Салаты с йогуртовой заправкой: рецепты приготовления

загрузка...
Еда и напитки Салаты

Наверное, каждая хозяюшка иногда предпочитает побаловать свою семью чем-то необыкновенным и очень вкусным. Но как поступить с любимыми закусками и салатами, если хочется слегка разнообразить меню и при этом оставить привычные продукты? В действительности все очень просто: если вы столкнулись с подобной ситуацией, значит, пришло время экспериментировать с заправками для ваших блюд.

Сегодня диетологи дают множество рекомендаций тем, кто хочет сохранить свою привлекательность, здоровье и молодость на долгие годы. Одним из наилучших продуктов для правильного рациона считается натуральный йогурт. Его можно употреблять без всяческих добавок или же в качестве ингредиента для приготовления различных необычных блюд. К примеру, сейчас очень популярны салаты с йогуртовой заправкой. В такие блюда можно добавлять просто натуральный продукт или же дополнять его разнообразными пряностями.

Салаты с йогуртовой заправкой

В действительности рецепт йогуртовой заправки для салата чрезвычайно прост - вам не придется тратить на ее приготовление слишком много времени. А приготовленное блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье, в особенности поклонникам здорового питания.

Йогурт - необыкновенно полезный продукт

Всего несколько лет назад салаты традиционно ассоциировались у отечественных жителей чаще всего с подсолнечным маслом и майонезом. Однако ситуация совершенно изменилась, и сейчас все чаще российские хозяйки отдают предпочтение полезному йогурту и специальной заправке, приготовленной на основе этого чудесного продукта. Разумеется, такой соус все еще не сильно популярен, поэтому многие женщины долгое время размышляют над вопросом, стоит ли пробовать. А ответ прост: однозначно стоит! Тем, кто действительно хочет оставаться здоровыми на протяжении многих лет, следует выбросить из своего холодильника майонез и научиться готовить салаты с йогуртовой заправкой. К тому же такое блюдо прекрасно подойдет для торжественного события.

Имейте в виду, что для приготовления салатов с йогуртовой заправкой необходим исключительно чистый, натуральный продукт, лишенный всяческих добавок и подсластителей. Обычно такой соус обладает малым сроком хранения. Однако именно такой йогурт содержит природные живые бактерии, а также множество витаминов и полезных веществ. Частенько балуя собственный организм этим натуральным продуктом, можно очистить его от пагубных токсинов и улучшить работу пищеварительной системы.

Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки

Помимо этого, йогурт помогает бороться с ненавистными лишними килограммами. Так что напрашивается единственно верный вывод: салаты с йогуртовыми заправками - это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому периодически радовать свою семью такими блюдами попросту необходимо!

Рецепты йогуртовых заправок

На самом деле такой соус считается универсальным. Йогуртовую заправку можно использоваться и для приготовления различных закусок, и для подачи вторых блюд. Такой соус для салата может быть острым, если в него добавлен чеснок, и деликатным - в случае дополнения медом. Хотя в действительности существует огромное количество рецептов йогуртовых заправок - выбор только за вами.

Приготовление соуса из йогурта

Соус с медом и чесноком

Для приготовления этой пикантной заправки вам потребуется:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • крупный зубчик чеснока;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • столько же яблочного уксуса;
  • специи.

А готовить соус удивительно легко: достаточно просто измельчить чеснок, добавить к нему все остальные компоненты и хорошенько перемешать. Соль и перец добавьте по своему вкусу. В результате у вас получится необычная заправка с приятной остротой. Если вы хотите придать своему блюду еще большей пикантности, дополните приготовленный соус любой мелко нарезанной зеленью: например, укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой.

Нежная заправка

Состав:

  • 300 мл основного ингредиента;
  • 4 чайные ложки расплавленного меда;
  • 2 столовые - сока лимона;
  • цедра апельсина;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Перемешайте йогурт и горчицу, добавьте немного цедры (по своему вкусу) и свежевыжатый лимонный сок. Все это хорошенько размешайте и отправьте на некоторое время в холодильник. Этот деликатный соус станет изумительным дополнением к овощному, грибному либо фруктовому салату. Кстати, необыкновенного вкуса можно добиться, добавив в него небольшое количество сыра фета.

Соус из натурального йогурта

Салаты с йогуртовыми заправками: рецепты с фото

Если вы все-таки решились приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением пикантного соуса, вам стоит узнать о некоторых тонкостях процесса. В первую очередь необходимо разобраться с вопросом сочетаемости йогуртовой заправки с различными компонентами. Ведь этим соусом нельзя заправлять все подряд. А чтобы лишний раз не ломать голову, возьмите на вооружение готовые рецепты таких салатов. Каждый из них вы можете изменять на свое усмотрение, добавляя какие-то определенные ингредиенты.

Блюдо с курицей

Одним из самых популярных считается рецепт салата из курицы с йогуртовой заправкой. Если вам лень заниматься многочасовой готовкой, а чувство голода берет вверх - сделайте это блюдо за считаные минуты. Поверьте, на его изготовление у вас уйдет минимум времени, зато взамен вы получите по-настоящему вкусный и сытный обед.

Главный компонент этого салата вы можете и обжарить, и отварить - как пожелаете. Важно только одно - воздержитесь от использования жира во время приготовления курицы. Лишь так у вас получится диетическое, полезное блюдо.

Салат цезарь с йогуртовой заправкой

Добавить в такой салат можно разную зелень, яйца, картофель, шпинат, кукурузу. Не бойтесь экспериментов - дополните блюдо своими любимыми ингредиентами или попробуйте что-то новое.

Основные продукты:

  • филе;
  • твердый сыр;
  • йогурт;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • французская горчица;
  • зелень и специи.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и отправьте жариться, добавив на сковороду немного кипятка. Накройте крышкой и протушите до готовности. Если хотите, можете дополнительно обжарить мясо до получения золотистой корочки. Затем выключите огонь и дайте курице остыть.

В это время натрите на мелкой терке сыр и нарежьте зелень. Займитесь приготовлением заправки: в емкости смешайте горчицу и йогурт, добавьте зеленый лук, измельченный чеснок и специи. В сделанную смесь переложите обжаренную курицу и натертый сыр. Добавьте в салат зелень и специи по собственному вкусу, перемешайте и дайте блюду настояться в течение 10 минут. После можете подавать приготовленную вкуснятину на стол.

Практически так же готовится салат "Цезарь" с йогуртовой заправкой. Только помимо основных компонентов вам также понадобится ромэн, сухарики и сухие травы.

Курицу следует точно так же приготовить, можно воспользоваться столовой ложкой оливкового масла. Приправить мясо нужно прованскими травами. Салат ромэн нужно вручную нарвать и перемешать с остальными компонентами. В отдельной емкости смешайте йогурт, сухие травы, измельченный чеснок и горчицу. Соус добавьте в салат и тщательно размешайте. На этом приготовление диетического "Цезаря" можно считать оконченным.

Салат с креветками и йогуртовой заправкой

Это блюдо обязательно понравится всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Легкая закуска

Не менее популярным считается рецепт салата с йогуртовой заправкой и креветками. Существует огромное количество вариаций этого блюда, но по-настоящему диетическая закуска содержит исключительно морепродукты и овощи. Готовить такой салат очень легко. Вам потребуется:

  • 300 г креветок;
  • по одному огурцу и помидору;
  • листья салата и зелень;
  • йогурт;
  • специи.

Предварительно сварите морепродукты, остудите их и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками томаты и очищенные огурцы. Высыпьте овощи в емкость, нарвите руками салат и добавьте креветки. Дополните блюдо мелко нарезанной зеленью, специями и полейте йогуртом. В результате у вас получится очень вкусное полезное блюдо, которое вполне можно поставить и на праздничный стол.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи