FB
.ru

Легендарный итальянский автомобиль "Ламборджини"

Подписаться Редактировать статью

После Второй мировой войны сельское хозяйство Италии находилось в упадке. Все мощности заводов были брошены на производство военной техники, которая отправлялась за пределы страны. Ферруччо Ламборгини переделывал в сельскохозяйственные машины те оставшиеся военные машины, что удавалось найти и выкупить. В 1949 году Ферруччо основал собственную фирму Lamborghini Trattori. Фирма занялась проектированием и выпуском тракторов.

От трактора к суперкарам

Разлад в компании "Феррари", а также предшествующий этому конфликт между Ферруччо и Энцо, владельцем компании, о технических недоработках автомобилей марки "Феррари" дал возможность начать собирать лучший автомобиль в классе Gran Turismo под маркой Lamborghini.

Изначально ставка была сделана на мотор v12. Мотор и отдельно кузов автомобиля Lamborghini 350 GTV (Gran Turismo Veloce) был продемонстрирован в октябре 1963 году на Туринской автомобильной выставке. Причиной демонстрации отдельно главных компонентов автомобиля был скошенный капот "Ламборджини", и потому мотор просто не поместился.

Lamborghini Miura

Lamborghini Miura была показана в 1965 году на автошоу в Турине, модель представлял лично Ферруччо. Годом позже (в 1966-м) уже была создана серийная версия. Miura стала ключевой моделью фирмы, принеся ей известность.

Бык в логотипе

Названия для своих автомобилей Ферруччо давал в честь именитых пород быков, легендарных арен. Он был страстным поклонником корриды. Помимо названий моделей автомобиля "Ламборджини", эмблема также демонстрирует любовь Ферруччо к быкам.

Спустя несколько лет была создана модель Countach. Ее показали в 1971 году, это была последняя модель, созданная при руководстве фирмы Ферруччо. Серийное производство начали в 1974 году, модель получила отличительные особенности в виде открывающихся вертикально дверей (позже их стали называть ламбо-двери).

Полноправный владелец компании 9 лет

Ходит много версий, по какой причине основатель компании продал контрольный пакет. Это и кризис в Южной Америке, куда он поставлял тракторы, и то, что его фирма смогла обойти фирму Энцо "Феррари". Известно точно, что основатель компании Ферруччо управлял ее спортивным подразделением 9 лет.

Всего было выпущено в серийное производство 21 модель автомобилей "Ламборджини" с 1964 по 2018 гг.

В последние годы модели "Ламборджини" раскупаются очень быстро.

Первый кроссовер под названием URUS, выпущенный в классе SSUV (Super Sport Utility Vehicle) в 2018, уже полностью распродан во всем мире. Стоимость в России составляет 15,2 млн руб.

LAMBORGHINI URUS

Фото автомобиля "Ламборджини" часто используют в клипах, фильмах и рекламе. Это очень известная марка.

Автомобили "Ламборджини" являются символом роскошной жизни, предметами коллекционирования.

загрузка...

Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность