FB
.ru

Фрэнк Силва: как Дэвид Линч нашел злодея для "Твин Пикса"

Подписаться Редактировать статью

Лицо этого человека знакомо всем поклонникам творчества Дэвида Линча. Один из самых страшных злодеев пугал все поколение 1990-х своим жутким смехом и безумным взглядом. Но могло случиться так, что никто и никогда не увидел бы на экране Фрэнка Силву. Как ему досталась эта роль, и почему она стала самой значимой в его жизни?

Кто такой Фрэнк Силва

Судьба подарила этому человеку шанс навсегда остаться в памяти миллионов людей. Родился он 31 октября 1949 года в городе Сакраменто, штат Калифорния. Окончил университет по специальности «Дизайн освещения» и приступил к работе. Так получилось, что он оказался на съемках двух фильмов Дэвида Линча и исполнял обязанности бутафора и декоратора. В тот момент никому даже в голову не могло прийти, что в его внешности есть что-то пугающее и леденящее кровь. Обычный работник, коих на съемочной площадке чаще всего никто не замечает. Он успешно принимал участие при производстве «Дюны» и «Диких сердцем». Хорошая работа и исполнительность обеспечили ему место декоратора в следующем грандиозном проекте режиссера.

Фрэнк Силва

«Твин Пикс»

Изначально сериал планировали снимать только для показа в США. Считалось, что Европа еще не готова к таким неординарным фильмам и просто не поймет замысел режиссера. Сценарий был написан, и все роли распределены. Во время съемок пилотной серии сам режиссер находился на втором этаже особняка Палмеров и наблюдал за работой съемочной группы. В какой-то момент его внимание привлек Фрэнк Силва, и Линч поинтересовался у мужчины, не снимался ли он раньше в кино. Тот ответил, что такой опыт был, но фильм не снискал большой славы, и роль была эпизодической. На этом диалог закончился.

После съемок первой серии режиссер заметил одно упущение в финальной сцене. В момент, когда Сара просыпается после страшного сна и сидит на диване, за ее спиной в зеркале отражается Фрэнк. Картинка получилась такой пугающей и мистической, что Линч решил не вырезать этот момент, а ввести Силву в актерский состав. Во второй серии появляется новый персонаж в исполнении декоратора.

Боб в зеркале

Боб

Так как сценарий был написан и утвержден, пришлось придумывать сюжетную линию специально для Фрэнка Силвы. «Твин Пикс» без злодея и убийцы Боба сейчас трудно представить, и неизвестно, стал бы он вообще таким культовым сериалом без этого колоритного персонажа. Именно его внезапные появления, дерганые движения и жуткий смех приводили в ужас зрителя. Он был самим злом, которое вселилось в благочестивого отца семейства и заставляло его совершать ужасные преступления. На протяжении нескольких лет Лиланд Палмер под воздействием Боба насиловал собственную дочь и совершил несколько убийств молодых девушек.

На съемках "Твин Пикса"

Примечательно то, что и жена, и дочь видели именно этого персонажа вместо отца и мужа. Лора даже рисовала его, что еще больше запутало расследование, когда был обнаружен ее дневник. После того как преступление было раскрыто и Лиланд погиб, Боб был вынужден искать новое тело. Но зрителям до поры не показывали, в кого именно мог переселиться этот злой дух. Только в конце второго сезона загадка была раскрыта – агент Дейл Купер стал вместилищем этой потусторонней сущности.

Боб и агент Купер

Боб вернулся к старому занятию и в продолжении сериала, которое вышло только через 25 лет, было рассказано обо всех его злодеяниях. В третьем сезоне присутствуют кадры с Фрэнком Силвой из предыдущих частей. Фильм «Огонь, иди со мной», раскрывающий загадки из жизни старшеклассницы Лоры, содержит множество сцен с участием Боба. Но в третьем сезоне зрители его уже не увидели. Хотя полнометражную картину прохладно приняли зрители, и она не стала столь популярной, как ожидали создатели, сам Фрэнк не считал ее провальной и гордился своей ролью. Ему нравилось, что его узнают как Боба.

Боб, 2 сезон

Злодей на все времена

В 1995 году фото Фрэнка Силвы появилось в печатных изданиях в рубрике «Некролог». Мужчина скончался на 45-м году жизни от осложнений СПИДа. В то время синдром еще не был хорошо изучен, и спасти актера никто не смог. Но его заслуги не забыты и по сей день. В 2016 году его имя снова прогремело – популярный журнал Rolling Stone поставил на пятое место его персонажа Боба в списке величайших кинозлодеев всех времен. Смерть Фрэнка Силвы не стерла его из анналов кинематографической истории. Человек, не имеющий никакого актерского образования, до сих пор живет в сердцах и воспоминаниях миллионов людей!

загрузка...

«Элигард» (лейпрорелин): цена, аналоги. Как купить «Элигард» и сэкономить?
Препараты
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура