FB
.ru
  • Главная
  • Красота
  • Косметика
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Модный макияж для карих глаз и светлых волос

Подписаться Рекламa на статье

Внешность блондинок с карими глазами одновременно притягательна и необычна. Подчеркнуть природную красоту и правильно расставить акценты поможет умелый макияж. Конечно, сочетание светлых волос и карих глаз в природе бывает довольно редко однако искусственно создать его не так сложно. В результате можно добиться оригинального образа, который непременно оценят окружающие.

Классические варианты макияжа предусматривают сочетание темных волос и карих глаз или, напротив, светлых волос и светлых глаз. Какие приемы следует использовать блондинкам с карими глазами, чтобы не испортить, а подчеркнуть «изюминку»?

Макияж для карих глаз и светлых волос: общие принципы

Для кареглазых блондинок подбирают такой мэйк-ап, который бы подчеркивал красоту и глубину глаз, но не очень контрастировал со светлыми волосами. макияж для карих глаз и светлых волос

  • Одно из главных правил крашеных блондинок — уделять много внимания корням. Их тон нужно регулярно выравнивать, иначе все впечатление будет испорчено.
  • Палитру тонального крема, теней и помады следует выбирать с учетом оттенка кожи. Дело в том, что светловолосые девушки часто обладают холодным подтоном кожи, а внешность крашеных блондинок нередко сочетается с теплым подтоном. В обоих этих случаях палитра цветов и техника макияжа различаются.
  • Для дневного макияжа стоит выбирать сдержанные нюдовые оттенки, тогда как вечерний макияж, напротив, должен максимально подчеркивать карие глаза.

Тон кожи

Правильный тон кожи — основа любого макияжа, поэтому очень важно не промахнуться с оттенком. Женщинам, чья кожа от природы обладает светлым (почти фарфоровым) оттенком, стоит выбирать тональный крем на тон темнее. Это делает контраст с темными глазами менее заметным и придает лицу более теплый цвет.  стильный макияж для карих глаз и светлых волосВ тех случаях, когда кожа имеет смуглый оттенок, для макияжа под светлые волосы и карие глаза стоит выбрать нейтральный тон. Добиться этого можно смешением тонального средства и основы. В этом случае кожа будет выглядеть максимально естественно. Небольшие неровности тона маскируют с помощью корректора.

Большое значение имеет сезонность. Если речь идет о летнем макияже, то образ лучше не перегружать косметикой. Плотную текстуру тонального крема можно эффектно заменить флюидом или легким муссом.

Палитра теней

Макияж для карих глаз со светлыми волосами требует очень осторожного использования теней.

  • Нюдовые оттенки. Этот выбор — один из лучших. Бежевые, светло-коричневые и любые другие неяркие оттенки подчеркивают выразительность глаз и при этом не идут вразрез с образом блондинки. Кроме того, многие женщины с такой внешностью оценили нюдовые тени за их универсальность. Их успешно можно сочетать с повседневным (даже офисным) луком и использовать для вечернего выхода в свет. В этом случае стоит добавить четкую стрелку на глазах и объемную черную тушь.
  • Серый, стальной оттенок. Для блондинок такой цвет теней — прекрасное решение. Все оттенки серого отлично гармонируют с белокурыми локонами и подчеркивают светлую кожу. При этом темный цвет глаз не нарушит баланса, напротив, сделает акценты еще более выразительными. макияж под светлые волосы и карие глаза
  • Голубой и синий. Обладательницы светлой шевелюры часто используют оттенки синей палитры, что придает образу оригинальность. Однако такое решение не всегда подходит для карих глаз и светлых волос — макияж может получиться резким и отталкивающим.
  • Зеленый или розовый. Не стоит опасаться таких цветов, напротив, белокурым красавицам они подойдут как нельзя лучше особенно это касается вечернего мэйк-апа. Девушкам с фарфоровой кожей стоит отдавать предпочтение легким оттенкам зеленого и розового. Смуглым подойдут более насыщенные варианты.

Выбор туши

Тушь — одно из тех немногих косметических средств, которые найдутся почти в каждой женской косметичке. С ее помощью можно добиться более открытого выразительного взгляда, что очень важно для темных глаз.

  • Коричневая тушь. Такой вариант идеален для дневного макияжа. Коричневый цвет отлично подчеркивает выразительность глаз и при этом не выглядит броско. Его может эффектно дополнить тонкая стрелка и неяркие тени.
  • Черная. Черная тушь — нестареющая классика, которая подходит абсолютно всем. Немного некстати она может оказаться лишь в дневном макияже блондинок со светлой кожей однако для вечернего макияжа она просто незаменима.
  • Синяя, зеленая. Цветную тушь в макияже для карих глаз и светлых волос следует использовать крайне аккуратно.

Брови — важная черта в образе

Некоторые женщины уделяют бровям мало внимания однако именно брови помогут правильно расставить акценты. Визажисты дают несколько важных советов для хорошего результата.

  • Брови кареглазой блондинки не должны быть слишком широкими. Придать им красивую изящную форму можно с помощью пинцета.
  • Крашеных блондинок часто выдают радикально темные брови. Устранить несоответствие можно с помощью коррекции цвета.
  • Если брови слишком светлые и тонкие, они практически незаметны. В этом случае придет на помощь коричневый карандаш для бровей.

Макияж губ

В искусстве макияжа действует одно важное правило: акцент в образе должен быть лишь один. Выбирая яркий макияж глаз, губы стоит слегка подчеркивать блеском или помадой, оттенок которого близок к нейтральному. Хотите обратить внимание на соблазнительные пухлые губы — глаза должны быть лишь слегка тронуты тушью и нюдовыми тенями.

Блондинкам отлично подходят розовые, оранжево-розовые оттенки, перламутровая помада.

Для создания стильного макияжа для карих глаз и светлых волос можно воспользоваться коралловая и коричневая помада разных оттенков. Лучше всего такой вариант подойдет обладательницам загорелой или немного смуглой кожи.макияж для карих глаз со светлыми волосами

Блеск и перламутр

Стоит ли использовать блеск или лучше остановить свой выбор на матовых косметических средствах? Визажисты уверяют: и тот и другой вариант достоин внимания, стоит лишь учитывать уместность блеска.

Любительницы матовых теней и помады могут смело использовать такой мэйк-ап в повседневной жизни и с вечерним нарядом. Такая косметика придает образу нотки элегантности и сдержанной роскоши.

Однако модный макияж для карих глаз и светлых волос не исключает использования блеска и перламутра. Сиянием можно расставить акценты на глаза (сияющие микрочастицы наносят на внешний уголок глаза) и на губы (это делает их более объемными и соблазнительными).

Нюдовый макияж для карих глаз и светлых волос

Естественный (нюдовый) макияж быстро завоевал признание миллионов модниц. Это сложно назвать случайностью, ведь он решает сразу несколько задач: делает образ максимально естественным (не перегруженным косметикой), выгодно подчеркивает красоту и подходит абсолютно для любого случая. макияж для девочки карие глаза светлые волосыХорошим примером такого мэйк-апа может стать образ Виктории Бекхэм. Он прост и оригинален одновременно. Для этого потребуется:

  • хорошее тональное средство — в нюдовом макияже тон имеет большое значение;
  • карандаш или жидкая подводка — тонкая линия проводится по самой линии роста ресниц на верхнем и нижнем веке;
  • нюдовые тени — это бежевые, слегка розоватые или светло-коричневые оттенки;
  • блеск для губ — его требуется совсем немного и лучше всего бесцветного;
  • светлые румяна завершат образ.

Голливудский мэйк-ап

Отличной идеей макияжа для карих глаз и светлых волос может стать внешность знаменитой Мэрилин Монро. Она была обладательницей притягательных карих глаз однако это не остановило ее от кардинальной смены цвета волос. Более того, она была первой знаменитостью, решившейся на такие изменения во внешности. Теперь техника макияжа Монро часто называется голливудской. Белокурым девушкам непременно стоит примерить этот образ на себя. Что для этого нужно?модный макияж для карих глаз и светлых волос

  • Легкий тональный крем. Кожа должна иметь ровный оттенок, но при этом не должна перегружаться косметикой.
  • Подводка жидкая. С ее помощью удобно и легко проводить четкую тонкую стрелку, слегка выходящую за внешний угол глаза.
  • Тушь. Она поможет завершить макияж глаз.
  • Яркая губная помада. В голливудском мэйк-апе яркие губы стали своеобразной визитной карточкой. Оттенки подойдут классические алые, с розовыми или оранжевыми нотками, но обязательно сочные и привлекательные.

Смоки айз

Смоки айз для карих глаз и светлых волос — стильная идея макияжа из разряда классики. Такой подход часто использует Шакира. Такой вариант стоит взять на вооружение смуглым девушкам, так как это дает возможность использовать и темные и яркие оттенки теней.макияж для карих глаз и светлых волос идеи

  • Нейтральный тон. Кожа не должна резко контрастировать с цветом волос, поэтому лучше выбирать нейтральный тон.
  • Черный карандаш для глаз. Лучше выбирать мягкий карандаш, чтобы проведенная линия хорошо растушевывалась. Стрелку проводят по верхнему и нижнему веку.
  • Тени. Палитру выбирают исходя из типа макияжа. Дневной макияж для девочки с карими глазами и светлыми волосами совмещают с тенями светло-коричневых, бежевых оттенков. Для вечера стоит выбрать стальные, графитовые или яркие тени.
  • Помада (жидкая или карандаш) нейтрального цвета.

На самом деле количество вариантов мэйк-апа для кареглазых блондинок гораздо больше. Чтобы найти вариант для себя, женщине стоит потратить пару часов собственного времени для экспериментов или обратиться к профессиональному визажисту за консультацией.

загрузка...

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно
Пластическая хирургия
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология