FB
.ru

Silverstone F1 Hybrid Uno: отзывы о модели

Подписаться Рекламa на статье

Современный видеорегистратор – высокотехнологичное устройство, без которого не могут обойтись многие водители автотранспорта. И если первые регистраторы не могли похвастаться качественным изображением или дополнительными функциями, на данный момент потребитель может выбрать себе любую из сотен моделей, представленных на рынке устройств, исходя из возможностей своего кармана и индивидуальных пожеланий.

Если раньше видеорегистраторы могли лишь снимать происходящие на дороге события, то сейчас у них появились некоторые дополнительные интересные возможности. Теперь производители совмещают в одном электронном устройстве функции регистратора, GPS-приемника и так любимого водителями СНГ детектора радара. Речь в статье как раз и пойдет о таком комбинированном устройстве, видеорегистраторе Silverstone F1 Hybrid Uno. Отзывы о гаджете преимущественно положительные, прибор очень благосклонно был принят целевой аудиторией. Что же позволило аппарату заслужить такую репутацию у автовладельцев? Попробуем разобраться.

Немного истории

Впервые запись видеоролика из автомобиля была произведена в качестве эксперимента в 1926 году в Нью-Йорке. Тогда на кинокамеру был полностью заснят выезд пожарной команды на вызов.

В 70-х годах появились первые прототипы записывающих автомобильных устройств – предшественники современных видеорегистраторов. Как это часто случается, первый толчок к развитию фиксирующих видеоустройств дала военная отрасль. Эти аппараты использовались на военной технике и предназначались в основном для слежения.

Спустя некоторое время регистратор перекочевал на гражданский автотранспорт. Первые устройства были громоздкими и чрезвычайно дорогими, поэтому особого распространения среди автолюбителей не получили.

Но прогресс не стоял на месте, гаджет совершенствовался, и к 90-м годам стал повсеместно использоваться правоохранительными органами различных стран.

В начале 21-го века прибор для видеозаписи дорожной обстановки "пошел в массы". Тогда производители стали снабжать устройство дополнительными опциями: ЖК-дисплеем, модулем GPS, акселерометром, датчиком движения. Попутно улучшалось и качество съемки видеоматериала.

Правовая сторона

Не стоит при использовании регистратора игнорировать правовую часть вопроса. В России видеозапись, снятая с помощью автомобильного регистратора, вполне может служить доказательством виновности или невиновности определенного лица в суде. Такая же ситуация сложилась в Беларуси и Украине.

А вот в большинстве стран Евросоюза пользоваться регистратором частному лицу запрещено. Съемка других автомобилей или людей считается нарушением их гражданских прав и свобод.

В США право снимать происходящее на дороге предоставляется только полиции и водителям транспорта специального назначения.

Основные параметры и особенности, характеризующие любой видеорегистратор

Все регистраторы имеют ряд важных характеристик, определяющих его функциональность, полезность и конечную стоимость:

  1. Разрешение снимаемого видео. Самым оптимальным разрешением является Full HD, в крайнем случае – HD. Чем оно выше, тем больше мелких деталей содержит изображение. Например, при низком разрешении съемки невозможно рассмотреть регистрационный номер впереди идущего автомобиля. Такой регистратор подойдет только для подтверждения самого факта нарушения, повлекшего за собой ДТП.
  2. Частота кадров. В настоящее время регистраторы поддерживают съемку с частотой от 5 до 60 кадров в секунду. Естественно, чем больше кадров помещается в одной секунде видео, тем лучше. Особенно если нужно разложить какой-то фрагмент записи на отдельные снимки.
  3. Чувствительность матрицы камеры видеорегистратора. Чем выше этот показатель, тем лучше качество видео при съемке в условиях недостаточной освещенности.
  4. Угол обзора объектива регистратора. Чем больше значение этого параметра, тем обширнее охват камерой пространства перед машиной, то есть в кадр попадают как обочина, так и встречная полоса, а не только узкая зона непосредственно перед капотом автомобиля.
  5. Степень сжатия. Видеоданные в необработанном, первозданном виде занимают большой объем на карте памяти, поэтому для уменьшения размера видеофайлов производится их сжатие с помощью специального устройства – аналого-цифрового преобразователя. Производителю важно найти золотую середину: сжать файл, но при этом постараться сохранить качество видеоизображения.
  6. Цифровая стабилизация изображения. Во время движения автомобиля регистратор подвергается тряске и вибрации. Чтобы уменьшить влияние этих явлений на качество записи, применяется электронная система стабилизации.
  7. Аккумулятор. Иногда необходимо, чтобы регистратор работал в автономном режиме при выключенном питании автомобильной сети. Для таких нужд в регистраторах применяется аккумулятор.
  8. Датчик движения. Это опция необходима, когда нужно включать запись изображения только при появлении движущегося объекта в пределах угла обзора объектива. Эта функция полезна при оставлении машины на стоянке, чтобы зафиксировать факт повреждения другим движущимся автомобилем.
  9. Цикличность видеозаписи и потери. Данная функция позволяет записывать видео непрерывно, заменяя самые старые файлы новыми. Она обычно разбивается на одинаковые по времени части. При начале записи нового файла у дешевых регистраторов происходит задержка и теряется несколько секунд на переключение, а ведь именно в этот момент и может произойти ДТП. У хороших аппаратов такого явления не наблюдается.
  10. Акселерометр. При резком торможении или неожиданном изменении положения автомобиля в пространстве акселерометр переводит девайс в аварийный режим. В данном режиме видео пишется в специальном формате, защищенном от удаления.
  11. Радар-детектор. Эта опция помогает в обнаружении специализированных устройств ГИБДД, предназначенных для вычисления скорости движущейся машины.
  12. GPS-модуль. Позволяет отображать скорость движения автомобиля на видеозаписи, а также регистрирует в отдельном файле на карте памяти маршрут движения автомобиля.
  13. Инфракрасная подсветка. Позволяет улучшить качество съемки в темноте.

А теперь перейдем к обзору комбинированного устройства Silverstone F1 Hybrid Uno. Реальные отзывы об устройстве говорят о том, что компании-производителю удалось создать действительно качественный гаджет, совмещающий в одном корпусе функции видеорегистратора и детектора радара.

Упаковка и комплект поставки

Устройство поставляется в небольшой прямоугольной картонной коробке. На крышке размещено глянцевое изображение гаджета, название модели, а также список систем регистрации скорости ГИБДД, которые определяются встроенным детектором радара.

На торцах и на дне коробки размещена полная информация о технических характеристиках гаджета и производителе устройства.

Общее впечатления об упаковке и материалах ее исполнения осталось положительное. Коробки, выполненной так качественно, не погнушался бы и гаджет более высокой ценовой категории.

silverstone f1 hybrid uno отзывы

Комплект поставки довольно скромен, хотя и не удивляет. В коробке обнаружился сам прибор, система его крепления на лобовое стекло, кабель для питания от прикуривателя автомобиля, а также подробное руководство пользователя на русском языке и гарантийный талон.

С комплектом все ясно, перейдем к внешнему виду устройства.

Внешний вид, впечатления

Сразу удивляет компактный размер видеорегистратора Silverstone F1 Hybrid Uno. Из отзывов и описаний прибора можно сделать вывод, что такое же первое впечатление устройство производит на многих пользователей. Добиться такого небольшого для комбинированного устройства размера компания-производитель смогла, применив новинку – компактную патч-антенну.

видеорегистратор silverstone f1 hybrid uno отзывы

Примерно половину фронтальной панели гаджета занимает объектив камеры. Слева рядом с оптическим модулем можно увидеть надпись, гордо указывающую на тот факт, что в новинке используется процессор для обработки видео Ambarella A7. Над камерой по углам передней панели находятся: слева – лазерный приемник сигнала от радарных систем, под ним внутри расположилась патч-антенна, справа – отверстие микрофона. В левом нижнем углу красуется название модели устройства.

На верхнем торце девайса расположилось крепление для фиксации прибора на лобовом стекле с помощью надежного шарнирного держателя с присоской.

На боковых гранях гаджета находятся: слот для карт памяти microSD, разъем для подключения внешнего адаптера питания, утопленная в корпусе кнопка RESET, отвечающая за сброс настроек аппарата к заводским параметрам, а также несколько вентиляционных отверстий.

silverstone f1 hybrid uno отзывы владельцев

На нижней грани устройства есть наклейка с серийным номером, а также с надписью, информирующей о том, что страна производства гаджета – Корея. В "китайских" реалиях такое встречается нечасто.

На стороне аппарата, обращенной к водителю, в левой части расположился большой жидкокристаллический дисплей, справа от него обнаружились кнопки управления и решетка динамика устройства. Слева от экрана пристроились кнопки включения и подтверждения.

Система крепления девайса на лобовое стекло состоит из присоски и шарнирного поворотного механизма. Все сделано добротно и качественно, механизм фиксации устройства к держателю не вызывает никаких нареканий.

комбо устройство silverstone f1 hybrid uno отзывы

Общее впечатление от качества сборки гаджета положительное. Все панели регистратора хорошо подогнаны друг у другу, скрипов и люфтов не обнаружилось. Многочисленные отзывы и обзоры Silverstone F1 Hybrid Uno подтверждают отличное качество сборки аппарата.

Теперь познакомимся с технической частью и другими параметрами устройства.

Общее описание и характеристики

Итак, приведем основные параметры устройства:

  1. Дисплей. Регистратор оснащен жидкокристаллическим экраном повышенной четкости с диагональю 2,31 дюйма.
  2. Звук. Присутствует функция голосовой индикации предупреждений и событий. Существует возможность просмотра со звуком уже отснятого материала.
  3. Обнаружение. Система обнаруживает следующие радиодиапазоны радаров: ККДДАС "Стрелка", Х, К. Также присутствует возможность обнаружения лазера.
  4. GPS. Видеорегистратор имеет встроенный модуль определения местоположения.
  5. Аккумулятор. Автономную работу устройства обеспечивает батарея емкостью 370 мАч.
  6. Размеры устройства. Оно компактно, визуально выглядит чуть больше, чем пачка сигарет. Длина – 90 мм, ширина – 60 мм, высота – 30 мм. Вес видеорегистратора составляет 120 грамм.

Работа с меню настроек комбинированного устройства

Отзывы владельцев о Silverstone F1 Hybrid Uno о компоновке меню устройства хорошие, все сделано доступно и понятно.

радар детектор silverstone f1 hybrid uno отзывы

Меню имеет три основных раздела: радарная часть, настройка видеорегистратора, просмотр снятого видеоматериала.

Возможности настроек первого раздела меню (радар):

  • настройка звукового сопровождения;
  • отключение/включение использования штампа скорости, отображающегося на сохраненных видео;
  • настройка приема требуемых частот радаров;
  • информирование водителя автомобиля в случае превышения максимально допустимой скорости на данном участке дороги;
  • настройка переключения между различными режимами определения радаров в зависимости от скорости движения транспортного средства;
  • настройка оповещения о камерах ГИБДД в зависимости от расстояния до них.

Возможности второго раздела меню (регистратор):

  • настройка качества съемки видео;
  • настойка цикличности записи;
  • выбор экспозиции;
  • регулировка чувствительности G-сенсора;
  • настройка автоматического старта записи видеоролика.

Третий раздел меню предназначен для работы с видеозаписями. В нем можно просмотреть отснятый материал и при необходимости удалить ненужные ролики.

Работа радарной части гаджета

В первую очередь обращает на себя внимание использование в данном аппарате антенны нового типа, отличающегося от применяемых во многих моделях антирадаров.

Вместо привычного объемного массивного рупора используется новый тип приемника сигнала – патч-антенна. С помощью этого новшества удалось добиться приемлемой чувствительности работы радарной части устройства, при этом более чем в два раза сократив внешние размеры корпуса видеорегистратора.

Помощь антенне в определении местонахождения камер фиксации скорости автомобиля оказывает встроенный модуль GPS. В памяти устройства находится предустановленная база координат расположения стационарных камер.

Более совершенный алгоритм определения сигнала камеры позволяет, судя по отзывам, радар-детектору Silverstone F1 Hybrid Uno практически полностью исключить ложные срабатывания в процессе движения.

При приближении камеры гаджет с помощью звукового оповещения и информации, выводящейся на экран, сообщает сведения о типе камеры, расстоянии до нее, значении скорости, допустимой на данном участке дороги.

Отдельно отмечается в отзывах радар-детектор Silverstone F1 Hybrid Uno за умение своевременно определять радарные комплексы, "бьющие в спину", то есть предназначенные для съемки заднего номера машины. Такая функция доступна далеко не каждому современному прибору.

Характеристики видеорегистратора

Оптический модуль видеорегистратора построен на матрице OmniVision OV4689. Сенсор позволяет добиться очень хорошего качества изображения в условиях недостаточной освещенности. Этот CMOS-датчик способен обеспечить съемку видео в разрешении 4К. Он используется в основном в системах видеонаблюдения, но в последнее время стал применяться при производстве автомобильных видеорегистраторов.

silverstone f1 hybrid uno положительные отзывы

За обработку видео в электронной части устройства отвечает процессор Ambarella A7LA30. С самого начала не планировалось использование оборудования седьмого поколения в видеорегистраторах (он выпускался для применения в экшн-камерах), однако производителей автомобильной электроники заинтересовали отличные характеристики чипа. После этого компанией Ambarella было выпущено несколько модификаций процессора A7L.

Максимальное значение разрешения видеороликов, снимаемых комбо-устройством, равно 1920х1080 пикселей (Full HD) при частоте 30 кадров в секунду. Silverstone F1 Hybrid Uno порадовал отличным качеством видео при неблагоприятных погодных условиях. На изображении отлично читаются номера не только впереди едущего транспорта, но и регистрационные знаки автомобилей, находящихся на встречной полосе. Благодаря отличной оптике картинка получается четкая и яркая, искажения практически не кидаются в глаза, разве что чуть меняется форма изображения по углам.

Качество съемки в ночное время находится на среднем уровне, что вполне приемлемо для регистратора такого класса.

Подводя итог

У корейской компании, судя по отзывам о модели Silverstone F1 Hybrid Uno, получился отличный гаджет, сочетающий в себе функции нескольких устройств.

Не нужно забывать и о применении при создании аппарата современного процессора обработки видеоизображения Ambarella A7L. При использовании этого чипа в связке с матрицей OmniVision OV4689 удалось добиться действительно четкого и качественного изображения.

Неожиданным оказался размер комбо-устройства Silverstone F1 Hybrid Uno. Отзывы многих водителей это подтверждают. Как можно было в такую коробочку впихнуть столько приборов? Это удалось в первую очередь благодаря использованию патч-антенны вместо классического рупорного приемника.

Известное издание "За рулем" провело независимое исследование функционирования семи моделей комбинированных устройств. Среди испытуемых присутствовал и герой нашего обзора. Редакцией издания "За рулем", по отзывам, Silverstone F1 Hybrid Uno был признан лучшим комбо-устройством.

К сожалению, есть и недовольные пользователи, которым данное устройство не понравилось. Как правило, несущие негатив отзывы на Silverstone F1 Hybrid Uno указывают, что главный недостаток проистекает из сырости прошивки аппарата, что вызывает глюки в работе девайса. Следует заметить, что все проблемы, связанные с багами прошивки, быстро решаются выпуском обновлений программного обеспечения устройства.

Однако в основном содержаться положительные отзывы о Silverstone F1 Hybrid Uno. Покупатели отмечают отличное качество снятого видеоматериала, неприхотливость устройства к условиям съемки.

О радарной части Silverstone F1 Hybrid Uno отзывы владельцев тоже носят только положительный характер. Устройство вовремя предупреждает водителя о любых видах аппаратуры, используемой ГИБДД для регистрации нарушения скоростного режима автомобилями.

Цена на устройство колеблется в районе 8-9 тысяч российских рублей. Учитывая функционал гаджета, назвать такую стоимость высокой нельзя.

silverstone f1 hybrid uno отзывы за рулем

Вслед за героем обзора появилась его модификация с более мощным процессором Ambarella A12. В остальном аппарат идентичен предшественнику. Из отзывов о характеристиках Silverstone F1 Hybrid Uno A12 следует, что более мощный процессор позволяет снимать видео лучшего качества, чем у устройства с процессором A7. Цена на модификацию находится в районе 12 тысяч российских рублей.

загрузка...

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон