Что такое ГС и СДЛ: расшифровка

загрузка...
Интернет Веб-дизайн

Все сайты в интернете, будь то блог, визитка, информационный портал или еще что-то, можно отнести к одной из трех групп: УГ, СДЛ и ГС. Что это такое, знает каждый вебмастер, который уже немного поработал с сайтами. Для новичков же эти аббревиатуры абсолютно ничего не говорят, хотя сталкиваться с ними приходится очень часто.

ГС что такое

УГ, СДЛ и ГС: что это такое, как расшифровывается?

«Унылое говно» или УГ. Обычно создаются новичками, такие сайты явно нуждаются в доработке, содержат очень много некачественного контента, ведь хочется как можно быстрее заполнить сайт хоть чем-то.

«Сайт для людей» или СДЛ. Содержат много полезной информации, хорошо оформлены и рассчитаны для того, чтобы человек прочитал, заинтересовался и вернулся на сайт не один раз.

«Говносайты» или ГС. Что такое, наверное, знает каждый, создаются с целью заработка на рекламе либо для раскручивания какого-то проекта. Контент полностью бесполезен и не несет никакой смысловой нагрузки, при этом рекламы содержится очень много.

Стоит остановиться на каждом подробнее.

Сайты для людей

Это настоящие, качественные сайты, человек вернется сюда не раз, ведь содержащаяся информация является полезной и интересной. Контент всегда уникальный и свежий, дизайн приятный, а интерфейс понятен любому посетителю. Целью такого сайта будет не только заработок, но и польза для людей.

гс что это такое как расшифровывается

ГС – что такое?

К сожалению, в Сети присутствуют не только качественные ресурсы, существует множество сайтов, созданных только для получения прибыли. Содержание и дизайн весьма сомнительны, а рекламы столько, что хочется быстрее закрыть страницу – вот отличительные черты ГС. Все сделано на скорую руку: контент, как правило, скопирован либо имеется бредовый перевод с иностранного источника. Зарабатывают на таких сайтах недолго, максимум пару месяцев, затем поисковые системы заносят их в бан. Если создавать такие сайты в большом количестве, то можно надеяться на неплохую прибыль.

УГ–сайт: как распознать?

На таком сайте скучно находиться, контент не особо полезен, не интересен, как правило, некачественный. Дизайну явно не уделялось достаточно времени и внимания. Интерфейс недостаточно проработан. Такие сайты совершенно бесполезны: они не приносят заработка владельцу и не интересны посетителям.

Отличительные признаки СДЛ

  1. Всегда уникальный контент. Информация обновляется своевременно, иногда даже быстрее, чем на других ресурсах.
  2. Информация полезная и интересная для посетителей.
  3. Контент разнообразен, содержит не только тексты, но и картинки, таблицы, видео и т. д.
  4. Проработанный дизайн, подходящий для данного ресурса.
  5. Интересные дополнения, например, калькулятор калорий, расчет стоимости товара и подобные.
  6. Встроенные комментарии, форумы и чаты, дающие возможность посетителям общаться между собой и оценивать материал.
  7. Навигация по сайту простая и удобная.
  8. Реклама в разумных пределах, ненавязчивая.
  9. Присутствует счетчик посещаемости.
  10. Посетители возвращаются обратно, активно общаются в чате, читают много информации.
сдл и гс что это такое

Отличительные признаки ГС

  1. Стандартный шаблон, взятый с бесплатного доступа, установлен, как правило, со всеми глюками и вирусами.
  2. Информация не уникальна, чаще всего украдена с других сайтов, опубликована с ошибками. Возможно, залит просто бессмысленный текст, не несущий никакой пользы. Также это может быть какая-либо книга, разбитая на части и опубликованная в таком виде.
  3. Присутствуют битые ссылки, которые не ведут никуда.
  4. Хостинг чаще всего бесплатный.
  5. Очень много рекламы, часто не соответствующей тематике сайта, реклама 18+.
  6. Низкая посещаемость, меньше ста человек в день.
  7. Контент совсем не обновляется.
  8. Администрация не поддерживает связь с посетителями.
  9. Не индексируется поисковиками.
  10. Не имеет счетчика посещаемости.

Совсем не обязательно наличие сразу всех этих параметров в ГС. Что это он, можно определить при присутствии хотя бы нескольких из них.

СДЛ или ГС - что выбрать? Решать каждый вебмастер будет сам. Конечно, ГС почти сразу поможет владельцу заработать денег, но время жизни такого сайта очень невелико, обычно это два или три месяца. ГС быстро выходит с индекса, а иногда даже не успевает в него попасть, ведь поисковые роботы в наше время очень быстро вычисляют ГС. То время, когда ГС мог легко пробиться на первые строки поиска, давно прошло. Заработки владельцев сильно снизились. Иногда такие сайты даже не успевают окупить вложенные в хостинг и домен их создателями деньги.

сдл или гс что выбрать

Над СДЛ нужно стараться, буквально вкладывать в него душу. Времени на создание такого сайта уйдет довольно много. Возможно, это будет всего пара недель, но скорее всего, пара месяцев. Продумывать нужно и дизайн, и удобство интерфейса, пользователь с легкостью должен ориентироваться на сайте и находить нужный для себя контент. Оценивать придется каждую мелочь. Отдельное внимание стоит уделить информации, она должна быть оригинальной, соответствующей тематике сайта, ее нужно постоянно освежать. Под АГС (фильтр "Яндекса", заносящий некачественные сайты в черный список) попадает только по ошибке и легко восстанавливается в поиске. После создания за СДЛ требуется постоянно следить. Доход такой сайт начнет приносить не сразу, но спустя время при правильном развитии все вложения и старания окупятся создателю.

что такое сдл гс и уг

После прочтения статьи каждый начинающий вебмастер узнал, что такое ГС, СДЛ и УГ сайты. Учитывая положительные и отрицательные стороны этих видов, становится ясно, что ГС - такое совершенно не актуальное в наши дни средство для заработка. СДЛ гораздо надежнее и прибыльнее. Но выбор по-прежнему каждый делает самостоятельно.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи