FB
.ru

Блок питания AeroCool VX-500: технические характеристики, описание, принцип работы

Подписаться Редактировать статью

Блок питания - весьма важный компонент в любом компьютере. Именно он определяет, какой мощности компоненты можно установить в компьютер. Многие производители выпускают довольно интересные модели. И блок питания AeroCool VX-500 - один из самых интересных экземпляров. Стоит он не очень дорого, но обладает массой преимуществ перед продукцией конкурентов. Давайте рассмотрим этот блок подробнее. Но сначала несколько слов о производителе.

Немного о компании

Компания AeroCool была основана в 2001 году. Основная отрасль производителя - выпуск компонентов, необходимых для модификации или самостоятельной сборки персонального компьютера. В число компонентов, выпускаемых компанией, входят блоки питания, корпуса системных блоков, кулеры и вентиляторы, системы водяного охлаждения и многое другое. Компания уже довольно прочно обосновалась в первых строчках рейтинга среди себе подобных и не собирается уступать пальму первенства. Именно ее продукцию выбирают продвинутые пользователи наряду с такими мэтрами жанра, как "Зальман" и "ДипКул". Весьма интересны в этом плане такие продукты, как блок питания AeroCool VX-500. Но не стоит забывать и о других продуктах компании. Они тоже очень интересны и пользуются заслуженной популярностью у геймеров. Однако мы немного заболтались и отвлеклись от нашего сегодняшнего героя. Давайте рассмотрим основные технические характеристики блока питания.

блок питания aerocool vx 500 характеристики

Технические характеристики

Итак, перейдем к скучным цифрам. Номинальная мощность блока питания AeroCool VX-500 около 500 Ватт. Может быть, на одну сотую больше или меньше, но это уже мелочи. Такой мощности вполне хватит для сборки домашнего компьютера с довольно средними характеристиками. Блок обеспечивает силу тока от 0,3 до 20 ампер. Этого вполне достаточно для питания любого компонента компьютера. Блок снабжен одним кулером с диаметром лопастей 120 миллиметров. С его мощностью такой системы охлаждения вполне достаточно. Энергоэффективность блока тоже на высоком уровне. Он относится к типу "Голд". Это значит, что блок питания обеспечивает хорошую мощность при минимальном энергопотреблении. А в нынешних условиях (при дороговизне электроэнергии) это весьма актуально.

блок питания aerocool vx 500 черный

Внешний вид

Блок питания AeroCool Retail VX-500 500W отличается от продуктов конкурентов интересным внешним видом. Во-первых, он выкрашен в черный цвет. Во-вторых, решетки необычной формы придают ему уникальность. В-третьих, в качестве основного материала используется высококачественный металл. Уже одно это делает сей блок намного интереснее китайских аналогов. В новых версиях используются решетки другого типа, что заставляет блок выглядеть еще более современно. Внешний вид - это еще один плюс данного продукта. Ребята из "АэроКул" явно потрудились над дизайном. За что им глубокая признательность пользователей, моддеров и гиков.

блок питания aerocool vx 500 500вт

Комплект поставки

Блок питания AeroCool VX-500 поставляется в коробке из плотного переработанного картона. На лицевой стороне - красочный логотип компании с фирменным лозунгом и художественное исполнение самого блока. На задней стенке коробки и ее боковых гранях находятся спецификации устройства. В числе прочих языков имеется и русский. Что не может не радовать. В коробке размещается само устройство, завернутое в пузырчатый пакет, инструкция пользователя, пакет с крепежными винтами и диск с дополнительным программным обеспечением. Чисто спартанский набор. Весьма интересна инструкция. В ней доступно (и на нормальном русском языке) описывается процесс установки устройства и подключения его ко всем основным компонентам компьютера. Текст снабжен иллюстрациями. Все это позволит правильно установить блок питания даже тем, кто раньше не сталкивался с таким делом.

блок питания aerocool vx 500 500w

Провода и коннекторы

Блок питания ATX AeroCool VX-500 оснащен довольно длинными проводами в матерчатой оплетке. Это помогает избегать повреждения изоляции и перегибов. Такие соединительные элементы помогут блоку проработать как можно дольше. Что касается коннекторов, то от них впечатление двоякое. С одной стороны, хорошо, что они такие жесткие. Сведен к минимуму шанс внезапного отключения того или иного компонента. Но, с другой стороны, если самому пользователю нужно будет отключить какой-либо компонент, то могут возникнуть проблемы. Контакт разъема с гнездом настолько жесткий, что часто провода вырываются из зажимов, а сам коннектор остается на месте. Неприятно немного.

блок питания atx aerocool vx 500

Поведение при тестированиях

Блок питания AeroCool VX-500 500 Вт показал себя в тестах довольно неплохо. Он с легкостью обеспечивает питание всех компонентов умеренного по мощности компьютера, не перегревается и имеет специальную защиту от перепадов напряжения. Штатный вентилятор прекрасно справляется со своими обязанностями. Правда, гудит, как "Феррари" на форсаже, но это терпимо. При перепадах напряжения блок успешно выравнивает его для того, чтобы не случилось короткого замыкания в компонентах компьютера. Такая опция весьма полезна. В общем, результаты тестирования отличные. И это хорошо, учитывая стоимость блока питания. Обычно модели за такую цену не могут ничего.

Как правильно выбрать блок питания?

Ответ на этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Для выбора "правильного" блока нужно знать довольно много. Первым делом нужно вычислить общее энергопотребление всех компонентов компьютера. К ним относятся: материнская плата, процессор, оперативная память, жесткий диск, привод для чтения дисков, видеокарта, звуковая карта, сетевая карта. Только узнав энергопотребление каждого компонента в отдельности и сложить их вместе, можно понять, какую мощность блока питания требуется выбрать. Стоит сразу отметить, что для мощных геймерских компьютеров нужно отталкиваться от цифры в 750-800 Ватт. Также нужно учесть возможную процедуру апгрейда (улучшения) компонентов ПК. Более мощные комплектующие требуют больше энергии. Теперь об энергоэффективности. Лучше приобретать блоки с пометкой "Платина". При большой удельной мощности они потребляют очень мало электроэнергии. Блоки с отметкой "Голд" тоже весьма хороши.

блок питания aerocool vx 500 отзывы

А на что способен блок питания AeroCool VX-500? Его мощность - всего 500 ватт. Это значит, что на все игровые машины его не поставить. С его удельной мощностью ему по силам только офисные ПК и компьютеры средней мощности. Но под последние тоже нужно скрупулезно подсчитывать энергопотребление компонентов. А вот для не особо нагружаемых офисных машин этот блок подойдет идеально. Также будет простор для апгрейда. В итоге слабый ПК можно будет превратить в хороший мультимедийный центр. У этого блока также маркировка "Голд". Это, конечно, чуть хуже "Платины", но энергоэффективность у него на достаточно высоком уровне. Так что тем, кому не нужны запредельные мощности, этот блок питания подойдет идеально.

Отзывы владельцев данного блока

Если нужно узнать, как ведет себя продукт в реальных условиях, то лучше обратиться к отзывам тех, кто уже успел приобрести себе устройство. Точно такая же ситуация и с такой штукой, как блок питания AeroCool VX-500. Отзывы о данном товаре, как ни странно, имеют как положительный, так и отрицательный характер. Причем комментариев со знаком плюс примерно такое же количество, как и со знаком минус. Для того, чтобы получить полную картину, необходимо разобрать их все. Начнем с положительных.

Положительные отзывы

Итак, что говорят те, кто успел приобрести себе блок питания AeroCool VX-500? Черный вариант, кстати, намного популярнее всех остальных расцветок. именно поэтому практически все отзывы как раз о продукте с этим цветовым решением. Подавляющее большинство пользователей отмечают, что блок прекрасно справляется со своими обязанностями. Он обеспечивает точное и бесперебойное питание всех компонентов компьютера. А это - его главная задача. Также многим нравится, что блок тяжелый, внушительный и изготовлен из качественного металла. Отдельной похвалы удостоились провода в специальной оплетке. Теперь не нужно изгибать стандартные провода немыслимым образом, чтобы воткнуть их куда следует. Некоторые владельцы отмечают, что встроенный стабилизатор напряжения пару раз спасал их компьютер от катастрофы. За что они весьма признательны производителю сего чуда. Также хвалебные оды произносятся в адрес коннекторов проводов соединения. Воткнул и забыл. Что, естественно, не может не радовать.

блок питания aerocool vx 500

Отрицательные отзывы

Как ни странно, есть те, кому блок питания AeroCool VX-500, характеристики которого мы только что разобрали, категорически не понравился. По большей части эти комментарии оставлены теми, кто рассчитывал получить нереально мощный блок за небольшие деньги. К сожалению, такой вариант получить не вышло. Вот они и решили обхаять сей продукт. Но есть среди этого моря неадеквата и вполне конструктивные комментарии. К примеру, некоторые владельцы сего чуда жалуются на нереально громкий гул системы охлаждения блока питания. И это правда. Это один из главных недостатков устройства. И сделать с ним ничего нельзя. Если установить другой, более тихий кулер, то не факт, что он справится с охлаждением всех компонентов блока.

Некоторые пользователи жалуются на то, что провода слишком короткие. Но это может доставить проблемы только тем, у кого не стандартные, а более продвинутые - Big-Tower - системные блоки. Вот тогда действительно проводов может не хватить для того, чтобы подать питание на некоторые компоненты. Это, конечно, неприятно, но нужно было как-то примериться перед покупкой. Это в минусы записать нельзя. Пользователь видел, что покупал. И должен был понимать, что для корпуса его ПК нужно подбирать соответствующий вариант БП. Вот, в принципе, и все недостатки сего блока питания. Как видите, их очень мало. То есть, отрицательных отзывов полно, но конструктивных крайне мало.

Заключение

Итак, мы разобрали блок питания AeroCool VX-500. Обзор получился полным и исчерпывающим. Из него понятно, что перед нами устройство среднего уровня, которое идеально подойдет для бюджетных офисных компьютеров и не особо мощных домашних машин. Блок питания имеет несколько преимуществ, которые выгодно выделяют его на фоне конкурентов. И главный из плюсов - наличие стабилизатора напряжения. Он не даст компонентам компьютера сгореть от внезапных скачков напряжения. Также хороши провода в специальной оплетке. Благодаря ей, соединительные элементы прослужат намного дольше положенного срока. К плюсам стоит отнести и цену устройства. За такие деньги найти качественный продукт у другого производителя практически невозможно. И на фоне всех этих преимуществ имеется только одна негативная черта: сильно шумит кулер охлаждения. Но с такой неприятностью можно смириться за такие деньги. В общем, этот блок питания - отличное бюджетное решение для домашнего компьютера.

загрузка...

Так кто же на самом деле построил Стоунхендж? Ученые, возможно, нашли ответ
История
Как стать более энергичным? 12 натуральных средств
Альтернативная медицина
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак