Трансформеры: хронология фильмов, история создания

загрузка...
Искусство и развлечения Фильмы

Мир никогда не бывает тем, чем он кажется. Вот и космическое пространство населяют не только люди. Среди мириадов звездных систем у человечества есть соседи. Принято считать, что основной формой жизни являются гуманоидные существа, но это не так. Многие века судьба нашей Вселенной зависела от искусственного интеллекта, представляющего собой целые высокотехнологические расы роботов – автоботов и дисептиконов. «Трансформеры» – серия фильмов и комиксов об эпическом противостоянии этих двух рас.

Автоботы и дисептиконы

дисептиконы и автоботы

Автоботы, согласно сюжету комиксов – это гигантские роботы, обитающие во вселенной трансформеров. Создала автоботов раса квинтессонов. Во всех комиксах и фильмах автоботы предстают перед своим зрителем как персонажи миролюбивые честные и отважные. Они сохраняют порядок во Вселенной.

Дисептиконы – более высокая ступень эволюции автоботов. Этих роботов-воинов создал Праймус. Эта раса не отличается дружелюбием и мечтает поработить все новые галактики для установления господства в них.

История создания фильмов и комиксов

В это сложно поверить, но история популярнейших автоботов и дисептиконов началась очень скромно. Так, все фильмы о трансформерах, собравшие сотни миллионов долларов, начались с маленькой игрушки, созданной в 1980 году японской компанией. Впервые игрушка под названием «Микромен» появилась на ярмарке в Токио, где ею заинтересовалась компания «Хасбро». Так начался серийный выпуск игрушек. В связи с возросшей популярностью к ней начали проявлять интерес такие крупные компании как «Марвел», выпустившие первые комиксы и мультфильмы о трансформерах.

Мультипликация

список мультсериалов и фильмов о трансформерах

Список мультсериалов и фильмов о трансформерах весьма внушительный. В основу сюжета легли одноименные комиксы, разработанные «Марвел». Так как о роботах было ничего неизвестно, компания начала разработку своей собственной истории их появления. Известные дизайнеры трудились над созданием роботов для того, чтобы они могли трансформироваться и выглядели более привлекательно для детей.

Список мультипликационных фильмов о трансформерах по хронологии приведен ниже:

  • 1984-1987 гг. — "Трансформеры: Первое поколение". Это мультсериал, включающий в себя четыре сезона, насчитывающих 98 серий.
  • 1996-99 гг. — "Трансформеры: Звериные войны". Сериал рассказывает уже о потомках роботов и их войне, насчитывает 52 серии.
  • 2002-03 гг. — "Трансформеры: Армада". Это сериал, созданный в Японии, состоящий из четырех сезонов, разбитых на 52 эпизода.
  • 2004 г. — "Трансформеры: Энергон". Является продолжением предыдущего цикла и включает также 52 серии, разбитые на четыре равные части.
  • 2005-06 гг. – "Трансформеры: Кибертрон". Не имеет отношения к предыдущему сюжету. В этой части автоботы спасают планету Кибертрон и ее жителей от полного уничтожения черной дырой.

Далее хронология фильмов про трансформеров прерывается на 4 года. Производство мультсериала возобновляется в 2010 году, в котором выпускают первый из трех сезонов. В общей сложности в свет вышло 65 серий, и их трансляция продолжалась с 2010 по 2011 годы. Оканчивается выпуск сериалов мультфильмом «Предаконы: Восстание». После чего стали появляться слухи об окончании выпуска мультиков про автоботов. Но, к великой радости детей и поклонников сериала, на этой части хронология фильмов о трансформерах не заканчивается.

В 2011 году компания начала демонстрировать сериал «Трансформеры: Боты-спасители». Мультфильм транслируется и в настоящее время. На данный момент в свет вышло уже более ста серий. И есть все основания полагать, что на этом приключения роботов не закончатся.

Трансформеры: хронология фильмов

трансформеры все фильмы

Первым кинофильмом про трансформеры стал фильм Майкла Бэя «Трансформеры», снятый в 2007 году. Кинолента рассказывает историю о борьбе дисептиконов и автоботов за древний источник энергии Вселенной. В поисках куба автоботы прибывают на Землю. По случайному стечению обстоятельств предмет, при помощи которого можно найти куб, оказывается у студента. Автоботы, маскируясь под обыкновенные автомобили, пытаются узнать местонахождение куба и защитить человечество. В конце фильма люди и автоботы дают бой злобным дисептиконам.

Второй полнометражный фильм «Трансформеры: Месть павших» вышел в 2009 году и стал продолжением фильма «Трансформеры». В этой ленте человечеству вновь угрожает опасность. Древний Прайм возродился и теперь пытается использовать Солнце как энерон. Вновь мир будут спасать люди и автоботы.

В 2011 году на экраны выходит «Трансформеры: Темная сторона Луны». Это третья часть о приключениях трансформеров. В этой части злодеи объединяются. Прайм и Мегатрон заключают сделку для захвата Земли.

В 2014 году выходит уже четвертая часть - «Трансформеры: Эпоха истребления». История о главе автоботов Оптимусе Прайме, которого находит на старой распродаже Кейн. За ним и его семьей начинается настоящая охота.

трансформеры серия фильмов

Заключительный фильм вышел в 2017 году («Трансформеры: Последний рыцарь»). Фильм состоит из предыстории, в которой рассказывается про посох Мерлина, способный превращаться в дракона, и второй части про современное время. В наши дни все автоботы и дисептиконы объявлены вне закона. В это время Оптимус дрейфует во Вселенной и попадает на родную планету. Тут он узнает о посохе Мерлина.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи