FB
.ru

ЛВФЭ – Лао Цзы. Психософия

Подписаться Редактировать статью

Психософия и ее структура впервые была досконально рассмотрела А. Афанасьевым, который по итогу своих исследований опубликовал свой труд «Синтаксис любви». Теория психософии основывается на четырех базовых ступенях – эмоция, логика, воля, физика. Эти ступени соответствуют состояниям души, ума, духа, тела человека. Функции в психософии следующие:

  • Высокая или низкая;
  • Прецессионная или результативная;
  • Принципиальная или непринципиальная.

Каждый тип характеризуется определенной комбинацией функций, которые влияют на качество работы. Люди, которые относятся к типу Лао Цзы (ЛВФЭ) по психософии, характеризуются такими качествами, как вдумчивость, рациональность в мышлении, уравновешенность и спокойствие. Что касается восприятия мира, то ЛВФЭ склонны к логическому и философскому осмыслению происходящего вокруг себя.

Основные черты характера

Если говорить о такой классификации психотипов людей, как Лао Цзы, то начинать всегда нужно с жажды интеллектуального познания, данная черта первостепенна в характере ЛВФЭ. Никуда без изучения чего-то нового и нестандартного. Именно поэтому он доверяет больше себе, чем другим. По важным вопросам ЛВФЭ всегда имеет свое собственное твердое мнение. Переубедить его очень сложно, скорее, он изучит все необходимую информацию и сделает свой вывод, но не прислушается к мнению другого.

Что касается мироощущения, то по психософии Лао Цзы – это демократ и оптимист. Что касается отношений с другими людьми, то он очень ценит свободу, но в тоже время сила данного слова, честь имеют первостепенное значение в любви и дружбе. ЛВФЭ славится тем, что его считают хорошим другом и семьянином. Максимально комфортно он ощущает себя в науке и творчестве, так как обладает высоким интеллектуальным развитием личности и образовательным фундаментом. Если наука, то теоретическая, потому что славится отличной памятью, эрудицией. Для них очень важно самообразование.

Эмоции Лао Цзы

Внутренние установки

Если говорить о внутренних установках, то картина такая: они считают, что мир системен, мысль имеет первостепенное значение и может объяснить практически все, а мир открыт для исследования всего нового и неизведанного. Люди, принадлежащие к типу Лао Цзы в психософии, уверены, что все, что происходит вокруг нас, неслучайно и заранее предопределено, в каждом событии и слове есть глубокий смысл, который характеризуется причинно-следственными связями. Свобода для них величайшая ценность, а без свободы выбора невозможно развитие человека как личности.

Общение с людьми

В вопросе общения с людьми как в дружеском, так и профессиональном плане, описываемые личности характеризуются гибкостью, способностью критически мыслить и анализировать происходящее вокруг, основываясь на личных представлениях. Люди типа Лао Цзы в психософии избегают конфликтов в жизненных сферах, но в тоже время склонны к спорам в интеллектуальной области. Зачастую они на 100% уверены в своей правое и пытаются максимально продвинуть свои идеи и взгляды. Такие люди отличаются приверженностью к миролюбию. Они весьма доброжелательны, но в интеллектуальных спорах порой проявляется мощный цинизм.

Лао Цзы всегда двигают свои взгляды и идеи, делают все, чтобы найти близких по духу людей. Их цель – создать команду таких же рационально мыслящих людей. В повседневной жизни ЛВФЭ хороший собеседник, который поддержит любую тему, он не славится сильной эмоциональной составляющей, может быть немного занудливым, порой рассеянным. Несмотря на склонность к занудству, человек типа Лао Цзы обладает отличным чувством юмора, интересом ко всему новому и необычному, особенно в сфере искусства. Его часто называют душой компании, так как именно в группе людей он может подобрать нужные слова в любой ситуации.

Двойственность желаний

Обыденная жизнь

ЛВФЭ считаются хорошими друзьями и семьянинами потому, что всегда переживают за состояние и здоровье близких людей, стараются опекать и заботиться о них. Часто у них самих есть проблемы со здоровьем, поэтому люди типа Лао Цзы зачастую ведут именно здоровый образ жизни. Они очень критично относятся к своей внешности и всячески пытаются скрыть любые недостатки. И если в вопросах научных они как рыба в воде, то сфера внешнего вида, моды, питания, плотских утех вызывает у них неуверенность.

Лао Цзы любит создавать красоту вокруг себя, поэтому даже временное жилье обустраивает с огромным удовольствием и в каждую деталь вкладывает особый смысл. Также важное значение в их жизни имеет финансовая сторона. В повседневности они производят впечатление абсолютно безэмоционального человека. Зачастую его внутреннее состояние зависит от настроения окружающих людей.

Что касается призвания, такие люди чаще всего становятся изобретателями, адвокатами, правозащитниками. Это исследователи, путешественники, мудрецы и эстеты. В критических ситуациях Лао Цзы не теряются и зачастую действуют напролом, славятся рационализмом, героизмом, мужеством в экстренных случаях. Классификация психотипов людей основывается на следующих характеристиках: логика (догматик), воля (дворянин), физика (недотрога), эмоция (зевака).

Разность эмоций

Логика. Догматик

Если человек характеризуется наличием первой логики, это говорит не только о его уверенности в своей правоте. В первую очередь это доказывает то, что эта уверенность не пустой звук. Обычно перед тем как начать убеждать всех в своей правоте, человек формирует собственное мнение на основе масштабного исследования и изучения проблемы. Только после попытки досконально изучить проблему догматик убеждает окружающих в своей версии правильность ее решения. В тоже время такие люди никогда не пренебрегают чужими мыслями и с удовольствием выслушают мнение компетентных людей. Они не терпят долгих и пустых рассуждений, а также не любят спорить с людьми, которые пытаются доказать их неправоту. Они всегда уверены в правильности своих суждений. Если собеседнику удается доказать ошибочность его суждений, это даже может привести к серьезной депрессии и ощущению того, что он неудачник.

Зависимость от чужих эмоций

Воля. Дворянин

Отличительная особенность дворян в том, что они в любых ситуациях учитывают желания и потребности других. Его цель – поиск компромисса, чтобы интересы окружающих не конфликтовали с его собственными. Дворянину несложно уступить, но только если это будет в разумных пределах. Они не стремятся навязать свои предпочтения и желания окружающим и даже наоборот, пытаются помочь близким определиться с личными желаниями и потребностями. Всегда открыты к разговору и рады помочь окружающим, в тоже время они считаются неэмоциональными людьми.

Эмоции головоломка

Физика. Недотрога

Лао Цзы не терпят, когда окружающие касаются их или даже их вещей. Им обычно не хватает материального. К этому относятся деньги, вещи, здоровье и так далее. Это может привести к нездоровому желанию экономить и постоянной неуверенности в завтра. Но недотроги обычно не жалуются на свои проблемы всем подряд, только близкие люди могут знать, что их беспокоит. На каждое действие из обыденной, а не научной сферы ему необходимо одобрение окружающих. Ему нужно знать, хорошо ли он оделся, вкусный ли суп приготовил, комфортно ли для других он что-то сделал и так далее. Если человек не проявляет интереса к проблемам недотроги, то он никогда не станет обременять кого-то своими мыслями и недовольствами. Людей, которые действуют в ущерб его желаниям и потребностям, он тщательно избегает, особенно если это эмоциональные люди.

Непринятие чужого мнения

Эмоция. Зевака

Такие люди характеризуются тем, что не принимают во внимание собственные эмоции. Но в тоже время их очень привлекают эмоциональные люди, ведь они очень зависят от чужих настроений. В этом вопросе они легко поддаются чужому влиянию. Когда всем вокруг весело, этим состоянием заражается и зевака. И наоборот, когда все окружающие люди грустят, то и у него сразу же портится настроение. В то же время попытки людей попытаться понять его эмоциональное состояние могут раздражать зеваку.

загрузка...

Неимоверное потепление в Арктике, или Новый рекорд XXI века
Окружающая среда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность