Спрей "Оксифрин": отзывы, инструкция по применению

загрузка...
Здоровье Препараты

В отзывах к "Оксифрину" сказано, что это лекарственное средство облегчает дыхание, если заложен нос. С его помощью можно лечить острые респираторные заболевания, ринит и другие последствия простуды, неприятные симптомы, сопровождающие ее.

Описание

Спрей "Оксифрин", по отзывам пользователей, - хороший препарат с безопасным составом. Основное вещество - оксиметазолин, вспомогательные компоненты - безводная лимонная кислота, натрия цитрата дигидрат, глицерол, вода. Спрей представляет собой прозрачную жидкость, которая может быть бесцветной или светло-желтого оттенка. Лекарство относится к противоконгестивным средствам. Оно обладает сосудосуживающим действием, устраняет отеки слизистой оболочки и выделения из носа.

Спрей Оксифрин отзывы потребителей

Действует активное вещество быстро, эффект от его применения длится до двенадцати часов. Лекарственный препарат сводит к минимуму риск возникновения бактериальных осложнений (отит, синусит, гайморит), восстанавливает нормальную функцию дыхания. Если "Оксифрин" используется для детей, то важно соблюдать дозировку и лечить ребенка под контролем врача. У данного лекарственного препарата много побочных действий, которые важно отслеживать при их возможном появлении. Рекомендуется не отходить от назначенной схемы терапии простудного заболевания. Если неприятные симптомы появились, то нужно промыть ребенку желудок, дать активированный уголь при случайном попадании жидкости внутрь через носоглотку.

Показания

В отзывах к "Оксифрину" для детей указывается, что спрей и капли назначают для терапии острых респираторных болезней, которые сопровождаются насморком. Рекомендуется использовать препарат при разных формах ринита, для выведения из полости носа бактериальных скоплений, при отите, евстахиите, для устранения отеков и воспаления перед диагностикой носовых пазух. Лекарственное средство способно оказывать при длительном применении негативное влияние на сердечно-сосудистую и нервную систему.

Оксифрин спрей - отзывы покупателей

Противопоказания

Судя по отзывам к "Оксифрину" и инструкции, препарат нельзя назначать и использовать при повышенной чувствительности к составу, атрофическом рините, при закрытоугольной глаукоме, хирургическом вмешательстве на мозговой оболочке, детям до года. Не рекомендуется "Оксифрин" людям, которые страдают заболеваниями сердца и сосудов, пациентам с нарушенным углеводным обменом, гипертиреозом, почечной недостаточностью, задержкой мочи, высоким внутриглазным давлением. Беременным и кормящим женщинам можно использовать только после консультации врача и в минимальной дозировке.

При передозировке у больного могут наблюдаться следующие симптомы:

  • беспокойство и тревога;
  • потливость;
  • бледность кожных покровов;
  • сонливость;
  • вялость и апатия;
  • скачки давления;
  • тошнота и рвота;
  • нарушение сердцебиения;
  • лихорадка;
  • спутанность сознания.

Лечение назначается симптоматическое. Важно отметить, что побочные реакции возможны лишь при больших дозировках.

Оксифрин - спрей для детей

Инструкция по применению

В отзывах к "Оксифрину" и инструкции есть рекомендации, как правильно использовать лекарство. Способ применения - интраназальный. Детям от одного года до шести лет назначают одно впрыскивание спрея в каждую ноздрю по два-три раза в день, применяют лекарство повторно через несколько дней. Детям старше шести лет и взрослым по одному впрыскиванию два или три раза. Если симптоматика не проходит, а только усиливается, улучшения самочувствия не наступает в течение трех дней, то нужно проконсультироваться с врачом. Частое и длительное использование способно ухудшить состояние больного, вызвать побочные реакции.

Побочные эффекты

Спрей "Оксифрин" для детей

В отзывах к спрею для детей "Оксифрин" сказано, что у пациентов могут возникнуть нежелательные реакции, среди которых:

  • сухость слизистой;
  • жжение;
  • увеличение выделений из носа;
  • кровотечение носовое;
  • чихание;
  • беспокойство;
  • тошнота;
  • усталость;
  • галлюцинации;
  • отек Квинке;
  • у младенцев возможна остановка дыхания во время сна.

При появлении любых симптомов необходимо остановить прием "Оксифрина" и сообщить о текущем состоянии врачу.

Форма выпуска

Капли "Оксифрин" (отзывы это подтверждают) - хорошее средство от насморка для детей. Препарат выпускают в виде спрея назального и капель в нос. Это очень удобно, так как можно выбрать дозировку. Не рекомендуется одновременно использовать препарат с антидепрессантами, лекарствами, которые способствуют увеличению артериального давления. "Оксифрин" в сочетании с другими лекарствами усиливает побочные эффекты.

Капли в нос "Оксифрин"

Аналоги

В некоторых отзывах к "Оксифрину" указывается, что существуют аналогичные препараты. К ним относят "Африн", "Називин", "Викс Актив Синекс", "Сиалор Рино", "Нокспрей".

  1. "Африн" используют для симптоматической терапии ринита, аллергического насморка, инфекций и воспалений, при синуситах, евстахиите, сенной лихорадке. Главный компонент здесь - оксиметазолина гидрохлорид, также присутствуют вспомогательные вещества. Детям старше шести лет следует впрыскивать спрей два или три раза в носовой проход через каждые десять часов. Взрослым дозировку можно увеличить. Среди побочных действий - сухость, неприятные ощущения в слизистой, повышение давления, тревожность, головокружение, тошнота, бессонница, тахикардия. Не рекомендуется использовать "Африн" при атрофическом рините, повышенной чувствительности к составу препарата. Цена - около 212 рублей.
  2. "Називин" - это сосудосуживающее средство, которое предназначено для нанесения на воспаленные слизистые оболочки носовых пазух. "Називин" справляется с отеками, нормализует носовое дыхание, не дает развиваться гаймориту, синуситу, среднему отиту. Средство отличается тем, что действует мгновенно. Рекомендован при остром рините, параназальном синусите, евстахиите, среднем отите, для сужения сосудов слизистой оболочки. Среди противопоказаний - повышенная чувствительность к компонентам, список которых идентичен составу "Оксифрина".
  3. "Викс Актив Синекс". Производится в виде назального спрея, в составе присутствует активное вещество - оксиметазолина гидрохлорид, а также вспомогательные компоненты. "Викс Актив Синекс" активно применяется в лор-практике. Снижает отеки верхних отделов дыхательных путей, облегчает носовое дыхание. Действует через пять минут после введения. Среди противопоказаний - повышенная чувствительность, сухой ринит, прием ингибиторов, глаукома, беременность и период лактации, детский возраст до шести лет. Как применять и в каких дозировках, указано в инструкции.
  4. "Сиалор Рино". Капли назальные, которые оказывают сосудосуживающее действие. Уменьшают отечность, облегчают носовое дыхание, действует препарат в течение нескольких минут после введения. Показания: респираторные заболевания, которые сопровождаются заложенностью носа, аллергический ринит, средний отит. Не советуют "Сиалор Рино" при повышенной чувствительности, сухом рините, вынашивании ребенка, кормлении грудью. В состав входит активный компонент - оксиметазолина гидрохлорид.
  5. "Нокспрей". Действующее вещество этого препарата, как и у других аналогов, оксиметазолин. Среди вспомогательных веществ - камфора, ментол, эвкалиптол, натрия фосфат двузамещенный, вода и другие ингредиенты. Жидкость бесцветная, может обладать легким светло-желтым оттенком, специфическим запахом. Оказывает антиконгестивное и вазоконстрикторное действие. Активное вещество сужает сосуды слизистой оболочки носа, делает отек меньше, облегчает дыхание через нос. Как и аналогичные препараты, действует быстро и активно на протяжении двенадцати часов. К основным показаниям для применения "Нокспрея" относят простудные заболевания, грипп, респираторные вирусные инфекции, острый ринит, синусит. Передозировка вызывает тахикардию, повышенное давление, нарушение сна, тошноту, головные боли, усталость. Стоит лекарство около 95 рублей.

Следует отметить, что если использовать противоотечные препараты длительно, то можно ослабить их действие. Злоупотребление приводит к атрофии слизистой, реактивной гиперимии с медикаментозным ринитом, повреждению слизистого эпителия.

отзывы к "Оксифрину"

Цена

"Оксифрин" детский (в отзывах это указано) обладает важным преимуществом перед другими аналогичными лекарственными средствами - низкой ценой. В аптеках его можно купить за 150 рублей в форме спрея, за 95 рублей - в виде капель в нос. Он продается во флаконах разного объема, чаще всего по 15 мл.

Оксифрин отзывы покупателей

Отзывы

Капли в нос "Оксифрин" зарекомендовали себя с хорошей стороны. Это лекарственное средство безопасное, надежное, эффективное, доступное. Кроме того, оно качественное и выпускается в удобной форме. Судя по отзывам, "Оксифрин" обладает следующими преимуществами: действенность, практически отсутствуют побочные реакции, препарат отличный, флакон удобный, не содержит консервантов, прост в применении, в составе присутствует глицерол, хорошо снимает отек, средство действует мягко, стоит дешево, удобно распылять в детский нос, действительно помогает от насморка.

Некоторые потребители в отзывах упомянули и про недостатки. Отдельным людям "Оксифрин" не помог, кроме того, в откликах указано, что распылитель не всегда срабатывает, эффект от лечения незаметен, упаковка и дозатор не очень удобные, лекарство продается не везде. Существенным недостатком препарата является длинный список побочных эффектов и противопоказаний.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи