FB
.ru

Косметика Christina Comodex: отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Ухаживающая косметика Christina Comodex ценится у покупательниц благодаря своему израильскому качеству, которое не вызывает сомнений. Линейка Comodex разработана для жирной и комбинированной кожи, которая склонна к появлению таких проблем, как угревая сыпь, рубцы и следы от акне и пр.

Также стоит обратиться к отзывам о Christina Comodex и понять, как работают средства из этой линейки на практике.

О компании Christina

Израильская компания Christina не так популярна, как многие другие фирмы, хотя на рынке косметических средств действует с 1982 года. И все же своего покупателя средства от этого производителя нашли.

Продукция израильского выпуска очень ценится у профессиональных косметологов для проведения специальных процедур. Более чем за 30 лет своей деятельности "Кристина" зарекомендовала себя как ведущий специалист по выпуску инновационной косметики по уходу за кожей.

Даже несмотря на то что марка Christina не столь известна в массах, все же популярность свою она завоевала на мировом уровне. Хотя изначально компания представляла собой небольшое семейное предприятие. Но с годами, с приобретением опыта и с внедрением инноваций и передовых технологий, семейное дело разрасталось и вышло на мировой рынок косметических средств.

Создателем компании является Кристина Мирьям Зехави - известный профессиональный косметолог, которая посвятила большую часть своей жизни разработке ухаживающей косметики для кожи лица и тела с учетом особенностей каждого типа.

На текущий момент в "коллекции" компании "Кристина" насчитывается 200 наименований ухаживающих средств. Причем ее составляют препараты как для домашнего использования, так и для салонного и клинического применения. Особенностью ухаживающих средств этого производителя является то, что каждая линейка "Кристина" разработана для отдельного типа кожи.

В настоящее время фирма достигла завидных высот в индустрии красоты, поэтому обзавелась собственным производственным помещением с лабораториями, которые оснащены самым современным оборудованием, на котором работают только опытные специалисты.

Christina Comodex

Косметика этой серии разработана специально для жирной и комбинированной кожи с учетом всех ее особенностей. Применение таких средств возможно и в домашних условиях, и в салонных кабинетах "рукой" профессионального мастера.

Комплекс специально подобранных компонентов активизируется при соприкосновении с кожей и помогает эффективно побороть ряд характерных для жирного типа дермы проблем: угревую сыпь, акне и его последствия, шрамы и прочее. А помимо их устранения, средства еще и оказывают успокаивающий эффект, противовоспалительный, освежают кожу, придают ровный тон лица.

Но для достижения желаемого результата необходимо использовать косметику Christina Comodex (отзывы рассмотрим далее) комплексно, а не по отдельности. Тогда эффект будет наиболее очевиден.

Не только отзывы о Christina Comodex, оставляемые покупательницами, говорят о продуктивности этих препаратов, но и сами косметологи положительно высказываются о данной разработке израильского производителя. Отмечают, что после комплексного применения косметики незамедлительно становятся очевидными следующие результаты:

  1. Исчезновение угревой сыпи. Снижается риск ее повторного появления.
  2. Ликвидируются следы от акне.
  3. Происходит отшелушивание кожи лица.
  4. Дерма становится более упругой и подтянутой.
  5. Снижается активность сальных желез. Кожа становится более матовой.

Далее рассмотрим препараты, рассчитанные для домашнего использования.

Дневная сыворотка

сыворотка дневная

Comodex C Day Treatment - сыворотка для жирной и чувствительной кожи, которая способна бороться со следующими проблемами:

  • угревая сыпь;
  • акне и постакне;
  • чрезмерная активность сальных желез.

Так заявляет производитель. Отзывы о дневной сыворотке Christina Comodex подтверждают, что средство действительно матирует, поэтому его хорошо использовать в качестве основы под макияж. Кроме того, сыворотка снимает воспаления на коже.

Что касается увлажнения, то по этому поводу отзывы неоднозначны. Женщины указывают на то, что Comodex C Day Treatment скорее оказывает подсушивающий эффект, чем увлажняющий.

Отмечается один минус этого средства. Сыворотка не защищает кожу лица от вредного воздействия солнечных лучей. Для этого производитель рекомендует нанесение дополнительного средства с SPF-защитой.

Структура сыворотки легкая и мягкая. По цвету вещество прозрачное. При нанесении на кожу моментально впитывается, не оставляя следов и блеска. Совершенно не чувствуется на лице и не утяжеляет его.

Отзывы отмечают непродолжительное присутствие своеобразного запаха.

В общем и целом сыворотка Comodex C Day Treatment заслужила оценки "отлично". Да и стоимость ее не завышена. Варьируется в пределах 1250-1400 рублей.

Ночная сыворотка

Christina Comodex N Night Treatment поступает в продажу в белом тюбике с оранжевыми вставками. Как заявляет производитель, ночная сыворотка способна справиться со следующим:

  1. Отмершие клетки эпидермиса. При помощи косметики Comodex Christina чистка (отзывы - тому подтверждение) проходит безукоризненно, не оставляя ороговевших остатков на поверхности.
  2. Регенерация эпидермальных клеток.
  3. Обеззараживание кожи от вредных микробов.
  4. Омоложение и осветление тона лица.
  5. Снижение активности сальных желез.

Итак, как говорят отзывы о ночной сыворотке серии "Комодекс", женщины покупают продукцию израильского производителя, чтобы омолодить, осветлить и освежить свое лицо. Но поначалу некоторые сталкиваются с рядом некоторых проблем.

Ночная сыворотка

Многие жалуются, что редко где можно встретить информацию о том, что этот препарат нужно наносить 2-3 раза в неделю, поскольку при ежедневном использовании проявляются некоторые проблемы. Например, при каждодневном применении кожа со временем осветляется, но при этом резко обостряется ее шелушение. Однако такой побочный эффект настигает не всех женщин.

Многие покупательницы говорят о том, что используют Christina Comodex N Night Treatment вместо дневной сыворотки. Хотя это крайне нежелательно. Все дело в том, что входящие в состав этого препарата компоненты активизируются именно в ночной период. Поэтому появившийся днем или с вечера ненавистный прыщик исчезает бесследно уже наутро.

Консистенция и внешний вид средства схожи с таковыми дневной сыворотки. И присутствует тот же своеобразный аромат.

Но в целом препарат заслуживает внимания, поскольку при аккуратном применении отлично борется с проблемами жирной кожи лица. Кроме того, при нечастом использовании ночная сыворотка продержится в косметичке в течение 6 месяцев. Да и по цене это средство такое же, как и его дневной "собрат".

Подсушивающий гель

Comodex E Drying Gel - подсушивающий гель, который применяется на небольших участках кожи для устранения возникших неприятностей с лицом. Поэтому и продается этот препарат в небольшом тюбике объемом 30 мл.

Отзывы покупательниц гласят о том, что средство сильно пересушивает кожу, даже несмотря на то, что все же справляется с проблемами: снимает воспаление, уменьшает пигментацию, обеззараживает. Поэтому женщины рекомендуют найти этому средству более дешевый аналог.

Подсушивающий гель

В состав подсушивающего геля входят:

  • спирт SD-40;
  • салициловая кислота;
  • сера;
  • полисорбат-80;
  • экстракт томатов (ликопен);
  • фитиновая кислота;
  • триклозан;
  • токоферола ацетат.

Именно большая спиртовая концентрация влияет на то, что препарат излишне пересушивает кожу.

К достоинствам подсушивающего геля можно отнести быструю впитываемость, эффективность, экономичность. Стоимость средства варьируется в пределах 1350-1500 рублей. И все же Comodex E Drying Gel считается "слабым звеном" в линейке. Но положительные отзывы о чистке косм. Christina Comodex все же присутствуют.

Маска двойного действия

Christina Comodex Double Action Mask, отзывы о которой рассмотрим далее, продается объемом 75 мл. Текстура легкая, цвет прозрачный, нанесение ровное и впитываемость быстрая. Запах едва ощутимый, но долго присутствующий.

Его рекомендуют использовать в следующих случаях:

  • когда необходимо вернуть коже лица былой тонус, упругость;
  • для защиты кожи от пагубного воздействия экологии;
  • для увлажнения;
  • при расширенных порах;
  • для уменьшения воспаления и раздражения.

В состав маски Comodex Christina входят каолин, камфорное масло и группа минеральных веществ, которые и составляют основу средства. Каолин отвечает за очищение и выведение излишков кожного сала. Камфора снимает раздражение и ликвидирует воспалительный процесс. А входящий в состав ментол не только оказывает "морозный" эффект на коже, но и отвечает за возвращение лицу былой свежести.

маска двойного действия

Как говорят и сам производитель, и покупательские отзывы о маске Christina Comodex, препарат нужно наносить на лицо всего лишь 1-2 раза в неделю, не чаще. Этой регулярности вполне достаточно, чтобы нормализовать функцию сальных желез, сузить поры. Кожа возвращает себе утраченную гладкость и ровность.

Использование маски двойного действия Christina Comodex (отзывы женщин - тому подтверждение) избавляет от многих проблем. Ее лишь необходимо нанести на лицо, избегая области глаз и декольте, и продержать 15 минут. После смывания применяют увлажняющую сыворотку или крем от того же производителя и той же серии.

Очищающий тоник

Как подтверждают отзывы, чистка косметикой Christina Comodex возможна при помощи еще одного средства - очищающего тоника Purifying Toner.

очищающий тоник

Этот тоник подходит для ежедневного использования, причем его эффект виден и ощутим уже после первых применений. Как подтверждают отзывы женщин, для лучшего результата тоник нужно использовать дважды в день, после умывания. А после его использования требуется нанести одноименный крем или сыворотку.

Причем многие отмечают, что этот препарат линейки "Комодекс" абсолютно безопасен для кожи лица. Его состав обогащен знакомыми для многих компонентами:

  • экстракты орешника и цветков лекарственной ромашки оказывают дезинфицирующие, противовоспалительное и успокаивающее действие; его особенно рекомендуют для тех, кто страдает запущенной формой акне;
  • глицерин, который необходим для увлажнения и смягчения жирной и комбинированной кожи лица;
  • камфора отвечает за сужение расширенных пор, за стабилизацию микроциркуляции, за насыщение кислородом;
  • ментол приятно успокаивает воспаленную и раздраженную кожу.

Очищающее мыло-гель

Еще одно средство от фирмы "Кристина" серии "Комодекс", которое прекрасно избавляет от черных точек, прыщей и отмерших кожных клеток.

Триклозан - базовый компонент, который стимулирует расширение пор, вытягивание из них загрязнений в виде черных точек и остатков макияжа.

Для достижения скорейшего результата достаточно дважды в день использовать мыло-гель во время умывания, избегая области глаз. Как говорят отзывы, средство отлично избавляет не только от грязи, но и от прыщиков и воспалительных образований. А кроме того, оно обеззараживает и увлажняет.

Средства для профессионального ухода

Косметика от фирмы "Кристина" линейки "Комодекс" предназначена не только для домашнего ухода, но и для салонного, профессионального. Программа по уходу за проблемной жирной кожей предназначена для избавления от акне, его последствий и сального блеска.

нанесение маски "Комодекс" в салоне

Процедура ухода за нуждающейся кожей состоит из нескольких этапов:

  1. Первый этап. Он заключается в использовании очищающего геля с виноградом и лимоном Christina Comodex Grape Lemon Cleanser. Отзывы об этом средстве положительные не только со стороны профессиональных косметологов, но и со стороны клиенток салона. Процедура происходит следующим образом: специалист наносит некоторое количество геля на чистые ладони и легкими движениями вспенивает средство. После плавными массажными движениями распределяет его по лицу клиентки, особенное внимание уделяя самым проблемным зонам. После гель с лимоном и виноградом тщательно смывают с лица.
  2. Второй этап. Использование скраб-гоммажа Comodex 2 Scrub & Gommage. После первого этапа на чистое лицо клиентки наносят небольшое количество скрабирующего средства и легкими круговыми движениями распределяют его по участкам кожи. Эффект от скраба-гоммажа потрясающий: он безупречно удаляет ороговевшие частички эпидермиса, глубоко проникает в поры и вытягивает загрязнения из глубоких слоев дермы. Кроме этого, мелкие частички средства ускоряют обновление клеток и улучшают микроциркуляцию крови.
  3. Третий этап - применение эксфолианта Comodex Alpha Beta Peel. Это средство распределяется по всем участкам лица посредством аппликатора. На эксфолиант кожа обязательно ответит реакцией в виде покраснения и легкого жжения, поэтому пугаться этих эффектов не нужно. Средство держат в течение 5 минут, не более, а после косметолог смывает его обычной теплой водой, пока ощущение жжения не исчезнет окончательно. В составе Comodex Alpha Beta Peel содержатся альфа- и бета-гидроксильные кислоты, экстракты зеленого чая и томата, что отражается на таких функциях средства, как скрабирование, активация образования новых клеток, антисептика.
  4. Четвертый этап. Применение согревающего средства Comodex Heating Solution. Этот продукт представляет собой раствор, который косметолог наносит на ватный диск, а затем ровным слоем на лицо. Обязательным эффектом после нанесения будет легкое жжение, плавно преобразующееся в приятное тепло. Это средство наносят для того, чтобы дезинфицировать кожу, стимулировать приток крови, ускорить образование пустул, расширить поры и вытянуть загрязнения. Согревающий раствор не подлежит смыванию. После его нанесения врач выжидает 10 минут, а затем переходит к следующему процессу.
  5. Пятый этап. Использование ухаживающего лосьона Comodex Treatment Lotion. Этот лосьон после нанесения также не подлежит смыванию. Его действие направлено на решение таких проблем, как отшелушивание, очищение, увлажнение, выравнивание тона, уменьшение активности сальных желез, разглаживание кожи, рубцов, шрамов.
  6. Шестой этап. Нанесение осветляющего раствора Comodex Lightening Solution. После предыдущего этапа на кожу лица тонким слоем наносится указанное средство, которое также не смывается. Его основная функция - это осветление потемневших участков кожи, избавление от пигментации. Помимо этого, раствор способствует очищению и выравниванию поверхностного эпидермального слоя.
  7. Седьмой этап - нанесение маски "Комодекс". Это косметическое средство распределяется густым слоем на лице и оставляется на четверть часа для лучшего воздействия. Перед тем как полностью ликвидировать маску, поверх нее укладывается теплый компресс на 5 минут. Препарат очень эффективен и способен оказать следующие действия: снятие раздражения и устранение покраснений; удаление лишнего кожного жира; отделение отработанных клеток и стимуляция образования новых; сужение пор и кератолический эффект, антисептика. Кстати, отзывы о Christina Comodex mask для профессионального использования только положительные.
  8. Восьмой этап - заключительный. Напоследок наносится очищающая маска, содержащая коричные компоненты. Такое средство относится к категории водорослевых. В ее составе - огромное количество минеральных веществ, растительных компонентов, которые благотворно влияют на состояние кожных покровов.

Заключение

нанесение согревающего раствора

Исходя их отзывов о Christina Comodex покупательниц, данные косметические средства - это то, что поможет обладательницам жирной и комбинированной кожи решить все эстетические проблемы и забыть о них раз и навсегда. Эта косметика обладает действительно превосходным качеством и невероятной эффективностью.

загрузка...

20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность