Лучший крем для ног: отзывы

загрузка...
Красота Уход за кожей

Огромный выбор косметических ухаживающих средств ставит порой в тупик любую женщину. Как выбрать, например, хороший крем для ног среди разнообразия предлагаемой продукции? Можно использовать одно простое правило: изучить производителя, состав, назначение, отзывы о креме для ног. После этого принять решение, подходит или нет данное средство именно вам.

Уход за ногами: красота и здоровье

Женщинам свойственно повышенное внимание к собственной внешности и уходу за собой. Но особо тщательного ухода требуют женские ножки. Ведь именно на них приходится наибольшая нагрузка в течение дня. Ноги устают, страдают от неправильной обуви, подвержены образованию мозолей, трещин и грибковым заболеваниям.

крем с мочевиной для ног отзывы

Поэтому обязательно нужно следить не только за красотой, но и за здоровьем ног. Носить удобную обувь, соблюдать гигиену, периодически устраивать своим ножкам лечебный массаж и спа-процедуры.

Не последнюю роль в ухаживающих процедурах за ногами играет подходящий крем. В продаже есть много универсальных средств, которыми можно пользоваться постоянно. Но если возникли какие-то определенные проблемы с кожей ног, то следует обратить внимание на специализированные продукты.

Крем для ног для разных целей

Здоровые ступни ног требуют самых обычных ежедневных манипуляций: очищения, увлажнения и питания. Но часто этого бывает недостаточно. Современная косметология и медицина предлагают много узкоспециализированных средств, решающих те или иные проблемы.

крем для ног с пиявками отзывы

Например, есть бактерицидные кремы, которые можно использовать в целях профилактики мозолей, микротрещин и воспалений. Противовоспалительные средства оказывают быструю помощь при микротравмах стоп. Также существуют отшелушивающие кремы, помогающие в борьбе с огрубевшей кожей и мозолями. Противогрибковые средства помогут в борьбе и профилактике грибковых заболеваний. Специальный крем для ног, по отзывам специалистов, поможет снять усталость и отечность, а также восстановить кровообращение после тяжелого трудового дня.

Рассмотрим несколько лучших в своей категории продуктов, позволяющих женским ногам всегда оставаться здоровыми и красивыми.

Пилинг – важный элемент ухода

Возвращаясь к базовым ухаживающим процедурам, нужно вспомнить о пилинге.

Пилинг – это простое отшелушивание старого ороговевшего слоя кожи, позволяющее улучшить кровоснабжение и дыхание нового, освободившегося слоя эпидермиса. В совокупности с увлажнением и питанием кожи эта процедура позволяет предотвратить все перечисленные выше проблемы ступней ног.

аквапилинг крем для ног отзывы

Вариантов проведения пилинга множество. Есть салонные процедуры, есть масса домашних рецептов щадящего, но эффективного омоложения кожи.

Косметическая промышленность тоже не стоит на месте. Можно выбрать подходящий крем, который удобно и комфортно использовать в домашних условиях. По отзывам, крем для ног вполне может стать альтернативой дорогим салонным процедурам.

Крем «Аквапилинг»

Этот продукт выпускается российской компанией «Фармтек». Судя по отзывам, крем для ног «Аквапилинг» вполне может стать заменой салонной процедуре. Он хорошо справляется с огрубевшей кожей ступней ног и решает проблемы сухих мозолей, трещин и натоптышей.

Эффект достигается за счет активных веществ, входящих в состав: мочевины и молочной кислоты. Помимо этого, «Аквапилинг» содержит успокаивающие и смягчающие компоненты: масла и глицерин. За счет такого состава процедура пилинга становится безопасной, щадящей и не требующей особых навыков. Кислота буквально растворяет старые ороговевшие клетки кожи, а мочевина обладает прекрасными противовоспалительными, заживляющими и увлажняющими свойствами.

Тем не менее, чтобы избежать раздражения и нежелательных кожных реакций, перед первым применением нужно провести тестирование на небольшом участке кожи.

Учитывая лечебное действие крема, процедуру нужно проводить в виде нанесения компресса на проблемный участок в среднем на полчаса. Затем смыть прохладной водой и смазать кожу простым увлажняющим кремом.

При наличии проблем «Аквапилингом» следует пользоваться ежедневно в течение недели, затем использовать средство при необходимости.

Крем с мочевиной «Лекарь»

Неплохо себя зарекомендовал и крем для ног с мочевиной. В отзывах потребители особое внимание уделяют такому свойству этого вещества, как идеальное увлажнение кожи. Поэтому мочевина – незаменимый компонент в борьбе с излишне сухой кожей стоп, особенно в профилактических целях.

Не зря же многие специалисты оставляют хорошие отзывы о креме для ног с мочевиной «Лекарь». Он не только предупреждает появление натоптышей и сухих мозолей, но и обладает антистрессовым действием. Крем снимает усталость и чувство тяжести в ногах.

крем лекарь с мочевиной для ног отзывы

В отличие от лечебных средств, «Лекарь» является косметическим ухаживающим кремом, предназначенным в большей степени для профилактики. Пользоваться им можно ежедневно. По отзывам, крем «Лекарь» для ног – настоящая палочка-выручалочка. Это один из самых популярных отечественных кремов подобного действия. Женщины отмечают, что он прекрасно справляется с сухостью кожи и усталостью ног.

Для долгосрочного положительного эффекта кремом «Лекарь» нужно пользоваться регулярно и длительное время.

Крем с экстрактом пиявок

Про гирудотерапию знают практически все. Эта малоприятная, но очень полезная процедура используется достаточно широко. А вот косметику с ферментом слюны пиявки можно считать пока не такой распространенной. Специалисты утверждают, что такие косметические средства творят буквально чудеса: омолаживают кожу, подтягивают овал лица, убирают отечность. В линейке кремов с гирудином особой популярностью пользуется крем для ног.

Судя по отзывам, крем для ног с пиявками мгновенно снимает усталость, повышает тонус ног. Главное достоинство крема с гирудином - помощь при варикозном расширении вен или профилактика варикоза. Главное, перед покупкой такого продукта обязательно проконсультироваться с врачом, особенно при наличии проблем с венами.

крем софья

Так как средство обладает лечебным эффектом, очень важно получить от его применения пользу, а не вред. Использовать крем с пиявками необходимо строго по инструкции и строго определенный период. Хотя крем с гирудином не вызывает аллергии, предварительная проверка на индивидуальную переносимость средства не повредит. Одним из популярных отечественных косметических продуктов с ферментом слюны медицинской пиявки можно назвать крем "Софья".

Послесловие

В статье дана краткая информация о трех отечественных специализированных кремах, которые не уступают зарубежным аналогам в качестве, но более доступны по цене.

крем для ног отзывы

Хотя выбор "своего" продукта - процесс индивидуальный. В отзывах о креме для ног очень часто можно встретить такой главный критерий выбора: "Он мне нравится!"

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи