FB
.ru

Истории самых страшных кукол

Подписаться Редактировать статью

После многочисленных фильмов ужасов люди стали видеть в самых обычных игрушках нечто жуткое и вызывающее страх. Застывший взгляд стеклянных глаз способен довести до паники некоторых впечатлительных личностей. Сегодня попробуем разобраться – стоит ли бояться этих милых созданий, а еще узнаем истории самых страшных кукол в мире.

Где живет ужас?

Боязнь кукол, или педиофобия присутствует у довольно большого количества людей. Если человек испытывает страх перед одной игрушкой, то побывав на мексиканском острове может просто умереть от ужаса. В этом месте собрано огромное количество самых страшных кукол. Легенда гласит, что собирать коллекцию начал мексиканец Джулиан Сантана Баррера еще в середине прошлого века. Он бросил семью и отправился жить на остров, где ему стал являться призрак погибшей девочки. Чтобы усмирить дух, он принялся собирать куклы и развешивать их на деревьях и натянутых веревках. Природные стихии и время сделали свое дело – теперь игрушки выглядят жутко и способны вызвать страх даже у самого уравновешенного человека.

Остров кукол

Аннабель

Когда говорят о самых страшных ужасах про кукол, то на ум приходит жуткое создание из одноименного фильма. Злобная ухмылка и резкие движения нагоняли страх и заставляли верить в потусторонние силы. На самом деле, кукла выглядит вполне безобидно – обычная тряпичная игрушка, которую мама подарила своей дочери-студентке. Однако, поселившись в комнате, Аннабель стала путешествовать по комнатам. Утром две девушки уходили на учебу и оставляли куклу в одной комнате, а вернувшись, находили в другой. Она не только перемещалась, но и стала подкидывать соседкам записки с просьбами о помощи.

Кукла Аннабель

Вскоре начали происходить и более жуткие вещи – предметы взмывали в воздух и падали с жутким грохотом на пол. Когда на руках и одежде куклы появилась кровь, девушки обратились за помощью к медиуму. Та вступила в контакт с духами и поведала жуткую историю об умершей семилетней девочке, дух которой вселился в куклу. Звали ее Аннабель Хиггинс. Подруги решили оставить куклу. Далее история приняла жуткий оборот – дух начал изводить их приятеля Лу, причем, дело дошло до ранений. Эд и Лоррейн Уоррены забрали игрушку и поместили ее в ящик. После сеанса экзорцизма студентки зажили спокойной жизнью. Знаменитая и самая страшная кукла была лишь игрушкой злых духов.

Роберт

Этого улыбчивого морячка можно поставить на одну полку с Аннабель, и они создадут жуткий тандем. Набитый соломой Роберт тоже натворил немало дел. Его смастерил слуга для своего маленького господина Джина. Кукла довольно большая – примерно один метр в длину. Мальчику так понравился новый друг, что он не расставался с ним ни на минуту. Даже спать ложился только с Робертом. Вскоре у него начались кошмары, а родители заставали в его комнате перевернутую мебель. Мальчишка утверждал, что это дело рук Роберта. Куклу отнесли на чердак, где спустя много лет, уже взрослый Джин нашел его и принес в дом.

Кукла Роберт

Роберт стал передвигаться во время отсутствия хозяев и до смерти пугал молодую супругу. Даже после того, как его снова отправили на чердак, он продолжал наводить ужас на всю семью. Домочадцы слышали шарканья и злобный шепот. После смерти Джина, она быстро продала дом вместе с куклой на чердаке. Там его и нашла дочь новых владельцев. Соломенный морячок снова оказался в доме и быстро довел до истерики новую маленькую хозяйку. Девочка утверждала, что Роберт даже пытался ее убить. После всех этих событий куклу забрали в музей, где он и по сей день пугает работников и посетителей своими проделками. Внешне это не самая страшная кукла в мире, зато его история приводит в ужас даже спустя несколько десятков лет. Судя по рассказам первого владельца, создатель Роберта был настоящим колдуном.

Самые страшные куклы «Монстер Хай»

Родители приходят в ужас, когда дети просят купить кукол этой серии. Привыкшие к советским пупсам и американским "Барби", они не понимают, чем привлекают их малышей эти неприятные создания.

Куклы Монстер Хай

На первый взгляд куклы и правда выглядят жутковато – синюшный цвет кожи, вампирские клыки, непропорционально большие головы и тонкие ножки. Но если присмотреться, то становится понятно, что ничего страшного в них нет. Яркая одежда, разноцветные волосы и интересный макияж привлекают детей. За ними не стоит никакая жуткая история и причинить вред малышам такие вот «страшилки» даже при желании не способны!

загрузка...

Эти 10 продуктов помогут снизить уровень холестерина в организме
Здоровое питание
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство