FB
.ru

Это массовка! О способе заработка и увлекательном хобби

Подписаться Редактировать статью

Практически все телепрограммы, которые мы ежедневно видим на экранах ТВ, имеют не только главных действующих лиц (ведущих и героев), но и полный зал зрителей. Кто все эти люди, задаются вопросом телезрители по ту сторону экрана? Ответ прост: это массовка или по-другому актеры массовых сцен. О том, как попасть в массовку, сколько можно заработать на этом, а также о тех, кто чаще всего выбирает это занятие, рассказано в нашей статье.

Где и для чего нужны актеры массовых сцен?

Помимо телепередач, без массовки не обходится ни один художественный фильм. Присмотритесь, в любой киноленте присутствуют не только главные герои, но и те кого едва успеваешь рассмотреть. Прохожие в парке, покупатели в магазине, целующиеся парочки на скамейке, школьники в школе. Все эти люди и являются актерами массовых сцен.

массовка в кино

Однако, и у массовых актеров, случаются более крупные кадры. Сосед, выходящий из своей квартиры, сотрудница на работе, или продавец. В истории кино, насчитывается значительное количество актеров, чьи работы второго плана, вызывали бо́льший восторг зрителя, нежели их главные роли в других картинах.

В целом, массовка – это есть массовость в прямом смысле слова. Создание жизни вокруг, шум и реалистичность сюжета.

Съемки в телепередачах и фильмах

Для желающих прикоснуться к волшебному процессу съемок кино и узнать как все обстоит изнутри, можно зарегистрироваться в базе актеров. Стоит это порядка 2 000–3 000 рублей. В стоимость входит профессиональные фото и занесение в базу. После создания анкеты предстоит ждать когда удача улыбнется и вам позвонят, чтобы пригласить на съемки. Иначе говоря, режиссерам понадобится именно Ваше лицо.

массовка фильма Елки

Если такой вариант Вам не подходит, можете пойти путем наименьшего сопротивления и поучаствовать в съемках телепередач. В отличие от фильмов, тут требований от вас практически никаких. Разве что приличный внешний вид и элементарное выполнение команд съемочной группы. Платят за один съемочный день от 300 до 700 рублей. Больше всего можно заработать на съемках музыкальных шоу. Найти подобные объявления о наборе массовки зрителей на передачу, можно на специализированных форумах, в газетах или на сайтах телеканалов.

массовка в шоу

Однако не все так просто как кажется на первый взгляд. Чаще всего график для массовки составляет 10–12 часов. А еще прибавьте к этому времени час-два задержек, т. к. съемочный процесс дело непредсказуемое. К концу рабочего дня не радует уже ничего, а также появляется большая усталость от сидения на одном месте. Поэтому заранее оценивайте свои силы реально.

Плюсы массовки – это возможность увидеть любимых звезд воочию, немного подзаработать и познакомиться с интересными людьми со схожими увлечениями.

Кто чаще всего участвует в массовке?

Если посмотреть на людей, которые из передачи в передачу приходят, чтобы участвовать в съемке массовки, то чаще всего это молодежь ищущая возможность подработки и люди пенсионного возраста. Многие пенсионеры или люди близкие к этому возрасту выбирают такой вид заработка не только ради денег. Но так же и из-за чувства востребованности. Для них массовка – это повод наряжаться, делать прически, общаться с ровесниками, брать автографы у любимых актеров и быть на виду. Что позволяет оставаться на плаву и не падать духом!

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность