FB
.ru

Различные способы изготовления короны из листьев

Подписаться Редактировать статью

Осенью многие девушки делают себе украшения из листьев. Одним это нужно для того, чтобы сделать красивые фото для социальных сетей, другие изготавливают аксессуары, чтобы сходить на костюмированную вечеринку, например Хеллоуин. Сегодня мы расскажем, как сделать корону из листьев своими руками.

Простой вариант

корона из листьевЕсли у ребенка завтра утренник, а вам быстро нужно сделать ему корону из листьев на осенний бал, то можно воспользоваться этой идеей. Головной убор собирается из кленовых листьев: украшение получится пышнее. Но если рядом с вашим домом клен не растет, можно поэкспериментировать с листьями каштана или рябины. Но помните, что корона из листьев березы будет смотреться не так эффектно.

Многие мамы собирают листья, делают из них корону, а потом удивляются, что их шедевр на утро деформировался. Тут нет ничего странного, листья высыхают и сворачиваются, это естественно. Чтобы такой неприятности не случилось с вашим головным убором, нужно предварительно подготовить материал. Приступим. Разогреваем утюг и берем газету. Между страницами бумажного издания прокладываем несколько листьев, закрываем их. Хорошо проглаживаем. Ни в коем случае не включайте режим отпаривания. Вам нужно засушить листья, а не вогнать в них лишнюю влагу.

Когда все готово, то приступаем к изготовлению короны. В качестве основы возьмем картонную полоску. На нее с помощью степлера крепим листья. Можно менять их наклон, чтобы головной убор смотрелся интересно. Когда работа закончена, можно склеить концы полоски, а можно скрепить их с помощью скрепки.

Сложный вариант

корона из листьев своими рукамиТакие короны из листьев редко собираются на утренники. Обычно девушки изготавливают их к фотосессии или же к свадьбе. Причем в таком головном уборе может быть как невеста, так и все ее подружки. Для создания этой короны нам не потребуются засушенные листья, мы будем пользоваться живыми. Но следует помнить, что срок жизни такого головного убора ограничен 2-3 днями. В качестве материалов для творчества нам понадобятся листья папоротника, рускуса и цветы гипсофилы. За основу возьмем красивую атласную ленту. Для этой цели вполне может подойти и ободок. Если вы изготавливаете корону из листьев для длительного пользования, то все материалы будет благоразумней пришить. А вот если нужно будет надеть головной убор только один раз, то можно воспользоваться клеевым пистолетом. Красиво укладываем цветы и листья и пришиваем их. Чтобы продлить жизнь готовому убору, хранить его можно в емкости с холодной водой.

Корона на ободке

как сделать корону из листьевГлавным акцентом такого головного убора будет цветок. Для этой цели можно использовать сухоцвет, а также листья. Крепиться такая корона будет на ободке, причем заклеивать мы его весь не будем. Поэтому стоит задуматься о приобретении аксессуара в цвет волос. Приступаем к изготовлению короны из листьев. На клеевой пистолет приклеиваем цветок. Это может быть сухоцвет. Рекомендуется предварительно заготовить цветочки, сделанные из кленовых листьев. Помещаем все в центр композиции, а с трех сторон окружаем кленовыми листьями. Те же листья, но меньшего размера мы размещаем чуть поодаль от нашего сухоцвета. Для разнообразия следует добавить в корону ягоды. Это может быть рябина или лимонник. Если вам кажется, что корона получилась не объемной, добавьте еще пару листьев. Корона готова, теперь можно декорировать ободок. Обмотаем его лентой или веревкой в тон, посадим на нее несколько ягод. В нашем варианте мы сместили всю композицию вправо. Вы можете сделать стандартный вариант головного украшения с акцентом посередине.

Корона с ягодами

корона из листьев на осенний балЭтот вариант будет похож на предыдущий. Можно изготовить корону из осенних листьев, а также сделать ее из кожи. Для такого изделия нам потребуются дубовые и кленовые листья. Если вы выбрали второй вариант, то стоит вырезать и затонировать заготовки. Приклеиваем к ободку сначала дубовые листья. Они задают ширину короне. Сверху для объема добавляем кленовые листья. В качестве декора мы будем использовать ягоды. Если вы делаете корону из натуральных материалов, обратите внимание на рябину, шиповник и боярышник. Если ваш головной убор сделан из кожи, то в качестве декора можно использовать большие красные бусины. Из ягод делаем центр короны и гармонично распределяем декор по всему изделию.

Венок из листьев

корона из осенних листьевТакую корону делали еще древние греки из лавра. Сегодня венок пользуется популярностью среди девушек, которые любят фотографироваться. Как сделать корону из листьев, похожую на древнегреческое украшение? Самое сложное здесь будет подобрать материал. Лавр можно найти только на юге нашей страны. Как альтернативный вариант советуют использовать листья березы, ивы или рускуса. Предварительно материал для нашей поделки нужно немного просушить. Приступаем к изготовлению. С помощью горячего пистолета приклеиваем листья палочкой вниз к ободку. Клеить нужно в одном направлении, чтобы получилась своеобразная лесенка. Если конечный результат кажется вам скучным, никто не запрещает украсить изделие ягодами.

Корона из бумажных листьев

корона из листьевЧтобы сделать головной убор ребенку на утренник без лишних хлопот, можно использовать обычную или цветную бумагу. Не все мамы хотят собирать листья, а потом еще и высушивать их. Намного проще превратить изготовление головного убора в игру. Юное создание при помощи родителей сможет соорудить корону из листьев своими руками. Для начала нужно сделать заготовки. Нарисовать листья или же обвести те, что принесли с улицы. Следующий этап – это раскрашивание. Если листья делались из цветной бумаги, то красить их нет надобности. Осталось прикрепить результат на бумажную полоску. Большие листья клеим назад, маленькие вперед. Закрепляем корону клеем, скотчем или скрепкой.

загрузка...

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век