Зачем закрывают "Бауманское" метро?

загрузка...
Путешествия Советы туристам

Прогресс двигается семимильными шагами по пути, где раньше только зарождались города. Так, в столице России прогресс вынудил местные власти закрыть на долгосрочный капитальный ремонт станцию метро "Бауманскую". Для Москвы событие краеугольное – трагическая потеря транспортного сообщения и замечательные перспективы в будущем. Тем не менее в начале 2015 года было объявлено, что власти закроют станцию метро "Бауманскую".

Закроют ли в метро станцию "Бауманскую"?

Этот вопрос очень актуален для москвичей и гостей столицы. Необходимость ремонта появилась уже давно, поскольку одной из самых нагруженных является станция метро "Бауманская". Закрывают ее с целью капитального ремонта. Столица развивается, темп растет, а станция перестает справляться с количеством пассажиров. Ситуация, казалось бы, вполне естественная. Тем не менее, как сообщил СМИ глава Басманного муниципального округа Геннадий Викторович Аничкин, проект был разработан с учетом пожеланий граждан, чтобы не усложнить жизнь жителей окрестности.

В проекте предусмотрен ремонт вестибюля, реновация и увеличение числа эскалаторов (в старом варианте их было всего три, после ремонта будет четыре), обновление инженерной и коммуникативной составляющей станции. Поскольку подобных мероприятий не проводилось с сороковых годов, ответственность на плечах организаторов лежала титаническая, и жители города сомневались, закроют ли в метро только "Бауманскую".

Вход в метро

Решение принято

Так как ремонт такого масштаба невозможно осуществить частично, решение о закрытии было принято в кратчайшие сроки. Чтобы москвичей не терзал вопрос о том, когда закроют станцию метро "Бауманскую", информацию распространили по столице заранее. Так как ремонтные работы были запланированы почти на весь календарный год, то возникла необходимость в выделении альтернативных способов передвижения. После окончательного утверждения плана была объявлено, что станцию метро "Бауманскую" закрывают с 8 февраля 2015 года. Также назревали перемены в локальном микроклимате станции. Перед Департаментом то и дело появлялись задачи, решение которых не терпело отлагательств. Станцию метро "Бауманскую" закрывают, но имеются сложности с парковками, отсутствует транспорт, мешает жителям квартир ярмарка, пустая территория на месте бывшего рынка.

На повестке дня каждый день менялись приоритетные задачи по мере их устранения, поскольку на этапе формирования плана закрытия администрация четко понимала, с какими последствиями придется работать в будущем. Однако не все в данном деле давалось сложно, поскольку закрывают в метро только станцию "Бауманскую", остальные ветки работают штатно, а за этот период администрация сумела добиться многих результатов.

В чем заключаются преимущества?

Бесплатный автобус Мосгостранса

Волнения граждан рассеялись, поскольку были найдены эффективные альтернативы.

  1. На линию выпущены бесплатные рейсовые автобусы. Поскольку станцию метро "Бауманскую" закрывают, они станут доставлять пассажиров до ближайших станций бесплатно.
  2. Была разгружена Бауманская улица за счет отсутствия парковок и проезда.
  3. Вопрос с парковочными местами решается Департаментом, рассматриваются более комфортные для жителей варианты с увеличением парковочных мест.
  4. Решается вопрос с ярмаркой выходного дня, которая причиняла неудобства жителям близлежащих домов.
  5. На месте обрушившегося рынка принято решение построить дворец спорта. Причем решение было принято путем опроса ВЦИОМ населения района. Жители выбрали возможность для своих детей заниматься спортом, а мэр эту инициативу охотно поддержал.
  6. После ликвидации торговых палаток улучшилась криминогенная ситуация, что не может не радовать. Одним словом, закрытие станции метро "Бауманской" положило начало многим позитивным моментам в жизни москвичей и гостей столицы.

А как сейчас?

Последние приготовления

С момента торжественного открытия прошло чуть больше года. На мероприятии присутствовал лично мэр Москвы Сергей Собянин. Он оценил масштаб проделанной работы. Жители сомневались, повлияет ли закрытие станции "Бауманской" на метро в целом. Приятным ответом на вопрос стало исполнение сроков реализации проекта. Одиннадцать месяцев упорных трудов и деликатной работы с объектом культурного наследия подарили москвичам обновленную и функциональную станцию.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи