FB
.ru

Краткое описание районов Сеула

Подписаться Редактировать статью

Лучше всего начинать знакомство с Южной Корее с Сеула, который является самым крупным городом в стране. В нем удивительным образом сочетаются небоскребы, современные тенденции вместе с корейскими традициями. Город имеет четкое разграничение на районы. Каждый из них имеет свои особенности. Ниже представлены лучшие районы Сеула. Выбирать их нужно в зависимости от того с какой целью вы приехали в Корею.

Центр

Популярные районы Сеула находятся в центре. Их там большое количество, каждый турист сможет выбрать наиболее подходящий ему. Прогуливаясь от железнодорожного вокзала до Gwangwamuna вы окажетесь в самом центре деловой жизни Кореи. Но несмотря на то, что это бизнес-район Сеула, там туристы смогут увидеть прекрасные образцы современной архитектуры.

Продолжив прогулку до City Hall и войдя внутрь здания, вы можете попасть на выставку или узнать о том, какие концерты будут там проходить. Также, прогуливаясь по центру, обязательно нужно посетить площадь Кванхвамун, где находится памятник одному из самых известных и великих правителей Кореи - королю Сечжону. Пройдя через площадь, вы увидите ворота Гвангвамун за которыми находится дворец Кенбоккун.

В центре Сеула много интересных мест, ресторанов в которых вы сможете попробовать местную и другие кухни. Также из центральных районов туристы с легкостью могут добраться до других городов Южной Кореи.

вид на город Сеул

Гангнам или Каннам

Это один из самых популярных районов Сеула, находится он на другом берегу реки Ханганг. Обязательно стоит побывать в шоу-руме Samsung D`light. Посетители смогут надеть особый браслет и пройти квест от создателей инноваций современных высоких технологий. По окончании квеста гостям предложат забрать смешные фото. На втором этаже можно ознакомиться с последними достижениями в области техники, которые можно приобрести.

Кроме шоу-рума, район Гангнам в Сеуле известен тем, что там находится большое количество ресторанов, баров и клубов. Эта часть города не является такой дорогой, как кажется некоторым туристам. В магазинах и развлекательных заведениях достаточно демократичные цены и можно прекрасно провести время с друзьями.

Район Каннам в Сеуле - один из самых динамичных и развивающихся. Туристы смогут увидеть большое количество современных зданий, скульптуры молодых дарований, а в номерах отелей, расположенных в высотках, можно полюбоваться красивым видом на город. К недостаткам этого района можно отнести его небольшую холмистость и удаленность от исторических объектов. Но благодаря прекрасно развитой инфраструктуре добраться до достопримечательностей просто.

район Гангнам

Мендон

Интересный район Сеула Мендон является излюбленным местом ценителей корейской кухни и поклонников шопинга. Улицы Мендона увешаны рекламой, а купить товары можно как в торговых комплексах, так и у уличных торговцев. Кстати, в этом районе еду продают на улице между лотками с другими товарами. Покупать ее можно совершенно спокойно - корейская уличная еда считается безопасной.

Вечером город освещается большим количеством огней. Создается впечатление, что именно этот район является центром Сеула. Мендон удобен тем, что в нем хорошо развита транспортная инфраструктура. Также в этом районе находится большое количество отелей на любой вкус.

шоппинг в Корее

Самчхондон

Этот район Сеула отличается традиционными постройками в корейском стиле. В квартале Самчхондон кроме типичных корейских домов, туристы смогут посетить художественные галереи, мастерские ремесленников, кафе, магазины. Этот район идеально подходит тем, кто хочет прочувствовать атмосферу Кореи.

В Самчхондоне прекрасно развита инфраструктура. Конечно, он покоряет туристов своей аутентичностью. Но стоит учитывать, что номер в гостинице, размещенный в традиционном корейском доме, имеет высокую стоимость. Также номера в таких отелях отличаются специфичностью (например, спальные места могут быть на полу). Но мест для проживания в Самчхондоне достаточно - туристы вполне могут выбрать наиболее подходящий вариант.

спортивно-равзлекательный комплекс

Чамсиль

Этот район Сеула расположен немного восточнее Гангнама (Каннамгу) и известен тем что там находятся все самые известные спортивные объекты. Его считают олимпийской частью города. Главная его гордость - это самый крупный в Корее крытый развлекательный комплекс Lottle World. Там находятся различные аттракционы, большой торговый центр, кинотеатры и каток.

Чамсиль лучше всего подходит для семейного отдыха. В этом комплексе все продумано для комфортного отдыха. Также из Чамсиля удобно добираться до исторических достопримечательностей Сеула.

Во всех районах города туристы смогут подобрать подходящий отель, а развитая инфраструктура позволит с легкостью добраться в разные части Сеула. Каждый из районов имеет свои особенности, которые выделяют его среди других. В зависимости от целей отдыха турист сможет выбрать подходящий район для проживания, соответственно, отдых будет увлекательным и интересным.

загрузка...

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность