FB
.ru

Разные выкройки прямых платьев с рукавом 3/4

Подписаться Рекламa на статье

Думаете сшить платье и сомневаетесь, какой фасон выбрать? Мы предлагаем выкройки прямого платья с рукавом 3/4, а также других моделей. Укороченный рукав продемонстрирует окружающим изящные запястья, прямая юбка поможет сделать талию стройнее, а ноги - длиннее. Прочитав статью, смело можете отправляться в магазин за тканью для модной обновки.

Свободное платье

выкройка прямого платья с рукавом 3 4

Такая вещь сегодня находится на пике популярности. Модный оверсайз в платьях смотрится невероятно женственно. Широкие укороченные рукава фасона «летучая мышь» помогут подчеркнуть красивые запястья и элегантные кисти. Мешковатый верх поможет отвлечь внимание от груди и сконцентрировать его на бедрах. Так что если бюст – это не главное ваше достоинство, то эта модель платья обязательно вам приглянется. Такой наряд вполне можно сделать парадно-выходным, если правильно обыграть его аксессуарами.

Перейдем к выкройке прямого платья с рукавом 3/4. Распечатываем схему, которая приведена выше, и масштабируем ее. Теперь нужно перенести выкройку на ткань. Для этого платья стоит выбирать легкий, хорошо драпирующийся материал. Когда заготовки вырезаны, можно приступать к процессу шитья. Сначала нужно проложить боковые швы, а затем – плечевые. Теперь следует обработать подол, горловину и рукава. Сделать это можно как с помощью косой бейки, так и путем подворачивания ткани.

Платье-трапеция

выкройка длинного рукава

Такой наряд смотрится сложно только на выкройке. Изготовить же платье будет просто, а главное, итоговый результат вас приятно удивит. Платье получается всесезонное. Его можно надеть и в прохладный летний день, и в хорошо отапливаемое помещение зимой. Фасон трапеция подойдет девушкам с широкими плечами и узкими бедрами. Платье визуально уберет разницу между верхней и нижней частью тела. Также трапеция подойдет девушкам, которые хотят выглядеть более женственно. Ведь в таком наряде любая женщина кажется хорошенькой куколкой.

Выкройка платья трапеции расположена выше. Распечатываем ее и подгоняем под пропорции своего тела. Теперь нужно определиться с тканью. Вырезаем детали из материала и переходим к пошиву. Сначала следует стачать плечевые швы. В открытую пройму вшиваем рукав, а затем соединяем боковые части платья. Остается обработать горловину, подол и рукава.

Длинное платье

платье трапеция выкройка

Этот строгий наряд может смотреться невероятно женственно, если уметь его носить. Сегодня в моде длина миди, но многие девушки считают ее очень опасной. И не зря. Ведь если платье будет слишком объемным, оно обрежет девушке ноги, а если слишком облегающим, то превратит свою обладательницу в «колбасу». Идеальный вариант, когда платье чуть приталено, но все же достаточно свободно и не облегает силуэт. Чтобы наряд вышел более неформальным, можно в изделие вшить карманы.

Приступим к изготовлению. Для пошива такого платье нужно взять плотный материал, например, жаккард или костюмную ткань. Распечатываем выкройку и вырезаем детали. Первым делом следует сшить карманы и притачать их к передней полочке. Теперь следует соединить две большие части изделия по плечевым швам. Следующее действие – это установление на место рукавов и обработка их краев. А теперь следует сделать боковые швы. Осталось обработать край подола и горловину.

Прямое платье

выкройка прямого платья с рукавом 3 4 классического фасона

Такой наряд считается классикой. Девушки выбирают прямое платье в качестве беспроигрышного варианта, когда не знают, что надеть. Почему же такой фасон покорил сердца миллионов женщин? Дело в том, что прямое платье пусть и не подчеркивает фигуру, зато отлично скрывает все недостатки. Наряд не сковывает движения, что позволяет девушке чувствовать себя уверенно. Достаточно дополнить прямое платье подходящими украшениями, и в нем можно идти как в ночной клуб, так и в филармонию. Как же сшить такую универсальную вещь? Следует распечатать выкройку прямого платья с рукавом 3/4 классического фасона и перевести ее на материал. А какой же ткани отдать предпочтение? Это не играет большой роли. Такая модель будет хорошо смотреться как в трикотаже, так и в плотной костюмной ткани. Выкройка прямого платья с рукавом 3/4 довольно проста, так что даже у начинающей портнихи не возникнет проблем. После того как все детали вырезаны из ткани, следует приступить к сбору изделия. Сначала следует сшить переднюю и заднюю полочки между собой, затем необходимо втачать рукава и обработать края изделия.

Платье с длинным рукавом

выкройка прямого платья с рукавом 3 4 в натуральную величину

Такую модель можно было бы считать офисной, если бы не интересный крой рукава. Он здесь как бы двойной, что не может не притягивать взгляда. К тому же платье довольно короткое, что намекает на то, что наряд подходит больше для неформальных встреч, чем для офисных будней. Такое платье можно шить как из однотонной ткани, так и из чего-то принтованного. Причем желательно, чтобы рисунок был мелкий и хаотичный. В этом случае он не будет отвлекать внимания от стройной фигуры девушки, ведь этот фасон платья выигрышно подчеркивает все изгибы тела.

Как же сшить этот наряд? Платье с длинным рукавом, выкройка которого находится выше, шьется из двух деталей. Вырезаем переднюю и заднюю полочку, а затем сшиваем их между собой по бокам и по плечевым швам. Остается только обработать края изделия.

Короткое платье

выкройка прямого платья с рукавом 3 4 в натуральную величину

Такой наряд очень неформальный, легкий и летний. Платье будет выигрышно смотреться на молодых девушках. Причем такой наряд можно сделать даже пляжным, если сшить его из тонкой ткани. Выкройка прямого платья с рукавом 3/4 (в натуральную величину перевести ее будет несложно) представлена выше. Переносим ее на ткань, вырезаем детали и начинаем их сшивать. Следует заложить вытачки, потом соединить переднюю и заднюю полочку, вшить рукава и обработать края.

загрузка...

Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон