FB
.ru

Очаровательная Кордоба (Аргентина), которая удивит даже самых взыскательных путешественников

Подписаться Рекламa на статье

Родина танго, славящаяся чудесными пейзажами и уникальными архитектурными памятниками, гостеприимно встречает туристов, спешащих с ними ознакомиться. Аргентина – это очаровательная страна, разнообразию которой не успеваешь удивляться. Тропические леса и величественные ледники, бескрайние пампасы и роскошные водопады, горнолыжные курорты и белоснежные пляжи манят путешественников из разных стран.

Город, который не даст заскучать

Второй по величине город страны располагается в самом ее сердце. Шумный мегаполис, где жизнь не останавливается ни на минуту, напоминает оживленный муравейник. Очаровательная Кордоба (Аргентина), раскинувшаяся на левом берегу реки Сикуйя, на пампасовой равнине, представляет собой научный и промышленный центр, который не менее ценен, чем столица государства.

Немного истории

Cordoba, разросшаяся со временем, существует на территории страны несколько веков. До эпохи колонизации здесь проживали индейцы, а затем испанский конкистадор Херонимо Луис де Кабрера в 1573 году открывает всему миру эту часть Аргентины. Постепенно населенный пункт, названный в честь одноименного города Испании, превращается в административный центр региона. Власти уделяют особое внимание городу, в котором прибывшие иезуиты занимаются просветительской и культурной деятельностью, способствуя развитию Кордобы в Аргентине. Здесь возводятся храмы, строятся учебные заведения, прокладываются канализационные и водопроводные сети, появляется уличное освещение.

В середине XX века населенный пункт превращается в главный промышленный центр страны. Столица одноименной провинции славится развитой туристической инфраструктурой.

Иезуитский квартал

Отдыхающих интересуют архитектурные достопримечательности Кордобы (Аргентина), о которых мы расскажем. Основные городские памятники связаны с иезуитами и располагаются в квартале, названном в их честь. Уникальный комплекс, охраняемый ЮНЕСКО, включает в себя церковь, школу "Монсеррат", колоритные жилые дома и национальный университет.

Иезуитский квартал

Иезуитский квартал, являющийся визитной карточкой города, славится необычными сооружениями, поскольку католические монахи со всей Европы приезжали сюда, привозя с собой новые идеи для строительства. И сейчас он представляет собой красочную иллюстрацию слияния европейской культуры с местной.

Старейшее учебное заведение страны

Много лет на территории аргентинской жемчужины существует университет. Сейчас в его состав входят 12 факультетов, несколько институтов и обсерватория. В двухэтажном особняке, выглядящем довольно скромно, находится и музей, экспонаты которого рассказывают об истории появления учебного заведения, где иезуиты в начале XVII века преподавали теологию и философию.

А во внутреннем дворе установлен памятник одному из основателей университета – отцу Фернандо.

Кафедральный собор

Ценители роскошных архитектурных произведений не будут разочарованы увлекательным путешествием по Кордобе (Аргентина). Величественное здание кафедрального собора восхищает удивительной красотой и смешением стилей.

Кафедральный собор

Строительство национального исторического памятника началось в 1580 году, а свои двери для прихожан он открыл через 129 лет.

Церковь Святого Сердца

Еще один религиозный памятник достоин того, чтобы его посетить. Церковь Святого Сердца – яркая достопримечательность города. Появившаяся в 30-х годах прошлого века, она восхищает своим обликом. Величественный храм имеет две башни, которые символизируют двойственность человека, а высокий шпиль, венчающий настоящее произведение искусства, – его душу.

Церковь Святого Сердца

Гроты Онгамира

Когда речь заходит о природных достопримечательностях, нельзя не упомянуть о пещерах Онгамира, служивших местом обитания коренных жителей страны. Нерукотворное чудо находится в 120 километрах от Кордобы в Аргентине. Здесь проходили ожесточенные бои между индейцами и испанскими завоевателями, и последний представитель местного населения погиб в 1574 году.

Три пещеры, появившиеся еще в меловой период, преподносят сюрпризы ученым, которые находят украшения из бисера, кварцевые наконечники стрел и другие артефакты.

Что посмотреть в провинции Кордоба (Аргентина)?

Провинция, административным центром которой является Cordoba, – один из самых посещаемых регионов. И это не случайно. Представляем самые интересные места, с которыми обязательно стоит познакомиться:

  • Вилья-Мария – третий по величине населенный пункт провинции. Настоящий туристический рай славится зелеными оазисами, огромным концертным залом, интересными музеями и набережной реки Рио Терсеро – излюбленным местом прогулок.
  • Мирамар – город-призрак. Расположенный на берегах соленого озера Мар-Чикита, он выглядит необычно и навевает мысли о том, что ничто не вечно. Фешенебельный курорт, затопленный водой в 80-х годах прошлого века, пережил новую трагедию 15 лет назад. Полуразрушенные отели и рестораны выглядят пугающе, а туристы отмечают гнетущую атмосферу, царящую здесь.
Мирамар - город-призрак
  • Ла Кумбресита – крохотная, но живописная деревушка, прячущаяся высоко в горах. Напоминающая альпийские селения, она манит тех, кто устал от шума большого города и мечтает отдохнуть в тишине на лоне девственной природы.

Отзывы туристов

Путешественники, насладившиеся особой атмосферой и красотой города Кордобы в Аргентине, признаются, что старинные узенькие улочки и великолепные шедевры архитектуры словно переносят в прошлые эпохи, открывая тайны богатой истории. Отдыхающие любуются красотой шедевров зодчества, впитавших в себя лучшие европейские традиции.

Для гостей здесь созданы отличные условия, а местные жители всегда готовы поделиться с туристами интересными фактами о стране и любимой Кордобе.

загрузка...

Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон