FB
.ru

Что привезти из Милана в качестве сувенира или подарка?

Подписаться Рекламa на статье

Относительно шопинга Милан даст фору любому итальянскому городу, и даже столице, Риму. Ведь именно здесь проходят показы мод, здесь разрабатывается то, в чем московские стиляги будут ходить лет через пять.

Только побывав в Милане, начинаешь понимать, что такое изысканность и элегантность. Для себя, любимой, а также для дорогого сердцу человека ничего не жалко. Другое дело дальние родственники, приятели, сослуживцы. Они ведь тоже ждут от вас сувениры из Милана.

Что привезти из этого итальянского города – об этом расскажет наша статья. Мы также подскажем, где выгоднее всего совершать покупки. Впрочем, если цена для вас – не главное, вы можете зайти в какой угодно бутик.

Шопинг-моллы в Милане схожи с маленькими городками внутри мегаполиса. В них есть свои отели, казино, развлечения, рестораны. Другие магазины так заманчиво оформляют витрины, что туристы, как загипнотизированные, сворачивают с намеченного маршрута, и вместо Дуомо идут смотреть на Dolce&Gabbana, «Гуччи», «Прада» и Louis Vuitton.

Что можно привезти из Милана

«Золотой треугольник»

Даже если вы – бюджетный турист и нацелены совершать недорогие покупки, просто загляните в галерею Виктора Эммануила Второго. Она является такой же достопримечательностью Милана, как кафедральный собор и замок Сфорцеско. Многие русские туристы ею и ограничиваются, оставляя в бутиках галереи огромные суммы.

Кстати, торговая палата Италии подсчитала, что 75 процентов иностранцев посещают Милан ради шопинга. Они ежегодно оставляют в городе миллиард евро. И главную роль здесь играет галерея Виктора Эммануила Второго, которая очерчивается площадью дель Дуомо и Пьяцца делла Скалла.

Помимо 30 роскошных бутиков, в пассаже располагаются рестораны с многочисленными звездами Мишлена и пятизвездочный отель «Таунхаус Севен Старз Галлерия».

С другой стороны площади кафедрального собора, между улицами Монте Наполеоне, Сант Андреа, Алессандро Манзони, Сенато и Делла Спига расположен «Квадрат моды». Его еще называют «Золотым треугольником». Если вы думаете о том, что привезти из Милана из брендовой одежды, то отправляйтесь именно туда.

Где делать покупки в Милане

Шопинг в аутентичной атмосфере центра города

Вблизи кафедрального собора располагается ряд торговых улиц, где можно приобрести вещи от таких известных фирм, как «Макс Мара», «Фурла», «Зара» и H&M. Большой выбор марок вы найдете в центральных универмагах «Ла Риношенте» и «Вирджин Мегасторе».

Также можно проехаться на метро до станции Лима. Здесь начинается огромный проспект Буэнос-Айрес, который можно сравнить с Елисейскими Полями в Париже. На нем расположены фирменные магазины Max&Co, Kookai, «Бенеттон», «Тимберланд», «Мандарина Дак» и «Луиза Спаньоли».

Если вы любите одеваться оригинально и выбираете, что привезти из Милана на память о городе, отправляйтесь к площади 25 Апреля. В районе вокруг нее вы найдете магазины «Хай Тек» или «Корзо Комо 10». Даже если вы – не оригинал, но хотите быть в тренде, все равно стоит наведаться на площадь 25 Апреля, которую часто посещают корреспонденты глянцевых журналов мод.

Шопинг в центре Милана

Аутлеты

Если у вас не особо много времени на шопинг, сразу же отправляйтесь за город. На окраинах Милана расположены огромные аутлеты, такие, как «Серравалле Дезайнер», «Франчиакорта Виллаж», «Фиденца», «Фокс Таун Мендрисо», «Виколунго Стайл», «Кремона Фактори», «Матиас».

Это, по сути, маленькие городки торговли, где собраны воедино развлечения, гостиницы, рестораны, закусочные, детские сады и тому подобные заведения, созданные для того, чтобы разнообразить ваш шопинг.

Вопрос о том, что привезти из Милана, не будет перед вами стоять в период с 5 января и по начало марта, а также с 9 июля до середины сентября. Цены падают настолько, что вы можете удовлетворить любую свою прихоть.

Даже вещи новой коллекции в период распродаж предлагаются с 30-70-процентной скидкой. А в спатчах и стоках одежда фасонов, модных в прошлом году, можно купить еще дешевле, почти за бесценок.

Что привезти из Милана к свадьбе

Что везут российские туристы из Милана: топ-5

Ниже представлен небольшой список самый покупаемых россиянами вещей. Богатые невесты, готовясь к самому волнующему событию своей жизни, желают приобрести свадебное платье не где-нибудь, а в столице Ломбардии.

Если вы – из их числа и готовы пожертвовать двумя с половиной тысячами евро, отправляйтесь в Галерею Виктора Эммануила Второго или в Золотой треугольник. Загляните в салоны «Ле спозе ди Милано» или «Проновиас».

На Corso Vittorio Emmanuele перед вами откроется ряд ювелирных магазинов, где предлагаются высококачественные украшения из драгоценных металлов и камней. В России на носительниц шуб смотрят с восторгом. Поэтому изделия, сшитые из шкурок соболей, лис и шиншилл, стоят под № 3 в списке «Что привезти из Милана богатому человеку».

Часы, компьютерная техника и последние модели айфонов - это следующая позиция в топе. И завершает список одежда, обувь, аксессуары, среди которых главное место занимают кожгалантерея и парфюмерия.

Что привезти близкому человеку

Конечно же, одежду или обувь. Если адресат не слишком следит за новейшими писками моды, покупку можно совершить в аутлете, купив очень качественные вещи из прошлогодней коллекции.

Но если девушка поклонница телеканала «Фэшшн», то придется пройтись по бутикам в пассаже Виктора Эммануэля или Золотого треугольника. Что из Милана можно привезти из парфюмерии? В специализированных магазинах города вы найдете все, о чем мечтает ваша половинка.

А если вам неизвестны ее (или его) парфюмерные предпочтения, купите новинки, которые сейчас на слуху у всех модников: «Аттеса» от «Маск Милано», «Неттуно» от «Мендиттороза Одори д’Анима», «Стилл Лайф ин Рио» от «Олфактив Студио», «Роз Селави» от «Марии Кандиды Жентиль», «Тара Мантра» от «Гри-Гри».

Что привезти из Милана в качестве подарка

Что привезти из Милана в подарок детям

Большой выбор колясок, кроваток и распашонок вы найдете в специализированных магазинах «Бэби Бум». Один из них, в центре Милана, расположен по адресу: Виа Савона, 2А. Одежда, обувь, игрушки и прочие товары для детей от нескольких месяцев от роду до подросткового возраста продаются в таких магазинах:

  • «Питер Пэн» (Корзо Витторио Эммануэль II),
  • «Дисней Стори» (на углу улиц Ариосто и Мачерони),
  • «Джемеллино» (Корзо Верчелли, 16)
  • «РдП ди Роберта де Паоли» (ул. Соляри, 23),
  • «Пупи Солари» (площадь Никколо Томмазео)

Малышам обязательно понравится такой подарок, как деревянная фигурка Пиноккио. Этот персонаж, похожий на Буратино, станет ребенку ближе, если вы привезете еще и книжку сказок о нем. Девочке постарше можно подарить красивую куклу в карнавальном костюме.

А мальчик-подросток наверняка будет в восторге от миниатюрной модели гоночного болида или шикарного «Феррари». Такую игрушку лучше всего покупать в специализированном магазине на Пьяцца Либерти (рядом с площадью Дуомо).

Не забудем и о прочих родственниках

Что привезти из Милана в качестве подарка маме, теще или бабушке? Если вы стеснены в средствах, приобретите кухонный набор из полотенца, ухватки и фартука с оригинальным принтом.

На этих милых и полезных в хозяйстве вещицах часто изображаются известные произведения искусства, достопримечательности Милана или всей Италии, а также разные забавные картинки. Купить такой набор или один фартук с принтом можно в любой сувенирной лавке.

Отличным подарком для мамы, тещи или приобретением для дома станет итальянская кофеварка. Если вы поклонник классического стиля (когда напиток готовится гейзерным способом), приобретите вещицу от марки «Биалетти».

Такие кофеварки с нержавеющим корпусом являются символом Милана. Если же вы любите, чтобы напиток готовился под давлением кипятка, остановите свой выбор на электроприборе «Мокка Эспрессо» той же фирмы.

Итальянская кухня славится на весь мир, поэтому хорошим подарком будет книга с рецептами традиционных блюд.

Что привезти из Милана родственникам

Что привезти из Милана в качестве сувенира друзьям и сослуживцам

Ваши приятели и коллеги по работе с нетерпением ждут от вас не только рассказов о достопримечательностях Ломбардии, но и маленького подарка. К счастью, туристический город Милан переполнен сувенирными лавками.

Единственное, что вам следует помнить, - это грустное правило современной торговли: «Все, что ни производится, – делается в Китае». И к сувенирной продукции это относится в первую очередь. Даже на миниатюрной копии собора Дуомо или Миланской Мадонны можно прочесть «Made in China».

Так что, выбирая подарок, будьте бдительны и разглядывайте безделушку со всех сторон. Если ваш друг увлекается футболом или гонками «Формулы-1», можно купить ему полотенце, рубашку и прочие вещи с атрибутикой ФК «Милан», «Ювентус» или «Интер», а также модель болида или «Феррари».

Подарок гурманам

Не счесть деликатесов, которые прославили кухню Италии на весь мир. К сожалению, не все они поддаются транспортировке. Например, нежнейшую панна котту или другой десерт, тирамису, придется съесть на месте.

А что из продуктов привезти из Милана? Из мясных изделий отлично перенесут транспортировку свиной окорок прошутто крудо, салями, вареная колбаса в вакуумной упаковке «Мортаделла».

Нельзя не привезти один из замечательных сыров, которые стали съедобным символом Италии. Это «Рикотта», «Моцарелла», «Маскарпоне», «Горгонцола». Отлично доберутся до России, не утратив ничего во вкусе, твердые сыры «Пармезан» и «Грана Падано».

Из других вкусностей можно привезти тортеллини, оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус.

Съедобные сувениры

Если вы не знаете предпочтений и увлечений того, кому вы собираетесь сделать небольшой подарок, выберите беспроигрышный вариант – бутылочку итальянского тихого вина или аналога шампанского – «Спуманте» или «Просекко».

Что из продуктов привезти из Милана

Для мужчины можно купить и напиток покрепче – виноградную водку «Граппу». Представителям обоих полов можно презентовать замечательные ликеры «Лимончелло» и «Амаретто». Какие сувениры можно привезти из Милана еще? Конечно же, плитку или какую-либо фигурку из шоколада.

Отличным подарком будет пачка кофе «Лавацца». Печенье в Италии очень вкусное. Чтобы оно не покрошилось, покупайте его в металлических коробках. Отдайте предпочтение «Кантуччи» и «Амаретти».

Если вы приехали в Милан в период Рождества, обязательно купите традиционное лакомство, которое делают специально для этого праздника – «Торроне».

загрузка...

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология