FB
.ru

Список курортов Латвии. Адреса, отзывы и фото

Подписаться Редактировать статью

Причин посетить Латвию немало: лениво побродить по узким рижским улочкам, позагорать на знаменитом пляже Юрмалы, познать историю роскошных средневековых замков и храмов, которые разбросаны по всей территории страны. И, конечно, в который раз убедиться, что самое интересное иногда бывает так близко.

Почему Латвия?

Являясь сердцем Прибалтики, она сконцентрировала в себе все самое лучшее и по праву этим гордится. Небольшое государство, которое плотно взяли в полукольцо Россия, Беларусь, Литва и Эстония, долгое время для советского человека оставалось «своей заграницей». Впрочем, и сегодня здесь полно парадоксов. Скромные, очаровательные аутентичные деревушки соседствуют с утонченной элегантностью архитектуры города. В мегаполисах увеличивается количество бизнес-центров, а многовековые замки все так же хранят тайны прошлого.

Леса, озера, балтийское побережье по-северному сдержанны, но не менее завораживающие. Местные, по-европейски тактичные, хотя и очень гостеприимные. Латышам, привыкшим жить по западному ритму, не чужды традиции – они их тщательно берегут.

Горнолыжные курорты Латвии: список популярных мест

Живописная природа этой страны позволяет не только проводить ленивый пляжный отдых, но и приехать сюда зимой, чтобы с интересом провести свой досуг.

Места здесь хватит всем: как опытным сноубордистам и поклонникам кросса, так и новичкам-лыжникам. К числу самых популярных курортов можно отнести следующие.

1. Баили. Расположен близ города Вальмиера. Это место в своих отзывах туристы рекомендуют тем, кто совсем недавно встал на лыжи либо только собирается освоить этот вид спорта. Основное преимущество заключается в наличии некрутых склонов, которые отлично подходят для новичков.

2. Kakisu Trase. Любимый горнолыжный курорт в Латвии среди сноубордистов, предпочитающих фри-стайл. Он находится всего в 50 км от столицы, поэтому доехать до него можно очень быстро, к тому же еще и со всеми удобствами. Место славится множеством трасс и самых крутых склонов в стране. Адрес: Senču iela 1, Sigulda, Siguldas novads, LV-2150.

3. Reina Trase. Курорт, который предпочитают сноубордисты и поклонники лыжного кросса. Для них построен целый парк, занимающий внушительную территорию. Здесь часто проводят турниры, поэтому отдыхающие могут бесплатно увидеть настоящие спортивные марафоны. Адрес: Krimuldas pagasts, LV-2144.

Reina Trase Resort

4. Милзкалнс. Расположен в Энгурском крае и по праву считается одним из самых популярных курортов в Латвии. Семь подъемников, восемь трасс, парк для сноубордистов, горка для лыжников-новичков, а также место для катания на санках. Туристы останавливаются прямо здесь. Проживание предоставляет гостиничный комплекс Milzkalns (17 номеров) и Lidakas, включающий 2 коттеджа. Адрес: Dižkalni, Smārdes pagasts, Engures novads.

Список можно дополнить следующими объектами:

  • Озолкалнс – самая длинная трасса в стране;
  • Жагаркалнс – любимое место латышей (находится в Видземе на берегу Гауи);
  • Гайзинькалс – пользуется известностью как самая высокая вершина Латвии;
  • Zviedru cepure – за живописными видами стоит ехать именно сюда;
  • Lemberga hute – искусственная гора высотой 50 м, расположенная в Вейтспилсе;
  • Эглюкалнс – лыжная база недалеко от Даугавпилса (находится на высоте 220 метров).

Курорты Латвии на море: Юрмала

С наступлением сезона отпусков многие туристы предпочитают приезжать именно сюда, чтоб полежать на берегу. Прибалтийская страна славится тем, что предоставляет гостям целый комплекс процедур. Это дает возможность не только отдохнуть, но и поправить свое здоровье. И среди всех городов лидирующее место, конечно же, занимает Юрмала.

Купаться и загорать можно практически в каждом районе морского курорта Латвии, так как пляжи периодически получают Голубой флаг, что является подтверждением их безопасности и чистоты. Мусор убирается ежедневно, а берег покрывает мелкий песок. Несмотря на то что вода здесь чистая и прозрачная, она намного прохладнее, чем в южных морях.

пляж Юрмалы

Характер отдыха зависит от района. Например, в Майори всегда весело, шумно и слишком многолюдно. Там имеются пункты аренды спортинвентаря. Для желающих поиграть в футбол установлены ворота. Тем, кто мечтает принимать солнечные ванны в тишине, рекомендуется отправиться Булдури, Дубулту или Яункемери. Если хотите попробовать себя в виндсерфинге или кайте, загляните на пляж Пупури.

Кемери

Не менее популярный, чем Юрмала, курорт Латвии, расположенный на территории заповедника. Уникальность места объясняется наличием источника сульфидной сульфатно-кальциевой воды, которая содержит полезные микроэлементы и вещества. Недалеко находится Слокас – месторождение торфяной грязи, активно используемой для лечебных процедур. Отзывы о Кемери рекомендуют приехать сюда тем, кто хочет недорого, но качественно провести полную диагностику организма с целью выявления заболеваний, а после получить квалифицированное лечение. Популярными процедурами являются:

  • климатотерапия;
  • грязелечение;
  • бальнеотерапия.

Лиепая

Третий по величине город-курорт в Латвии жители называют «место, где рождаются ветра». Так оно или нет, мало кто знает, но то, что здесь на свет появляются тысячи камней янтаря, – неопровержимый факт.

В Лиепае расположен один из лучших пляжей на всем берегу Балтийского моря, ширина которого местами доходит до 70 метров. Мелкий песок имеет золотистый и белый цвет. По многочисленным легендам, во времена царской России его, практически не фильтруя, использовали в качестве материала для часов.

курорт Лиепая

Вдоль линии берега растянулся парк Jūrmalas, где на данный момент произрастает более 140 видов кустарников и деревьев. В начале прошлого века здесь построили купальню, фонтаны и санаторий, но позже территорию застроили роскошными дачами. Сейчас Юрмалас открыт, и посетить его может каждый, и при этом абсолютно бесплатно.

Вентспилс

Курорт Латвии, который самым первым получил заветный Голубой флаг, подтверждающий соответствие всем необходимым нормам и отсутствие любых нарушений. Ширина пляжа, покрытого мельчайшим белым песком, достигает 80 м. Здесь можно заняться серфингом, покататься на водных аттракционах.

город Вентспилс

Что касается проживания, то Вентспилс не может похвастаться большим количеством пансионов и отелей, а те, что имеются, сложно назвать шикарными в полном понимании данного слова. Курорт предлагает остановиться в уютных номерах, не лишенных элегантности. Однако отзывы утверждают, что некоторые пансионы расположены в старых деревянных домах, построенных в первой половине XX-го века. Однако в глазах туристов это добавляет привлекательности и шарма, тем более что обслуживание находится на высочайшем уровне.

Саулкрасты

Курорт Латвии, известный как Солнечное побережье, станет отличным выбором для семейного отдыха, поскольку климат здесь очень мягкий, а вокруг царит спокойная умиротворенная атмосфера. По приезде обязательно посвятите несколько дней пляжному отдыху, а потом отправляйтесь гулять, чтобы насладиться потрясающим живописным видом Саулкрасты.

курорты латвии список

Также отзывы туристов рекомендуют посетить одну из достопримечательностей – Белую Дюну. Ее высота составляет 18 метров и это любимая локация латышей: отсюда открывается потрясающий вид на залив.

Цесис

Небольшой, но симпатичный городок является самым древним в Латвии. Расположен он в очень живописном месте в окружении хвойных лесов на территории национального парка. Сюда приезжают за спокойным отдыхом, неспешными прогулками по узким улочкам, посещением архитектурных сооружений.

курорт Цесис

Для гостей в Цесисе построено несколько десятков гостиниц. Стоит уточнить, что многие из них отмечены 2*-3*, но, по отзывам туристов, уровень обслуживания в них довольно высокий. Номеров очень мало, поэтому бронировать нужно заранее, чтобы понравившаяся комната не оказалась занятой.

Перед отъездом обязательно посетите местные достопримечательности, среди которых особо интересен Венденский замок.

загрузка...

Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон