FB
.ru

Амстердам-Брюссель: как и чем добраться, советы и рекомендации

Подписаться Редактировать статью

Брюссель является самым близким крупным городом к Амстердаму, поэтому вполне естественно, что путешественники посещают их вместе, планируя тур по Европе. Кроме Брюсселя, вы можете отправиться в Антверпен или Брюгге, но если цель именно столица Бельгии, в статье узнаете, как добраться до нее из Амстердама.

Расстояние между городами Амстердам и Брюссель составляет чуть больше 200 километров, поэтому для поездки доступны разные виды транспорта. Каждый турист сам выбирает то, что ему выгодно и удобно: поезд, самолет, автобус, автомобиль.

Поезд

Поезд в Европе

Путешествие на поезде из Амстердама в Брюссель, безусловно, является лучшим вариантом с точки зрения времени, стоимости и удобства.

Для путешествия на поезде доступны 2 варианта:

  1. Высокоскоростное обслуживание Thalys от центрального вокзала Амстердама к Парижскому Gare du Nord через станцию Брюсселя Zuid/Midi. Поезд отправляется 14 раз в день, а поездка занимает всего 1 час 50 минут.
  2. Междугородное железнодорожное сообщение работает ежечасно (13 раз в день) между Центральным Амстердамом и Брюсселем Zuid/Midi. Поезд делает остановки в аэропорту Схипхол, Роттердам, Noorderkempen (Бельгия), в центре города Антверпен, Антверпен Берхем, Мехелен, Брюссель аэропорт, Северный Брюссель и Брюссель-Централ. Поездка занимает около 2 часов 50 минут.

Где купить билеты на поезд

Вы можете купить билет на любой станции, а благодаря большому количеству вариантов, билеты наверняка будут. Однако если вы планируете поездку в часы пик (рано утром или поздно вечером), билеты приобретайте заранее.

Между станциями вы можете легко пересесть на метро для продолжения путешествия по заданному маршруту. Классы путешествий на Thalys: стандарт, комфорт, премиум. Отличаются удобством сидений и включенными дополнительными опциями (питание, пресса и прочее) для более дорогих категорий.

Билеты Thalys можно забронировать за 4 месяцев. Самые дешевые стандартные мини-тарифы "Амстердам-Брюссель" обойдутся в 29–35 евро, хотя бронировать стоит как можно раньше. Стандартные тарифы - 44-82 евро, тариф "комфорт" - 45-95 евро, билеты премиум-класса - 97-117 евро.

Расписание и билеты Амстердам-Брюссель ищите на англоязычном сайте Бельгийских железных дорог. Поскольку Бельгия и Нидерланды являются участниками Шенгенского соглашения, паспортный контроль на границе отсутствует.

Автобус

Автобус Амстердам Брюссель

Путешествие на автобусе из Амстердама в Брюссель занимает больше времени, чем на поезде, но в разы дешевле.

Рекламные автобусные тарифы компании Eurolines составляют 14-20 евро в одну сторону (без дополнительных скидок для студентов или пожилых людей).

Поездка на автобусе занимает около 3,5 часов. Шатлы Eurolines очень комфортные, отправляются через два часа почти каждый день.

Из Амстердама автобус отправляется от станции Amstel, которая находится примерно в 2 км к югу от станции Centraal, до нее несложно добраться на трамвае или метро. Вы можете купить билеты на сайте или в офисе Eurolines напротив станции Centraal.

Flixbus - немецкая автобусная компания, которая предлагает 7-8 прямых рейсов ежедневно, услуги северного вокзала Брюсселля и Амстердама (станция Sloterdijk). Стоимость проезда начинается от 11 евро в одну сторону.

Ouidus является филиалом французской железной дороги и предоставляет 4 ежедневных автобусных рейса по заданному направлению. Самые низкие мини-тарифы начинаются от 11 евро в одну сторону. Автобусные остановки находятся на вокзале Амстердам Слотердейк и станции Брюссель Зейд/Миди. Продолжительность поездки также составит 3 часа.

Автобусы делают различные остановки в других голландских и бельгийских городах, а время в пути значительно варьируется в зависимости от рейса и может достигать 5 часов. Попробуйте выбрать более быстрый и подходящий сервис.

Самолет

Самолет Амстердам Брюссель

Да, в обоих городах есть аэропорты, беспосадочный перелет длится 45 минут. Стоимость билета варьируется от 200 до 300 евро. Но учитывая поездку до аэропорта, плюс раннее время регистрации, время в пути составит около 4 часов. Поэтому самолетом добираться не так уж и быстро и дорого.

Голландская авиакомпания KLM (Skyteam) предлагает 5 ежедневных рейсов из Схипхола в Брюссель, в основном ориентированных на бизнес-путешественников, и использует небольшие самолеты Embraer 175. Обратные цены начинаются от 110 евро. KLM теперь взимает плату за зарегистрированный багаж, но вы получаете бесплатный напиток и закуски на борту.

В аэропортах Схипхол и Брюссель находятся железнодорожные вокзалы, откуда можно добраться до центра города за 15-20 минут. Поезд из аэропорта Брюсселя до центра отправляется каждые 15 минут.

Автомобиль

Амстердам Брюссель на машине

Как добраться из Амстердама до Брюсселя на автомобиле, если вы берете машину в аренду? При оформлении договора уточните о возможности выезда на арендованном транспорте за пределы страны.

Поездка на автомобиле, безусловно, позволяет ощутить всю красоту городов по маршруту следования, оценить природу и достопримечательности.

Для кратчайшего пути проложите свой маршрут через города: Мехелен, Антверпен, Бреда, Ньювегейн, Утрехт, Амстелвен.

Поездка на автомобиле займет примерно 2,5 часа. Вас ждут прекрасные дороги, но дорогой бензин. Расстояние от Брюсселя до Амстердама на машине — 213 км через трассы Е19 и А27. Стоимость бензина составит 35-45 евро.

Скрин карты автодороги

Путешествуя на машине, вы свободны и не привязаны к расписанию, поэтому можете посетить несколько мест. На середине пути находится замечательный город Антверпен. Если вы не слишком торопитесь, обязательно совершите там остановку. Это город – порт, алмазная столица мира, новый Вавилон. Антверпен стоит того, чтобы его посмотреть. А остановившись в Мехелене, сможете увидеть Собор Святого Ромбаутса - главную готическую достопримечательность Бельгии.

Амстердам – Брюссель – Париж

Путешествие в Париж

Амстердам часто является отправной точкой в путешествиях по Европе. Именно отсюда начинаются маршруты в Брюссель, Кельн, Берлин, Брюгге и Париж. Если вы решили отправиться из Амстердама в Брюссель, продлите свое путешествие поездкой до Парижа и посетите сразу три столицы трех стран. Расстояние от Брюсселя до Парижа составляет 300 км, а добраться можно любым транспортом, так же как и в первом случае.

Если вы выбрали авто, знайте, что скоростные трассы в Бельгии бесплатные, а вот во Франции стоимость составит 13 евро. Цена бензина - примерно 50 евро.

Экскурсионный тур

Для тех, кто предпочитает организованный и познавательный отдых с гидом, подойдет путешествие с экскурсионной группой. Туристические компании предлагают множество программ из Амстердама до Брюсселя и обратно. Продолжительность таких экскурсий начинается от 12 часов, стоимость - от 79 евро. Покупая пакет, вы приобретаете комплекс услуг, включающий транспорт, питание и сопровождение гида по главным достопримечательностям.

Путешествуя с ним, вы получите массу информации об истории страны и ее столице, посетите главные достопримечательности, узнаете о традициях и культуре, услышите о национальной кухне, о знаменитом бельгийском шоколаде, брюссельской капусте, пиве и печенье. Вам покажут, где можно попробовать местные деликатесы и приобрести сувениры.

Что выбрать

Вариантов поездок много. Сделайте свой выбор: где, когда и как.

  1. Путешествие на поезде – это быстро и недорого. Если купить билет заранее по специальному тарифу, то цена на него приятно порадует.
  2. Выбирая автобус, вы потратите денег еще меньше, но это потребует чуть больше времени на поездку.
  3. Можно отправиться в путешествие и на самолете, но, честно говоря, нужно быть немного сумасшедшим, чтобы это сделать.
  4. Вполне комфортным и быстрым станет путешествие на автомобиле, познавательным и увлекательным - с экскурсионной группой.

Путешествуйте с удовольствием!

загрузка...

Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон