FB
.ru

В 2018 году установлены новые нормативы по плаванию

Подписаться Рекламa на статье

Нормативы по плаванию определяют уровень пловцов: как новичков, так и профессионалов. Разряды, которые выделяют во Всероссийской Федерации плавания: от III до I юношеского, от III до I взрослого, кандидат в мастера спорта России (КМС), мастер спорта России (МС), мастер спорта международного класса России (МСМК). Выполнение КМС возможно с 10 лет, МС – с 12, а МСМК – с 14 лет.

вид под водой

Где найти время, необходимое для выполнения норматива?

Разряды по плаванию меняют раз в три года. Изменения зависят от того, сколько человек выполнило данный норматив, какие рекорды в мировом спорте были побиты спортсменами. Время преодоления дистанции, необходимое для получения разряда, можно найти в таблице нормативов по плаванию. Всего их 4: разряды для мужчин в бассейне длиной 50 метров, 25 метров и такое же разделение у женщин.

Почему в бассейнах с разной длиной разряды отличаются?

маленький пловец

Нормативы в плавании по длине бассейна разделяют потому, что от нее зависит количество поворотов на дистанции. Ведь чем их больше, тем быстрее скорость преодоления расстояния. Поэтому разряды в полтиннике больше по времени, чем в четвертаке. Например, на стометровке разница составляет около секунды, а количество поворотов различается на две единицы.

Какие выгоды от выполнения норматива?

Выполнение нормативов по плаванию подтверждает уровень мастерства спортсмена. Например, имея разряд КМС, можно устраиваться на работу в фитнес-клубе или даже спортшколе. Также те пловцы, которые выполнили норматив (от МС) получают скидку, доходящую аж до 50 %, в специализированных магазинах плавания. Так что получить определенный разряд не только престижно, но еще и выгодно: обретаешь и профессию, и определенные бонусы.

Бассейн на закате

ЕВСК

Единая всероссийская спортивная классификация (ЕВСК) – документ, который определяет порядок получения спортивных разрядов в России. ЕВСК устанавливает нормативы, по которым обязан проплыть спортсмен для приобретения звания, так и правила, когда они выполняются: уровень соревнований, необходимый уровень судейства. Именно ей установлено, что КМС выполняется на соревнованиях городского уровня, а МС – на соревнованиях всероссийского.

Разряды 2014-2017 гг.

По этим нормативам пловцы получали определенный разряд. Особенно много спортсменов выполнило КМС в эти годы по таким стилям, как спина и комплекс. За три года было поставлено множество рекордов на Чемпионатах Европы и мира, Олимпиаде. Все это повлияло на разряды, установленные в 2018 году.

Вид поверхности бассейна

Нормативы 2018-2021 гг.

Новые нормативы будут действовать ровно столько же, сколько и старые. Особенно изменились они по тем стилям плавания, где были поставлены новые рекорды или же разряд был выполнен многими пловцами. Однако не стоит переживать: изменение разрядов в среднем не превышает 0,5 секунд на стометровке. Но стало сложнее выполнить I взрослый и КМС.

Как повлияют новые разряды на прогресс спортсменов?

Разряды каждые три года становятся более трудовыполнимыми. Но и прогресс пловцов не стоит на месте. На каждых мировых соревнованиях побиваются рекорды, растет уровень техники спортсменов. Плавание – это быстроразвивающийся спорт. Нормативы по плаванию также не стоят на месте, а идут в ногу со временем. Работайте и тренируйтесь, тогда любые трудности будут преодолены!

загрузка...

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы