FB
.ru

Церковь Мадлен в Париже и другие достопримечательности

Подписаться Редактировать статью

Париж является одним из самых популярных городов в мире. В этом городе любви, кроме Эйфелевой башни, есть много других не менее прекрасных достопримечательностей. Церковь Мадлен в Париже является одним из самых красивых архитектурных памятников этого города.

История строительства

Церковь Мадлен находится в 8-м округе Парижа. Она также известна как церковь Св. Марии Магдалины. Храм располагается на одноименной площади, которая входит в ансамбль площади Согласия.

Строительство церкви длилось 85 лет из-за нестабильности в политике и экономике Франции в период конца 18 - начала 19 веков. Вначале руководил строительством церкви Мадлен в Париже архитектор Контан д`Иври во время царствования Людовика XV. Затем строительство продолжил Кутюр, который хотел взять за основу Пантеон. В период правления Наполеона возведением церкви занимался архитектор Виньон. Строительство было закончено в 1842 году, и храм был освящен.

церковь Мадлен

Архитектура

Церковь Мадлен в Париже по своей форме похожа на классический греко-римский храм. Ко входу ведет широкая лестница, а само здание поддерживают массивные высокие колонны в количестве 52 штук, а их высота - 20 метров. На массивных дверях, сделанных из бронзы, располагаются фрески с изображениями десяти заповедей.

Внутри церковь Мадлен поделена на две части полукруглыми сводами. Одна из них представляет собой вестибюль, в котором отведены места для органа и небольшого хора. В другой части находится неф. Главное отличие церкви Мадлен в Париже в том, что в ее внутренней отделке чередуются теплые оттенки, которые выражены позолотой, с холодными тонами (белый мрамор, из которого сделаны колонны).

Она освещается естественным светом, который проникает через створчатые отверстия. В церкви Мадлен нет витражей. Это создает атмосферу, располагающую к уединению и размышлениям. Также в дополнение к естественному освещению используют светильники, сделанные в стиле барокко. Величественная церковь Мадлен в Париже выполнена в стиле неоклассицизма.

достопримечательности церкви Мадлен

Достопримечательности

В церкви Мадлен находятся и другие не менее прекрасные и известные памятники архитектуры, которые заслуживают особого внимания.

  1. Скульптура Шарля Марочетти - она располагается над главным алтарем и изображает вознесение Святой Магдалины на небеса.
  2. Капелла из белого мрамора, выполненная скульптором Франсуа Рюдом и изображающая крещение Христа. Она символизирует собой очищение и начало новой праведной жизни.
  3. Фрески Жюля-Клода Зиглера, которыми украшен полукупол над алтарем. На них изображены самые почитаемые святые, а центральное место композиции занимает Наполеон (это было характерно для искусства той эпохи).
  4. Статуя святой Клотильды из белого мрамора, автором которой был скульптор Антуан Луи-Бари.
  5. Мраморные панно, созданные Винсентом-Николя Равера, центральное место на которых отведено святым и ангелам.
  6. Орган сделан талантливым и знамениты органистом Аристидом Кавайе-Коллем. Этот музыкальный инструмент отличается от других тем, что для его создания использовали технологии, которые были в новинку в 18 веке.

Церковь Мадлен является не только важным архитектурным, но и культурным и историческим достоянием Франции. Ее убранство и оформление вызывает восхищение, но вместе с тем не смотрится слишком помпезно и вычурно, а настраивает на умиротворенный и философский лад.

скульптура "Вознесение Святой Магдалины"

Эйфелева башня

Одной из главных достопримечательностей Парижа и символом Франции является Эйфелева башня. Миллионы туристов приходят в восторг от ее посещения. Она была спроектирована и построена Густавом Эйфелем как вход на Всемирную выставку, которая проходила в Париже в 1900 году.

Эйфелева башня достигает 324 метров в высоту и является одним из самых высоких сооружений в мире. Туристы могут отобедать в ресторане, который располагается там же; подняться на лифте на смотровую площадку и полюбоваться открывающимся видом на город.

Эйфелева башня

Лувр

Это один из самых известных музеев мира. В экспозиции Лувра представлено больше 300 тысяч экспонатов. Там можно найти одни из самых известных и великих произведений искусства. Изначально он был резиденцией французских королей.

С переездом французского двора в Версаль уже в 18 веке Лувр стал музеем. Первые коллекции были созданы из личных приобретений Фрациска I и Людовика IV. Постоянно в залах выставляется 35 тысяч экспонатов из огромной коллекции. Именно в Лувре находится знаменитая "Мона Лиза" Леонардо да Винчи.

музей Лувр

Нотр-Дам-де-Пари

Также известен как собор Парижской Богоматери и является одной из главных достопримечательностей Парижа. Особую известность эта достопримечательность получила после выхода романа Гюго. Нотр-Дам-де-Пари является одним из выдающихся образцов готического стиля в архитектуре.

За все время своего существования величие собора несколько пришло в упадок. Но в 1920 годах жители города провели реставрацию, чтобы вернуть ему былое великолепие. Собор Парижской Богоматери по-прежнему вызывает восторг у французов и туристов.

Автобусные туры в Париж

Они пользуются большой популярностью среди туристов, потому что совмещают комфортабельное передвижение и возможность посмотреть все основные достопримечательности. Автобусные туры в Париж часто включают в себя и поездку в несколько французских провинций.

Туристы выбирают такой способ путешествия еще и потому, что у них появляется возможность посетить не только Францию, но и другие страны Европы. Конечно, большинство людей стремится посетить Париж, который является одним из самых красивых и романтичных городов в мире, окунуться в его атмосферу и посмотреть все его известные достопримечательности.

загрузка...

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон