FB
.ru

Лицевая гимнастика от морщин – упражнения и рекомендации

Подписаться Рекламa на статье

Нам совершенно точно повезло, ведь мы живем в эру развития высоких технологий, и индустрия красоты также не стоит на месте. Ежегодно, если не ежеминутно, по всему миру предлагаются все новые и новые методики, задача которых – бороться за нашу красоту. Однако порой в погоне за новомодными технологиями мы забываем о том, что совсем не обязательно тратить огромные деньги на салоны красоты.

Наш организм – сложный механизм, ресурсы которого мы можем и должны направить в правильное русло и самостоятельно запустить процесс обновления клеток, тем самым скинув целых 5, а то и 10 лет. Все мы знаем о здоровом образе жизни, о правильном и сбалансированном питании, но есть и еще один пункт, о котором не устают напоминать косметологи своим подопечным.

Многие считают, что гимнастика для лица от морщин – это всего лишь эффект плацебо. Но сотни тысяч женщин по всему миру на своем опыте доказывают обратное, что это один из самых эффективных способов борьбы с возрастными изменениями. Доказывается это очень просто. Когда мы качаем, например, руки, они подтягиваются, и обвисшая кожа уже не мозолит глаз. С лицом все абсолютно то же самое, ведь и тут есть мышцы, которые в обязательном порядке нужно держать в тонусе и не давать им расслабляться. Только тогда эффект не заставит ждать. А также важное значение имеют правильно подобранные упражнения лицевой гимнастики от морщин.

Гимнастика для глаз

Откуда появилась гимнастика для лица?

Такой способ борьбы с возрастными изменениями появился еще в начале двадцатого века. Началась история с известной балерины, которой уже было 40 лет, и ее пластического хирурга Рейнхольда Бенца. Кто-то скажет, что сорок – это еще не критично, но врач сразу заметил контраст между красивым подтянутым телом балерины и ее постаревшим лицом.

Тут в голову пластического хирурга пришла мысль, которую можно по праву считать гениальной. Врач пришел к следующему. Если балерины упорно работают над своим телом, и даже в 40 лет их утонченные фигуры больше напоминают тела 20-летних барышень, то и с лицом нужно делать абсолютно то же самое. Для того чтобы избавиться от внушающих страх обвисших щек, второго подбородка и припухлостей, совсем не обязательно паниковать и бежать к пластическому хирургу. Можно заниматься лицевой гимнастикой, но с одним важным условием: регулярно.

Многим странным показалось то, что пропагандировать такую методику борьбы с возрастными изменениями стал человек, который, наоборот, должен всех агитировать лезть под нож пластического хирурга. Так как лицо – достаточно чувствительная часть тела, то при любых, даже самых минимальных отклонениях от нормы подбираются индивидуальные упражнения, например, гимнастика при лицевом неврите носит локальный характер.

Что представляют собой современные упражнения?

На сегодняшний день количество авторских методик лицевой гимнастики поражает своим разнообразием. Они отличаются друг от друга упражнениями и продолжительностью воздействия на конкретные мышцы лица. Чего только не придумают современные специалисты, от гимнастики с элементами йоги и дыхательных упражнений до силовых и кардиотренировок. Да-да, это все для лица! Важно лишь такие усиленные тренировки выполнять только под контролем специалиста. А вот гимнастика лицевого нерва значительно отличается и носит легкий характер, давить и травмировать кожу нельзя.

Упражнения для лица

В чем заключается эффективность гимнастики?

Если выполнять упражнения на регулярной основе, можно с легкостью на душе распрощаться со следующими напастями:

  • В первую очередь это ненавистный второй подбородок.
  • Дальше дело за неприятными мимическими морщинками возле глаз, рта и на лбу, которые с возрастом становятся только глубже.
  • Проблема многих женщин – мешки под глазами, которые бывают как временными последствиями каких-то внешних воздействий на организм, так и хронической напастью. А бороться с ними можно также посредством правильно подобранной гимнастики.
  • Если не забывать про упражнения, можно значительно улучшить микроциркуляцию крови, что повлечет за собой восстановление здорового цвета лица.
  • Этот пункт многим может показаться неправдоподобным, однако женщины по всему миру твердо уверяют, что правильная лицевая гимнастика может изменить овал лица и решить проблемы, которые не связаны с возрастными изменениями вовсе. Сюда можно смело отнести проблему обвисших щек.

И самое минимальное, что может для вас сделать гимнастика, – улучшить общий вид лица.

Комплекс упражнений

Противопоказания

Лицевая гимнастика – это в любом случае воздействие на организм, которое сопровождается неестественной нагрузкой. Поэтому без противопоказаний здесь не обошлось. Перед тем как приступать к процедуре, посоветуйтесь с врачом в следующих случаях:

  • Вы уже обращались к услугам пластического хирурга.
  • При высоком давлении.
  • Любые заболевания лицевого нерва – главное противопоказание именно для любительского массажа. Профессионал сможет подобрать верную технику выполнения упражнений.

Если на перечисленные выше пункты вы смело можете ответить «нет», то самое время включить в свою жизнь регулярные гимнастические упражнения для лица. Упражнения работают только в комплексе, однако, если какая-то из зон вызывает наибольшее беспокойство, следует просто уделить ей больше внимания. Однако ни в коем случае нельзя делать упражнения только для одной области, игнорируя все лицо. Любой комплекс можно разделить на категории по группам мышц, на которые оказывается воздействие.

Массаж головы

Начинаем гимнастику

Теперь, когда основные показания и противопоказания выяснены, можно переходить от теории к практике. Подобранный комплекс считается универсальным, а действие упражнений направлено на борьбу с морщинами в домашних условиях. Если верить отзывам, результат будет заметен уже спустя четырнадцать дней. Постарайтесь найти всего лишь пять минут в день – и результат не заставит себя ждать.

Красивое лицо

Разминочные упражнения

Любую тренировку в спортивном зале мы начинаем с подготовки мышц к нагрузке, то же самое касается и упражнений для лица. Подходит такая гимнастика при парезе лицевого нерва. Разминочные упражнения следующие:

  • Поднимите брови вверх, затем снова опустите вниз.
  • Максимально зажмурьтесь и вернитесь в расслабленное исходное положение.
  • Поочередно поднимайте то правую, то левую щеку вверх, затем снова перейдите в расслабленное состояние.
  • Сожмите губы, затем снова расслабьте.
  • Напрягите жевательные мышцы и сожмите их так, чтобы почувствовать напряжение в челюсти. Важно, чтобы уголки рта были опущены, после чего можно расслабиться и вернуться в исходное положение.
  • Осталось разогреть шею, для этого напрягите ее и выдвинете вперед челюсть, затем следует снова расслабиться.

После того как разминка будет закончена, можно расслабить все мышцы, сделать глубокий вдох и впустить в свою голову позитивные мысли. Затем в течение тридцати секунд следует растянуть мышцы лица. Можно делать это, параллельно потягиваясь, чтобы было проще. Похожа растяжка на гримасу, которая перетекает из одной области лица в другую. Теперь можно смело приступать к основному комплексу.

Возрастные изменения

Основной комплекс

Данная часть включает в себя упражнения, регулярное выполнение которых позволит справиться с морщинами в домашних условиях. Не забывайте об одном – о систематичности выполнения гимнастики мышц. Специалисты относят комплекс к лечебной гимнастике при неврите лицевого нерва.

Упражнение №1 – сжатые челюсти

Область шеи и нижняя челюсть зачастую не только выдают возраст, но и накидывают парочку лет сверху. Это упражнение как раз и предназначается для того, чтобы укрепить данные участки. Алгоритм выполнения следующий:

  • Положите раскрытые ладони друг на друга на ключицы.
  • Теперь высоко поднимите подбородок, чтобы ощутить, как потянутся шейные мышцы.
  • Не отпуская рук, улыбнитесь как можно шире и в таком положении медленно опустите челюсть, следом поднимите ее в исходное положение.
  • Важно, чтобы челюсти не были плотно сомкнуты. Повторяется упражнение в среднем двенадцать раз.

Делайте упражнение осознанно, с умом, продумывая каждое свое действие. Нужно четко осознавать, какая группа мышц задействована в тот или иной момент. Важно чувствовать легкое жжение, чем-то похожее на то, что ощущается во время сильной прокачки пресса. Не пугайтесь, жжение как раз и означает, что все идет так, как надо, что задействованы нужные мышцы.

Лицевая гимнастика

Упражнение №2 – причмокивания

Зачастую нас подводит не только шея, но и губы вместе со щеками. Руки остаются в таком же положении, на ключицах, челюсть поднята вверх, губы сжаты – это исходное положение. Алгоритм выполнения упражнения следующий:

  • Теперь из исходного положения, когда губы плотно сжаты, следует резко причмокнуть, губы должны быть напряжены в течение всего упражнения.
  • Чем громче получится причмокнуть – тем эффективнее выполняется упражнение.
  • Выполняется упражнение в два подхода по двенадцать повторений. Не забывайте делать тридцатисекундный перерыв между подходами.

И всегда думайте о том, какие мышцы должны быть задействованы, все упражнения выполняются осознанно.

Упражнение №3 – глаза

Данное упражнение направлено на то, чтобы подтянуть верхнее веко и область вокруг глаз. Также оно позволяет сохранять тонус в глазах и области вокруг них. Выполняется упражнение следующим образом:

  • Поднимите брови вверх.
  • Теперь подушечки пальцев следует прижать к той области века, которая находится сразу под бровью.
  • Веки нужно удерживать в той области, где указательные пальцы чувствуют кость.
  • Фактически, закрыть глаза теперь будет невозможно, ваша задача – попытаться медленно с усилиями закрыть глаза.
  • После чего можно вернуться в исходное положение, глаза должны оставаться открытыми, брови – вверху.

Выполняется упражнение в два подхода по двенадцать раз. И не забывайте о маленьком отдыхе. Такой комплекс можно считать универсальным, а также он подходит как лечебная гимнастика при лицевом неврите.

Упражнение №4 – гладкий лоб

Лоб с морщинками – проблема не только дам в возрасте, но и даже молодых девушек. Выполняется упражнение следующим образом: указательные пальцы поместите над бровью и потяните их вниз. Таким образом следует поднимать и опускать брови, после чего удерживать их в таком положении на протяжении двадцати-тридцати секунд. Подушечки пальцев должны ощущать работу напряженных лицевых мышц.

Фейсбилдинг

Еще один комплекс гимнастики лицевых мышц рекомендуется выполнять каждое утро. Важно только помнить о том, что перед началом процедуры нужно тщательно очистить кожу лица и нанести универсальное масло, чтобы подготовить кожу. Примите самую комфортную позу и выполняйте следующие действенные упражнения:

  • Начинайте массажные движения с зоны лба, медленно двигаясь к носу, затем к щекам, к подбородку, к шее и зоне декольте.
  • Теперь нужно в таком же порядке пройтись по всем лицевым зонам, но только уже не массирующими движениями, а похлопывающими.
  • Следующее упражнение имеет такой же алгоритм выполнения, как два предыдущих, только теперь выполняются поглаживающие движения ладонью.
  • Теперь надавливаем на участки по ходу движения лимфы сначала пальцами, затем ладонями.
  • Далее по проблемным зонам нужно пройтись кулаками, но только нежно и аккуратно, кожа не должна собираться в складки.

Если эти комплексы не вызывают у вас доверия, просто попробуйте такими движениями наносить обычный дневной крем и следите за результатами. Эти два комплекса займут максимум 5-7 минут, а уже совсем скоро можно будет заметить первые результаты, и желание их только улучшить возрастет.

Самое важное – это подобрать идеальный способ, ведь все индивидуально. В сфере самомассажа можно постоянно развиваться и изучать новые технологии, это позволит подобрать индивидуальный комплекс, который будет на 100% эффективен. Те области, которые вызывают наибольшие опасения, следует прорабатывать более глубоко. Используйте в массаже различные кремы, которые только улучшат ситуацию. Ну и, конечно, правильное питание и здоровый образ жизни никто не отменял.

загрузка...

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность