод основного входа прилегает к участкам улицы Бешагач. В саду большое количество зелени: кроны столетних деревьев формируют затемненные аллейки, украшающие кусты и цветочные клумбы создают особенную романтичную атмосферу. Тут каждый посетитель сможет получить удовольствие, плавая в ладье, катаясь на велосипедах и роликовых коньках.

Имеются объекты индустрии развлечений и огромный искусственного происхождения водоем, в который окунаются и ищут прохлады в самые жаркие периоды года. На прибрежье находятся рестораны и аккуратные кафе, которые предоставляют возможность хорошо, сытно и вкусно покушать. В том числе тут имеется и собственная стальная дорога, сделанная из железа и установленная в 1940-х годах. Данные сведения совершенно истинны. Стальной путь представлен рельсами, тепловозом, вагончиками и семафорами, однако в уменьшенном варианте.

загрузка...

Так кто же на самом деле построил Стоунхендж? Ученые, возможно, нашли ответ
История
Как стать более энергичным? 12 натуральных средств
Альтернативная медицина
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак