К чему снятся мандарины: значение и толкование сновидения

загрузка...
Духовное развитие Сонник

Для большинства из нас мандарины – это прежде всего неизменный атрибут Новогоднего праздника, несущий с собой радость и воспоминания детства. Те же эмоции испытываем мы, увидев их во сне, однако в этом случае нелишним будет открыть сонник и узнать, к чему снятся мандарины и как истолковывает их эта простая и в то же время мудрая книга. Почерпнутые знания помогут избежать возможных неприятностей и достойно встретить удачу, когда той будет угодно заглянуть в наш дом.

Сны, несущие в себе предостережения

Итак, начиная разговор о том, к чему снятся мандарины, следует предупредить всех любителей этого цитруса, что увидеть его во сне далеко не всегда является добрым предзнаменованием, хотя порой он и несет с собой благую весть. Прежде всего, большинство авторитетнейших сонников сходится на том, что такое сновидение может предвещать некоторое осложнение в житейских делах, вызванные вашей излишней доверчивостью к окружающим. Это отнюдь не означает, что, проснувшись утром, следует в корне менять свое отношение к людям – вовсе нет, просто нелишним будет проявить некоторую осторожность.

Наши сладкие сны

Любопытно отметить, что во многих современных сонниках можно встретить объяснение, к чему снятся мандарины, которые мы не только сами едим, но и угощаем ими других. В толковании подобных сновидений между авторами нет серьезных расхождений. Обычно пишут, что увидевшему этот заморский плод скоро предстоит совершить поступок, благодаря которому окружающие в корне изменят к нему свое отношение. Правда, не уточняется, в какую именно сторону, так что, проявив во сне щедрость, надо стараться и наяву вести себя достойно.

Остерегайтесь брызг мандаринового сока!

Прежде чем отведать вкусной и спелой мякоти, с нее, как известно, нужно снять кожуру. Иногда этот нехитрый процесс заканчивается тем, что из случайно надломленной дольки на нас брызжет душистый янтарный сок. Наяву это может грозить лишь незначительными пятнами на одежде, а вот во сне все обстоит гораздо серьезнее.

Аккуратно очищаем мандарин

Известный сонник, изданный в начале XX века, рассказывая о том, к чему снятся мандарины, очищая которые, вы забрызгались соком, категорически настаивает на том, что это весьма дурное предзнаменование, сулящее всякие неприятности, в которых вы сами же и окажетесь виноваты. Таким образом, старайтесь аккуратно снимать мандариновую кожуру не только наяву, но и во сне. Это поможет избежать множества всяких бед.

Ешьте на здоровье!

Кстати, можно узнать и еще одну весьма любопытную вещь, открыв тот же самый сонник. К чему снятся мандарины, которые мы во сне едим с большим аппетитом? Оказывается, это добрый знак, и предвещает он перемены к лучшему во всех областях жизни. Так что, увидев во сне знакомые с детства плоды, ешьте на здоровье, только старайтесь при этом не обрызгаться соком, чтобы не испортить все дело.

Чтобы быть до конца объективными, отметим, что такого мнения придерживаются авторы-составители всех европейских сонников, тогда как их китайские коллеги не разделяют подобную точку зрения. По их мнению, есть мандарины можно лишь наяву, во сне же это сулит чревоугоднику скорую болезнь.

Ешьте на здоровье мандарины

К чему снятся мандарины женщинам?

Этому весьма важному вопросу уделяют внимание все известные толкователи снов, от «главы халдейских мудрецов» Мартына Задеки – кумира пушкинской Татьяны - до составителей весьма популярного ныне Сонника XXI века, претендующего на «научную обоснованность» своих утверждений. О чем же говорят эти уважаемые авторитеты?

А они, между прочим, в один голос утверждают, что, увидев во сне мандарины, женщина должна повнимательнее приглядеться к своему «любимому и ненаглядному», поскольку такое сновидение принято толковать как предупреждение о его неискренности и желании скрыть от нее нечто весьма важное. Причем авторы не уточняют, о ком именно идет речь – о муже, любовнике (любовниках) или обо всех сразу. Дело не в этом. Главное – быть готовой в корне пресечь любые проявления мужской неверности.

Плоды, не снятые с ветвей

Составители сонников рассматривают и еще один интересный вопрос: к чему снятся мандарины на дереве? Оказывается, увидеть во сне плоды, лежащие на блюде или висящие на ветках, – совсем не одно и то же. Как показывают их наблюдения, крона, усыпанная мандаринами, сулит благополучие и успех во всех начинаниях. Особенно это касается женщин. Если сами по себе плоды, увиденные во сне – это знак возможной неверности спутника жизни, о чем уже говорилось выше, то еще не снятые с дерева, они сулят как раз обратное – его горячую любовь и, как следствие, скорую беременность.

Мандарины, не снятые с веток

Повествуют авторы сонников и о том, к чему снятся мандарины девушкам. Для них это также благая весть, но несколько иного порядка. Поскольку непредвиденная беременность их едва ли обрадует, мандариновое дерево готовит юным девам иной приятный сюрприз – скорое замужество, которое, в свою очередь, наполнит последующие девять месяцев приятными и волнующими ожиданиями.

Ветви и цветы мандариновых деревьев

Разумеется, всем хочется знать, что подобные сны предвещают и сильной части человечества. Тут, по свидетельству авторитетных толкователей, все гораздо прозаичнее. Хоть мужчинам отведена судьбой далеко не последняя роль в любовных перипетиях, которые мандариновые ветви сулят во сне женщинам и девушкам, им самим они обещают лишь возможное продвижение по служебной лестнице. Впрочем, и это весьма важно, ведь любовь, как известно, приходит и уходит, а карьера остается.

Кстати, особое значение имеет сон, в котором может привидеться мандариновое дерево, еще не принесшее плоды, а лишь покрытое цветами. Это хороший знак, в чем можно убедиться, раскрыв любой из сонников. Все они предвещают беременным женщинам благополучные роды, девушкам – если и не принца на белом коне, то, во всяком случае, вполне подходящего жениха. Мужчины также не останутся обиженными. Им цветущие ветви сулят мир и покой возле семейного очага.

Цветущие мандариновые деревья

К чему снится покупать мандарины?

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку решающее значение имеет количество купленных во сне плодов и их качество. Если приобретение велико по своему объему, то наяву оно может сулить ощутимую отдачу от трудов, понесенных в каком-то важном деле. И наоборот, покупая лишь небольшую пригоршню фруктов, лучше умерить надежды на получение в скором времени каких-либо серьезных выгод. Однако это еще не все.

Важно не только купить много плодов, но и проследить, чтобы во сне вас не обманули и не подсунули испортившийся товар. В связи с этим толкователи объясняют, к чему снятся гнилые мандарины. По их уверениям, этот обман, ставший порождением ночных грез, вполне может найти свое воплощение в реальной жизни, приняв какую угодно форму. Поэтому те, кто имел неосторожность купить во сне испортившийся товар, должен быть наяву особенно бдительными и всеми силами остерегаться жуликов.

О чем пишут иные толкователи

Таково общее толкование снов, частью сюжета которых являются мандарины. Их приводят практически все авторы, взявшиеся за перо с целью осветить этот важный вопрос. Однако в ряде сонников есть и некоторые дополнения, сделанные их составителями на основе личных наблюдений. Вкратце коснемся некоторых из них.

Мандарины, приготовленные к продаже

Так, в Соннике Дмитрия и Надежды Зимы говорится о том, что увидевшего во сне спелые и сочные мандарины непременно ожидают приятные события в кругу близких людей. В то же время, по их трактовке, засохшая мандариновая корка свидетельствует о том, что уйдя с головой в житейскую суету, сновидец упустил много моментов для радости. Сгнившие же мандарины являются не чем иным, как свидетельством приближения неких событий, способных омрачить отношения с близкими людьми, поэтому получив во сне это предупреждение, мы должны проявлять к ним особую чуткость.

Сны «От А до Я»

Заслуживают внимания и сведения, помещенные в соннике, называемом «От А до Я». Его составители, среди всего прочего, приводят одно, не рассмотренное прочими авторами толкование. Итак, к чему снятся мандарины (и апельсины), согласно этому сборнику? Сразу оговоримся, что речь идет о торговле мандаринами, что также вполне может присниться. По утверждению авторов, увидеть себя во сне торгующим фруктами – весьма благоприятный знак.

Он свидетельствует о том, что этого человека просто переполняет жизненная энергия, способная привести к достижению любых поставленных перед собой целей. Однако очень важно при этом не брать у покупателей мелких денег, а оперировать лишь крупными купюрами. Это позволит и наяву не измельчить своих желаний и взять от жизни все возможное.

Коробки с мандаринами

Развивая далее тему торговли, эти же авторы предупреждают, что если товар приснился нам уложенным в ящики, то обходиться с ними следует крайне осторожно и ни в коем случае не опрокинуть ни одного из них. Дело в том, что собирать во сне рассыпавшиеся мандарины – дурной знак. Он означает, что увидевшему это в скором времени предстоит быть сиделкой у постели больного или немощного старого человека.

Заключение

Вот, собственно, и все основные толкования снов, в которых нам случается увидеть столь любимые всеми мандарины. Несомненно, у кого-то прочитанное может вызвать лишь ироническую улыбку, особенно у тех, кто не верит ни во что, выходящее за рамки окружающего нас материального мира. Не ставя своей задачей разуверить подобных скептиков, отметим лишь, что толкованием снов люди занимаются на протяжении всей истории человечества, а значит, в этом заложено некое рациональное начало.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи