FB
.ru

Певица Монокини: биография, личная жизнь, творческий путь

Подписаться Рекламa на статье

Музыкальный продюсер Максим Фадеев известен если не всем, то многим. На слуху у публики имена артистов, с которыми он сотрудничает - группа "Серебро", Катя Лель, Наргиз, Юлия Савичева, Глюкоза, Олег Майами... А в далекие двухтысячные, в самом начале нового века, у Максима Александровича был еще один проект - девушка под псевдонимом Монокини. Где она сейчас, что с ней и какова биография певицы Монокини?

Кто такая Монокини?

Сейчас уже большинство и не вспомнит, что звонкоголосая девушка, исполнявшая такие хиты начала века, как "Дотянуться до солнца", "Сидим на облаках", "Тикает" и прочие - и есть Монокини. Песни в памяти остались, а вот их исполнительница - нет. Как же выяснить о ней хоть что-нибудь?

Таня Заикина

Многие люди, когда хотят что-либо узнать, как правило, обращаются в Википедию. Однако биография певицы Монокини в Википедии отсутствует. Упоминание о ней имеется, но и только. Между тем настоящее имя девушки - Татьяна. Информации о ней в действительно не очень много, а большая часть той, что есть, относится либо к творчеству, либо носит характер сплетен. Таких анкетных данных, как рост, вес певицы Монокини не найти. Но все же кое-что о ней известно.

Детство

Родилась Таня в славном городе Волгограде. Произошло это в 1982 году, в ноябре. Мама девочки - медсестра, папа - простой рабочий. Особого достатка в семье никогда не было – откуда иметь большие зарплаты медику и заводскому рабочему?

Татьяна выросла в неблагополучном районе – волгоградцы между собой его называют просто и емко: «яма». Там, возле дома, где прожила свои юные годы Таня Заикина, нет больше ничего, только пустырь и гаражи. В семье, кроме девочки, было еще два старших сына. Но то ли повлияла неблагополучная атмосфера вокруг, то ли что-то еще – однако оба брата Татьяны попали в тюрьму.

Город Волгоград

Таня же по стопам братьев идти явно не хотела. Все волгоградские знакомые, помнящие ее в детстве, говорят, что была она очень упорной и целеустремленной девочкой. И хотела «выбиться в люди». С детства Таня увлекалась музыкой, занималась в музыкальной школе (и с успехом ее окончила), с одиннадцатого класса даже пела в местном коллективе. К слову, все товарищи Татьяны по музыкальной группе, повзрослев, также добились успехов на этом поприще - но к Тане удача пришла раньше других. В школе же будущая певица училась плохо. Из-за постоянных выступлений и занятий музыкой приходилось нередко пропускать уроки, нагонять класс после тоже было некогда. Педагоги и директор не любили девушку, одно время было даже опасение, что ей не дадут окончить одиннадцатый класс. Но все обошлось. Школа осталась позади, Танина счастливая звезда ярко горела впереди и называлась Москвой.

Братья Фадеевы

Как раз в то время, когда Тане Заикиной из Волгограда было восемнадцать лет, в Москве братья Фадеевы (старший Максим - опытнее и именитее, младший Артем, менее известный, но тоже талантливый) запускали новый музыкальный проект в стиле диско. Им нужна была солистка, молодая красивая девушка с хорошим голосом - но нужного человека все не находилось.

Максим и Артем Фадеевы

Помог случай. Волгоград - город вроде бы и не сильно маленький, но те, кто вертится в одной сфере, в одной тусовке, все друг друга знают. Диджей популярной в те годы группы "Тотал" тоже была из Волгограда и знала Таню. Она дала Фадеевым послушать, как поют волгоградские девчонки. В числе их была и запись Тани. Братья долго не думали. Так, в восемнадцать лет жизнь Татьяны резко перевернулась с ног на голову, а в биографии певицы Монокини (будущей, разумеется) появились Москва и два серьезных музыкальных опекуна.

Почему такое имя?

Еще живя в Волгограде, Таня придумала себе псевдоним Мона - ей казалось, что он звучал намного лучше, чем ее настоящее имя. Московские продюсеры слегка подкорректировали ее вариант. Кроме того, "монокини" - не выдуманное музыкантами слово, а разновидность купальника с вырезами по бокам (еще раньше так называли только низ купальника: "моно" означает один).

Дотянулась до солнца

Головокружительная карьера в биографии певицы Монокини (на фото девушка сексуальна и очаровательна) началась именно с трека с таким названием - "Дотянуться до солнца". За ним последовали и другие, а дебютный клип был снят на песню "Сидим на облаках". Таня, что называется, проснулась знаменитой. Постоянные ротации на радио, телеэфиры, выступления, съемки, гастроли... У нее была насыщенная эстрадная жизнь. О ней говорили, ее песни слушали. Такого направления, в котором работала Таня, на нашей эстраде в то время не было. Братья Фадеевы удачно попали в свободную пока нишу. Через два года после старта проекта у Монокини вышел дебютный альбом. Он тоже назывался "Дотянуться до Солнца" - по имени заглавной песни. Всего на пластинке было десять треков, почти каждый из них уже мог называться хитом.

После первого успеха

Ко многим артистам после первого успеха приходит и второй, за ним третий, четвертый - и так всю жизнь. Но к Тане второй успех так и не пришел. В творческой биографии певицы Монокини наступило затишье.

Певица Монокини

Точнее сказать, она работала, записывались новые синглы. Их вышло несколько после дебютной пластинки. Однако на новый альбом материала так и не набралось. А вскоре артистка и вовсе исчезла с радаров телезрителей. Что же случилось в жизни Татьяны? Как изменилась биография певицы Монокини?

Немного о личном

Любовь и работу смешивать нельзя - так считают многие. Но Таня полагала иначе, потому что у нее закрутился стремительный роман с Артемом, младшим братом Максима Фадеева и аранжировщиком всех ее песен. И роман этот был настолько серьезным, что дело даже закончилось браком. Однако... Кто знает, что случилось на самом деле? Поговаривали, что Татьяна оказалась ветреной особой и бросила Артема, купавшего ее в деньгах и исполнявшего любые прихоти, ради другого мужчины (как раз того, кто сейчас является ее супругом). Говорили также, что она любила уходить одна в ночные клубы и гулять там до утра – и неудивительно, что возле нее потому всегда вертелись кавалеры. Верить этому или не верить - дело каждого, но так или иначе брак этот просуществовал недолго, а вместе с ним ушло в прошлое и сотрудничество Татьяны с Максимом Фадеевым. Проект "Монокини" перестал существовать.

Биография певицы Монокини: сейчас

После расставания с Фадеевыми (произошло это ориентировочно в 2005-2006 гг.) Таня замолчала. Какое-то время о ней не было ни слуху, ни духу, пока не появилась информация о том, что девушка вновь вышла замуж, счастлива в браке и, мало того, родила ребенка. Дочку Татьяна назвала Настей, нынешнего же супруга ее, чью фамилию теперь она носит, зовут Олегом. Он работает в руководстве музыкальной дирекции "Красный квадрат", в этой же организации трудится и сама Татьяна - старшим редактором.

Татьяна с дочкой

А что же с музыкой у певицы Монокини сейчас (биография и фото в статье)? Она по-прежнему присутствует в ее жизни. После примерно шести лет молчания Татьяна вновь вернулась на сцену. Она больше не Монокини, а вновь Мона - девушка вспомнила о старом и любимом псевдониме. У Моны нет продюсера, она сама по себе - поет то, что ей нравится. Возможно, выступлений у нее не так много, как могло бы быть при именитом мэтре в руководителях, но главное, что они есть - как есть и свой круг преданных слушателей. Несмотря ни на что, музыка остается в Таниной жизни.

Интересные факты из жизни

Что можно еще сказать о девушке?

  1. Любит картинг, боевое оружие и комиксы.
  2. Любимые исполнители - Мадонна, Garbage, Laika, Oil Plant.
  3. Знак зодиака - Стрелец.
  4. Коллеги Татьяны по волгоградской группе - такие известные сейчас артисты, как Ирина Дубцова, Прохор Шаляпин, София Тайх.
Татьяна Заикина

Такова личная и творческая биография певицы Монокини - ранее, а Моны - ныне.

загрузка...

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век