FB
.ru

Смартфон Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB: отзывы владельцев

Подписаться Редактировать статью

Зимой 2017 года известная многим отечественным покупателям фирма Asus выпустила новую модель смартфона – Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB. Отзывы о девайсе просто восхитительные. Еще до того, как он поступил в продажу, многие пользователи заинтересовались новинкой. И причиной этому стала инновационная технология для видеотрансляции. Для большинства покупателей, которые попросту живут онлайн, именно эта разработка стала решающей при выборе. Эта модель идеально подходит для блогеров и тех людей, которые любят делать селфи. Внешность гаджета также не осталась не замечена. Она вызвала бурные обсуждения. Итак, давайте рассмотрим, какие пользователи выделили преимущества Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB в отзывах, а что причислили к недостаткам. Также разберемся, получилось ли компании предоставить молодым творцам доступный гаджет для того, чтобы быть лидером.

Презентация оснащения Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB

Заглянем в коробку

Производитель не стал делать большую упаковочную коробку, ограничившись габаритами, которые совсем немного превышают размеры самого телефона. В качестве материала для нее был использован плотный картон. Для того чтобы добраться до содержимого, понадобится снять верхнюю крышку. Именно она стала местом, где дизайнеры презентовали название гаджета и особенности его внешнего вида. Стиль оформления коробки лаконичный. Нет никаких ярких вставок, лишних надписей. Одним словом, скромно, но со вкусом. И действительно, глядя на упаковку, можно подумать, что в ней лежит смартфон премиум-класса, что подтверждается отзывами. Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB золотистый, например, продается в коробке, которая оформлена в тон корпусу. Для модели в цвете Rose используется упаковка розового оттенка.

Теперь заглянем внутрь. Первое, что увидеть уже владелец нового гаджета, – сам телефон. Он отдельно упакован в специальный прозрачный пакет, который защищает корпус от механических повреждений. Под ним лежит документация с талоном, свидетельствующим о предоставлении гарантии. Нижняя часть коробки поделена на два отсека, в которых находятся скрепка-ключ в форме улыбающегося смайлика, адаптер питания на 1А и интерфейсный шнур (USB).

Что думают пользователи о внешнем виде

Больше всего удивились пользователи, узнав, что корпус новинки изготовлен из пластика. В 2017 году уже даже в бюджетном сегменте стали появляться металлические модели. Они однозначно и выглядят более стильно, и отличаются надежностью. Но разработчики компании все же выбрали пластик. Однако в защиту стоит заметить, что качество материала довольно неплохое. Также много внимания пользователи уделили дизайну. Данной теме посвящены многочисленные отзывы. Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB (черный, золотой, розовый) внешне выглядит стандартно. С лицевой стороны использовано стекло с закругленными гранями. По периметру корпуса проходит рамка, дугообразной формы. Она окрашена в основной цвет. Также как и основные поверхности, она изготовлена из пластика. Основные элементы расположены по стандартной схеме. В верхней части находится небольшой «глазок» камеры для селфи, а рядом с ним выведен датчик освещенности. По центру имеется узкое отверстие динамика для разговоров. С левой стороны от него разработчики расположили автономную вспышку светодиодного типа.

В нижней части корпуса (под экраном) находится панель управления. На нее выведены три сенсорные клавиши. Их обозначение просматривается четко, хоть подсветка не предусмотрена. В отзывах о Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB Black говорится, что в темноте кнопки совершенно не видны, но особого дискомфорта это не вызывает.

Упаковка Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB

Что же находится на задней части корпуса? Есть ли здесь какие-либо особенности? Если верить мнению пользователей, то дизайн отдаленно напоминает «яблочный». Типичное расположение основной камеры – в левом верхнем углу. Под ней выведен маленький «глазок» вспышки. Она, как и объектив оптики, немного утоплена в корпус, благодаря чему не стоит бояться, что их поверхность поцарапается. Пользователи обращают внимание на характерные борозды, которые находятся в нижней и верхней частях крышки. Если бы панель была изготовлена из алюминия и пластика, то ничего в это удивительного и нет. Но корпус телефона пластиковый, поэтому, скорее всего, это просто своеобразный дизайнерский трюк.

Также многим пользователям понравилось, что производитель не стал располагать свой логотип на лицевой панели, выбрав для него заднюю крышку. Именно это место является оптимальным.

Пора уделить внимание и элементам управления. Об их удобном расположении говорится во многих отзывах. Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB Gold, Black и Rose имеет стандартные клавиши, вынесенные на правый боковой торец. Речь идет о продолговатой «качели» громкости и кнопки, которая выполняет функцию включения/выключения и блокировки. Они изготовлены из металла, имеют специфическую текстуру, используемую в линейке ZenFone. С левой стороны в верхней части есть лоток. В нем предусмотрено два отсека под карты сотового оператора формата «нано». Один из этих слотов можно использовать для внешних накопителей microSDXC. Удивительного в этом ничего нет, так как в последнее время практикуется во многих гаджетах. Естественно, модель ZB501KL имеет порты для подключения наушников (на верхнем торце) и micro-USB (на нижнем). Рядом с последним выведен основной микрофон и стереодинамик.

Эргономика

В отзывах о Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB владельцы также обсуждают и эргономику. Удобство эксплуатации – важный критерий при выборе гаджета. Что же можно сказать об этой модели? Учитывая, что смартфон оснащен 5-дюймовым дисплеем, то, естественно, он имеет немаленькие габариты. Высота корпуса составляет 141,18 мм при ширине в 71.74 мм. А вот благодаря толщине, которая не превышает 8 мм, девайс относится к категории узких. Масса аппарата – всего 120 г. Большинство пользователей утверждает, что управлять одной рукой довольно комфортно, однако необходимо учесть, что поверхность панелей скользкая, поэтому телефон может случайно выпасть.

Сборка пластикового корпуса отличная. Во время тестирования скрипа и люфта обнаружено не было. Все элементы подогнаны аккуратно. Также пользователи отметили высокий уровень износоустойчивости. Даже не у самых аккуратных владельцев первоначальный внешний вид сохраняет длительное время.

Характеристики Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB

Телефон Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB: отзывы об экране

Каждый владелец смартфона понимает, что основным элементом гаджета является именно экран. От его характеристики будет зависеть уровень комфортности взаимодействия. Какую же оценку получил дисплей? По большому счету весомых замечаний в его адрес не прозвучало. Матрица TFT-IPS обеспечивает хорошим качеством цветопередачи. Разрешения HD вполне достаточно для 5-дюймовой диагонали. Экран четко и красочно отображает картинку. Резкость, контрастность и яркость на комфортном уровне.

Цветопередача неплохая, но до устройств премиум-класса Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB явно не дотягивает. При заводских настройках пользователи обратили внимание на завышенную температуру белого. Исправить это можно самостоятельно, зайдя в настройки телефона.

Весомым преимуществом модели являются широкие углы обзора. Пользуясь этим гаджетом, нет необходимости постоянно держать смартфон под прямым углом, чтобы не искажалась контрастность. Диапазон подсветки оптимальный. При работе с телефоном под солнечными лучами можно поставить на максимум, а в темноте снизить яркость до минимума.

Производитель установил на девайс отличный сенсор. Отзывается он на прикосновение быстро и четко, имеется олеофобное покрытие.

Программное обеспечение

Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB – смартфон, который работает под управлением не самой свежей версии операционной системы. Пользователю предлагается шестой «Андроид». Но нельзя не отметить фирменную оболочку – ZenUI 3.0. Она, по мнению пользователей, отлично проработана. Имеет гибкие настройки, возможности персонализации. Разработчики максимально приблизили интерфейс к «чистому» «Андроиду».

Пользователям понравилась возможность изменять меню. Здесь допускаются настройки шрифта, фона, обоев, иконок. Благодаря тому, что меню вынесено отдельно, с экрана можно убрать все ярлыки приложений.

В стандартное оснащение входят разные сервисы. Из предустановленных пользователи выделили Service Center, социальные сети, ZenTalk, ZenCircle.

Обзор Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB

Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB: отзывы о производительности

Данная модель не является сверхмощной. За ее работоспособность отвечает четырехсотый процессор Snapdragon торговой марки Qualcomm. Чип состоит из 4 вычислительных модулей. Тип ядер – Cortex-A7. Максимум, до которого они могут разогнаться, – 1400 МГц. В настоящее время уже есть более производительные гаджеты, поэтому Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB Black является, так сказать, середнячком. С воспроизведением графики проблем не возникает, анимационные картинки не зависают, так как за них отвечает ускоритель Adreno-305.

В модельном ряде есть две модификации. Каждая из них имеет по два гигабайта «оперативки». А вот хранилище встроенной памяти отличается. Герой нашего обзора оснащен 32 Гб, а в младшей реализовано 16 Гб. При желании память можно увеличить, однако для того чтобы вставить накопитель, придется отказаться от второй сим-карты.

Пользователи в комментариях утверждают, что гаджет при средней нагрузке работает хорошо. Системные сбои практически не наблюдаются. Запуск программ иногда может сопровождаться микрозадержками. Никаких проблем не возникло с просмотром видео в формате Full HD и тем более HD. Однако воспроизвести ролик в качестве 4К телефон не смог.

Камера Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB

Камера

Большинство положительных отзывов Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB получил благодаря камерам. В качестве основной реализован 13-мегапиксельный модуль. Он дополнен вспышкой, которая позволяет осуществлять съемку в ночное время. Имеется и автофокус, но в отзывах говорится, что он довольно медленный. Описывая возможности камеры, необходимо обратить внимание на режимы. В меню их очень много. Как заверяет производитель, каждый из них оптимально настроен на определенные условия. Например, ночной режим экстремальной съемки или супер HDR. Кадр с крупным планом получается детализированным. Все элементы четко просматриваются. Однако такого качества можно достигнуть только при дневном освещении. Ночью изображение будет несколько смазанным, причем пользователи заметили, что даже выбор режима HDR не очень спасает ситуацию – все равно заметны цифровые шумы. Причиной этому является показатель светосилы – f/2,2. Недостаточно детализированными получаются снимки, сделанные в помещении. А вот качественно сфотографировать текст получится без проблем. С этим аппарат справляется отлично. Что касается записи роликов, то максимальное их разрешение составляет 1920х1080 рх. Скорость смены кадров – 30 fps.

Селфи-камера также получила много отзывов. Несмотря на то что она базируется на 5-мегапиксельном модуле, снимки получаются хорошего качества. Причем у пользователей не возникло замечаний к работе ни в дневное время, ни в ночное.

Теперь пришло время рассказать о «фишке» данного смартфона. «Изюминкой» гаджета стала опция Beauty Live. Какие возможности она открывает пользователям? Во время видеотрансляции теперь можно редактировать качество изображения в реальном времени. Например, человек может накладывать макияж на лицо без дополнительного редактирования.

Связь

Как уже было сказано раньше, смартфон Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB может работать с двумя картами сотовых операторов. Лоток, в который они вставляются, – гибридный. Один слот также предназначен и для внешних накопителей. Обратим внимание, аппарат способен работать с сетями нового поколения – LTE. Однако эта возможность реализована только на одном слоте, второй же поддерживает стандарт 2G.

Не забыли производители и о беспроводных модулях. Для того чтобы иметь возможность выходить в Интернет, не обязательно подключаться к 4G. Для этих целей также подойдет и Wi-Fi. Телефон выступает в роли точки доступа. Передавать файлы и прочие данные можно двумя способами. Первый – через кабель USB, второй – используя Bluetooth 4.0. Оба способа работают стабильно с приемлемой скоростью.

Реализован в телефоне и навигационный модуль. Сигнал устанавливается через BeiDou, GPS и ГЛОНАСС. Координаты определяются точно и быстро.

Экран Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB

Сроки автономной работы

А вот по какому критерию Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB отзывы получает отрицательные? Из-за сроков автономной работы. Дело в том, что производитель установил на аппарат довольно слабенький аккумулятор. Его емкость всего 2650 мАч. Естественно, функция быстрой зарядки не предусмотрена. Для того чтобы восстановить ресурс элемента питания потребуется затратить около трех часов. Подключение к сети осуществляется посредством USB-кабеля и адаптера питания на 1 А.

При активном пользовании телефон «доживет» до вечера, однако на ночь его уже необходимо будет ставить на подзарядку. Больше всего затрачивается энергии при максимальной яркости экрана. Если ее снизить хотя бы до 70 %, тогда получится увеличить срок работы до 30-35 часов.

При использовании гаджета для игр необходимо учитывать, что за один час будет «съедаться» приблизительно 30 % заряда. А вот при просмотре видео, переключившись в режим «Полета», можно рассчитывать на 9-10 часов.

Подведем итоги

Итак, после тестирования смартфона Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB большинство пользователей оценили его на 4 по пятибалльной системе. На такой высокий результат повлияли достойные характеристики экрана, неплохое качество снимков, наличие опции Beauty Live. Конечно же, не последнюю роль сыграла цена девайса. Стоимость в магазинах составляет приблизительно 9000 рублей.

Какие же пользователи нашли достоинства в этой модели?

  • Стильный, хоть и не эксклюзивный дизайн.
  • Ассортимент цветовых решений. В линейке реализованы самые популярные тона.
  • Оптимальные габариты, небольшая масса.
  • Широкий набор различных настроек в меню камеры.
  • Программу для видеотрансляции.
Варианты цветовых решений Asus ZenFone Live ZB501KL 32GB

Описанные достоинства для многих покупателей могут стать решающими, особенно для тех, кто не предъявляет высоких требований к производительности. Однако несмотря на это, в девайсе есть и весомый минус – скромный аккумулятор. Также продвинутые пользователи остались не очень довольными аппаратным оснащением, считая установленный процессор уже немного устаревшим. Ну, и напоследок, заметим, что выбор пластика для корпуса разочаровал покупателей.

загрузка...

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы