FB
.ru

Отель "Ильф", Прага - обзор, особенности и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Столицу Чехии Прагу наши соотечественники могут посещать с разными целями. Едут сюда россияне учиться, в деловые командировки, лечиться или же просто посмотреть на достопримечательности этого красивого старого города. В любом случае путешественникам, прибывшим в Прагу, конечно же, помимо всего прочего, требуется и комфортабельное жилье. Снять достаточно удобные номера в этом городе можно, к примеру, в отеле «Ильф». В Праге, если судить по отзывам туристов, есть гостиницы и с более комфортабельным жильем. Но и этот комплекс для непритязательного путешественника, скорее всего, подойдет очень даже неплохо.

Обзор гостиницы

Относится этот современный отель к категории трехзведочных. Соответственно, и сервис постояльцам здесь предлагается, пусть и не такой впечатляющий, как в дорогих комплексах Праги, но все же вполне достойный.

Холл отеля

Заселять прибывших в Чехию туристов в отеле «Ильф» начинают с 2 часов дня. Выехать постояльцы из гостиницы по окончании срока пребывания должны в 10-12 ч. Расплачиваться за разного рода услуги постояльцы отеля имеют возможность в том числе и с помощью карточек, включая Visa.

При желании снять номера в этой гостинице могут даже и те туристы, которые приехали в Чехию с домашними животными. Однако о наличии питомца администрацию этого комплекса нужно уведомлять заранее, при бронировании. Оплата за номер в данном случае, скорее всего, будет повышена.

Еще одной особенностью отеля «Ильф» (Прага) является то, что курить здесь запрещено на всей территории. Любителям сигарет, поселившимся в этой гостинице, в случае необходимости нужно выходить на улицу.

Где располагается отель в городе

Чтобы добраться до гостиницы «Ильф», путешественникам прежде всего следует спуститься в метро. Далее, ориентируясь по карте, нужно доехать до станции «Будейовицка». Называется район, в котором расположен этот центр отдыха, Прага-4.

Удобства в номерах

Стоит проживание в этом отеле не слишком дорого. При этом расположение его многие путешественники считают очень удачным. Инфраструктура Праги рядом с отелем развита просто великолепно. Поблизости от этой гостиницы работает множество магазинов разной специализации, кафе, ресторанов, имеются аптеки и т. д.

К примеру, прямо напротив гостиницы находится большой торговый супермаркет. Также рядом с отелем есть и дешевый магазин продуктов «Билла». Налево от гостиницы проходит улица, на которой работает множество пивбаров. До центра города при необходимости на метро постояльцы Ilf могут добраться буквально за 10 мин.

Номера в гостинице

Сдаются в отеле «Ильф» только комнаты класса стандарт и улучшенные. Рассчитаны номера этого комплекса могут быть на проживание одного, двух или трех человек. Помимо обычных комнат, путешественникам здесь предлагаются и оборудованные специально для инвалидов. Во всех сдаваемых в отеле апартаментах постояльцы могут пользоваться телевизорами, телефонами и сейфами.

Номер в отеле

Верхнюю одежду и чемоданы жильцы гостиницы имеют возможность разместить в просторном шкафу. Конечно же, в номерах отеля есть душевые и туалеты. Фен в комплексе «Ильф» постояльцам, к сожалению, не предлагается. Не предусмотрен в местных душевых и набор туалетных принадлежностей. Предназначенную для принятия водных процедур бытовую химию постояльцам этой гостиницы стоит взять с собой в дорогу из дома.

Холодильников в номерах класса стандарт в этом отеле также, к сожалению, нет. Отзывы туристов об Ilf (Чехия, Прага) существуют в основном неплохие. Но отсутствие холодильника многие путешественники, конечно же, относят к большим минусам этой гостиницы. Тем более что относится она все же к классу трехзвездочных.

Какое мнение у жильцов сложилось о номерах

В большинстве случаев туристы, когда-либо проживавшие в гостинице «Ильф», сдаваемые здесь комнаты хвалят. К плюсам номеров отеля путешественники относят в первую очередь их чистоту. Уборку в этой гостинице горничные проводят достаточно часто и тщательно. В любом случае, судя по отзывам туристов, никаких неприятных запахов в комнатах в отеле нет.

К плюсам сдаваемых в этом комплексе номеров многие туристы, помимо всего прочего, относят возможность самостоятельной регулировки батарей. В зимнее время года это может очень даже пригодиться.

К минусам номеров отеля «Ильф» в Праге некоторые постояльцы относят то, что на кроватях здесь не предусмотрены покрывала. Однако постельное белье в этом комплексе постояльцам обычно предлагается достаточно чистое и свежее.

Помимо бытовой химии, в путешествие с собой туристам, решившим остановиться в Праге в этом отеле, стоит взять и кипятильник. Чайников в номерах этой гостиницы, к сожалению, также не предусмотрено.

Сервис в отеле

На территории гостиницы «Ильф» для удобства постояльцев оборудованы:

  • прачечная;

  • обменный пункт;

  • камера хранения.

Ресепшен в этом отеле работает круглосуточно. По-русски администраторы гостиницы, к сожалению, разговаривают очень плохо. Общаться с ними лучше через переводчик в планшете. При необходимости в этой гостинице ее постояльцы могут, помимо всего прочего, пользоваться и сетью WiFi. Платить за эту услугу постояльцам комплекса не нужно.

Проживание в отеле

Помимо Wi-Fi, при необходимости туристы в этой гостинице могут посидеть и за компьютерами. Установлены они рядом со стойкой регистрации. Эта услуга в отеле также бесплатная. Правда, желающих воспользоваться ей обычно в отеле бывает много.

Поскольку никаких развлечений для жильцов в этой гостинице не предусмотрено, большинство туристов считает, что больше всего она подходит для семейных путешественников, а также пенсионеров. На сайтах туроператоров в рейтингах этой гостинице обычно дают 3-4 балла из 5 возможных.

Особенность отеля: конференц-залы и библиотека

Бизнесмены, помимо всего прочего, могут арендовать в этой гостинице помещения для проведения деловых мероприятий. Очень часто в отеле «Ильф» (Прага), к примеру, организовывает разного рода медицинские курсы и семинары чешский Институт постдипломного образования. Заселяющимся в это время в гостиницу студентам, помимо всего прочего, становятся доступными компьютеры с выходом в интернет и библиотека специализированной литературы.

В общей сложности в этом отеле оборудовано 9 конференц-залов вместимостью на 20-50 человек. Также здесь имеется конгресс-холл на 120 персон. Все такие помещения в гостинице оборудованы в том числе видео- и аудиотехникой, а также проекторами и ноутбуками.

Отель «Ильф» в Праге: отзывы об инфраструктуре

Большинство отечественных туристов в своих отзывах в Сети относят эту гостиницу к твердым «тройкам». Жить здесь долгое время, возможно, будет и не слишком удобно. Однако для того, чтобы просто где-то переночевать, этот отель подходит, по мнению многих путешественников, просто идеально.

Сотрудники гостиницы, хотя и практически не понимают русского языка, относятся к своим гостям достаточно доброжелательно. Wi-Fi в этом отеле в номерах обычно работает медленно. Но на ресепшен сеть в большинстве случаев ловит очень даже неплохо. Отзывы об отеле Ilf (Прага, Чехия) за возможность пользоваться на территории интернетом имеются, конечно же, только положительные. В любом случае пообщаться с родственниками в соцсетях постояльцы этой гостиницы могут в любое удобное для себя время.

Летняя терраса в отеле

Конечно же, наличие камеры хранения и прачечной постояльцы относят к безусловным плюсам этого комплекса. Недостатком сервиса в гостинице туристы считают в первую очередь малое количество лифтов. По утрам рядом с ними, судя по имеющимся в Сети отзывам, скапливается столько народа, что некоторым постояльцам приходится волей-неволей идти по лестнице. Отзывы Hotel Ilf 3* (Прага) в этом плане от туристов, заслужил, конечно же, не слишком хорошие.

Также минусом этой гостиницы некоторые туристы считают и то, что на этажах здесь не предусмотрены кулеры с горячей водой.

Питание в гостинице

Разумеется, в трехзвездочном отеле «Ильф», помимо всего прочего, имеется и собственный ресторан. Называется он Ilf. Еда здесь постояльцам, как отмечают многие путешественники, предлагается довольно-таки разнообразная. Однако не привыкшим к чешской кухне русским туристам некоторые блюда в столовой комплекса могут все же не понравиться.

Столовая гостиницы

В любом случае отзывы об отеле Hotel Ilf 3* в Праге в Сети имеются положительные еще и потому, что еда в местном ресторане постояльцам предлагается всегда свежая и хорошо приготовленная. Подаются в столовой гостиницы, к примеру, сосиски, яйца, колбаса, соусы, мюсли, разного рода салаты, овощи, фрукты и т. д. Из напитков постояльцы отеля могут брать молоко, чай, кофе, соки, приготовленные из сухих смесей. Работает столовая этого отеля по системе «шведский стол». Это большинство туристов, конечно же, также относит к плюсам гостиницы.

Вместо заключения

Комфортабельное жилье гостям Чехии предлагают многие отели. В г. Праге имеются, конечно же, и четырех-, и пятизвездочные комплексы. Разумеется, сервис в таких гостиницах туристам предлагается намного более качественный, чем в «Ильфе». Однако если основываться на имеющихся отзывах, и этот современный комплекс может считаться местом для отдыха довольно-таки удобным. В любом случае впечатление на туристов этот отель обычно производит неплохое.

Санузлы в отеле

Расположен «Ильф» в очень тихом районе города, и кровати в номерах туристам здесь предоставляются удобные. Поэтому для тех, кто приехал в Прагу на несколько дней в короткую командировку или же на экскурсии, гостиница это для остановки, скорее всего, подойдет очень даже неплохо.

загрузка...

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство