Ферментативный пилинг: преимущества и недостатки

загрузка...
Красота Уход за кожей

Нежная гладкая кожа – мечта каждой женщины, особенно перешедшей сорокалетний рубеж. Но это не значит, что у всех молодых девушек лицо в идеальном состоянии. Как правило, строение кожи таково, что она моментально «мстит» тем, кто за ней неправильно ухаживает, и это видят все окружающие.

Именно поэтому все больше представительниц нежного пола обращает свое внимание на такие щадящие косметические процедуры, как ферментативный пилинг. Женщинам он больше известен как энзимная процедура по очистке лица. Разберемся, что это такое и какие именно ферменты участвуют в процессе сохранения очарования молодости и красоты в любом возрасте.

Зачем нужен пилинг?

Возможно, в былые времена людям было незачем проводить чистку лица, но современному человеку, живущему в условиях загрязненной окружающей среды, без этого не обойтись. Зачастую приходится очищаться не только внешне, но и внутренне, так как все вредные вещества, которые попадают в атмосферу из выхлопных труб автомобилей, заводов или других источников, с каждым вдохом проникают в легкие людей, а оттуда по кровеносной системе - по всему организму.

Косметика Mirra

Не меньше страдает и внешняя «вентиляция» – кожа, через поры которой все взвеси проходят во внутренние ее слои, вызывая тем самым их закупорку и нарушение обменных процессов. Как результат, лицо в черных точечках, различные кожные раздражения, заболевания и преждевременное старение.

Как же в таких условиях очистить и защитить эпидермис, да еще не нанося повреждений его нежному верхнему слою? Лучшим вариантом на сегодняшний день многие женщины считают ферментативный пилинг.

Что дает данная процедура?

Выбор прекрасной половины человечества объясняется следующими фактами:

  1. Во-первых, такая процедура признана самой щадящей, но эффективной.
  2. Во-вторых, ферментативные пилинги для лица способны производить глубокую чистку, не нарушая целостности кожного покрова. Как сообщают женщины, проходившие данную процедуру, она не сопровождалась такими последствиями, как покраснение или шелушение эпидермиса. То есть сразу после нее можно идти покорять мужские сердца.
  3. В-третьих, хотя этого сразу и не видно, но именно включение обменных процессов в более глубоких слоях эпидермиса приводит к постепенному омоложению лица.
Ферментативный пилинг с папаином

Так что же собой представляет ферментативный пилинг и что делает его таким особенным? Оказывается, это его состав, в который входят не кислоты, как в большинстве подобных средств, а ферменты. Рассмотрим, что это такое и откуда их берут.

Ферменты заботятся о красоте

Эти вещества, имея белковое содержание, в зависимости от его состава способны либо ускорять обменные процессы (стать их катализатором), либо замедлять (быть ингибиторами). Ферменты (энзимы) представляют собой цепочки взаимосвязанных аминокислот, которые объединяются в высокомолекулярные белки.

Эти вещества – сама жизнь, так как именно они не только участвуют, но и отвечают за все обменные процессы в организме, размножение клеток, их очищение и регенерацию. Как только происходит сбой в выработке ферментов, во всех органах и тканях человеческого тела начинаются изменения, которые постепенно приводят к заболеваниям, иногда даже серьезным.

Кожа одной из первых реагирует на подобные сбои в виде преждевременных морщинок, изменения цвета лица, гнойных высыпаний, шелушения или покраснений. Как правило, необходимые людям ферменты находятся в растениях, но, чтобы пополнить ими организм и «накормить» клетки, потребуется каждый день есть папайю, ананасы или авокадо, что крайне сложно претворить в жизнь, учитывая их стоимость. Именно поэтому ученые разработали специальные средства по уходу за кожей, уже содержащие в своем составе необходимые вещества, например, ферментативный пилинг с папаином (энзимная выдержка из папайи).

Ферментативный пилинг: отзывы

Какие же именно ферменты используют производители косметики в своей продукции? Вот некоторые из них:

  1. Papain (папаин) – этот фермент «добывают» из млечного сока папайи, известной так же, как дынное дерево. Соприкасаясь с человеческой кожей, он катализирует обменные процессы в ее слоях, создает антимикробный эффект, одновременно очищая ее снаружи.
  2. Bromelain (бромелайн) – фермент, содержащийся в ананасах. Его основная функция – разрушение пептидных связей, которые объединяют аминокислоты в белке. Обладает иммуномодулирующими, противовоспалительными и заживляющими свойствами, а кроме этого хорошо снимает ороговевший верхний слой эпидермиса.
  3. Sorbain (сорбаин) образуется при смешивании ферментов плодов дынного дерева и лимона. Является стимулятором обновления клеток.
  4. Arbutin (арбутин) добавляют в косметические средства с отбеливающими свойствами, так как этот фермент подавляет выработку клетками меланина. Его вытягивают из брусники и кавказской черники.

Это далеко не полный список ферментов, которые используются при производстве ферментативных пилингов. Что же именно они «творят» с кожей, что стали популярными у женщин всего мира?

Для кого эта процедура?

Как правило, ухаживающие косметические средства делятся по возрастным категориям в связи с изменениями в эпидермисе, которые вызваны взрослением или старением. Приятное исключение – ферментативный пилинг. Отзывы как о процедурах в косметических салонах, так и о средствах, которые можно использовать в домашних условиях, в основном восторженные.

Связано это с тем, что уже первое применение пилинга дает видимые и ощутимые результаты. Кожа становится гладкой, чистой и приобретает красивый здоровый цвет. Единственное, что следует учитывать при нанесении средства, так это тип кожи. Следует знать, что энзимный пилинг применяется:

  1. Один раз в две недели, если у женщины сухая кожа.
  2. Один раз в неделю при нормальном типе кожи.
  3. Дважды в неделю, если кожа жирная или комбинированная.
Ферментативный пилинг мирра

Средства с ферментами стали настоящим подарком для людей с чувствительной кожей. Очищение настолько мягкое, что даже обладательницы близко расположенных к поверхности эпидермиса капилляров и сосудов не чувствуют раздражения или дискомфорта.

Также это средство принято на ура девушками, чьей проблемой является наличие угрей, прыщей или комедонов.

Преимущества ферментативного пилинга

Среди основных достоинств натурального ферментативного пилинга можно выделить следующие:

  1. Он очищает мягко и безболезненно, освобождая поры от грязи, сальных закупорок и вредоносных микроорганизмов.
  2. При неоднократном применении энзимного пилинга происходит полное удаление угрей, акне и прыщей.
  3. Этот вид пилинга восстанавливает обменные процессы в эпидермисе и нормализует деятельность сальных желез.
  4. Его можно применять в самых чувствительных зонах, так как он очищает мягко, не вызывая раздражения.
  5. Современные энзимные средства можно использовать самостоятельно, не обращаясь в косметические салоны.
  6. Процедура абсолютно безболезненна и не вызывает негативных ощущений.
  7. Самый главный плюс – это видимый результат уже после первого применения.
Ферментативные пилинги для лица

Негативного эффекта, как правило, средство не вызывает, единственное, что может быть, это индивидуальная непереносимость каких-либо его компонентов, например, аллергия на папайю или цитрусовые.

Подготовка к пилингу

В зависимости от того, как и где будет проводиться процедура очистки, к ней следует подготовиться:

  1. За день до посещения салона следует избегать средств с ретинолом или кислотами. Еще не рекомендуется проводить процедуру при воспалительных процессах на коже или после лазерной шлифовки, пока она полностью не восстановится.
  2. Для применения ферментативного пилинга в домашних условиях достаточно очистить кожу обычным средством для умывания.
Ферментативный пилинг

Салонная процедура дома: этапы проведения

Далеко не все женщины могут или хотят посещать салон красоты. Именно для них косметические компании разработали энзимные пилинги, достаточно простые в использовании. Процедура не занимает много времени и делится на следующие этапы:

  1. Очистка кожи.
  2. Нанесение ферментативного пилинга (Mirra – косметика российского производства, отлично подходит для домашней очищающей процедуры).
  3. В зависимости от типа и состояния кожи, средство необходимо держать на ней от 10 до 30 минут. Накрыть обрабатываемый участок теплой влажной салфеткой. Можно сделать перед окончанием процедуры мягкий массаж лица.
  4. Смыть пилинг теплой водой.
  5. После процедуры можно нанести дополнительно маску, если кожа проблемная, сыворотку или привычный ухаживающий крем.

Важно: так как кожа лица после ферментативного пилинга чувствительна к свету, то следует в течение нескольких дней применять средства с защитой от солнечных лучей.

Ферментативный пилинг от Mirra

Известная российская марка выпускает средства по уходу за кожей, которые по своему эффекту вполне могут заменить посещение косметического салона или косметолога. К ним относится и ферментативный пилинг «Мирра».

Натуральный ферментативный пилинг

Он прост в использовании, достаточно эффективен, так как содержит в составе фермент папаин, мягко очищает и стоит всего 536 руб.

Отзывы о косметике Mirra самые противоречивые, но данный продукт нашел своих почитателей, так как дает ощутимый результат. А что еще женщинам надо?

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи