FB
.ru

BQ Strike Power: отзывы покупателей

Подписаться Рекламa на статье

Сравнительно недавно на российском рынке мобильных устройств появилась компания BQ-mobile. Главным достоинством телефонов, смартфонов и планшетов, производимых фирмой BQ-mobile, является очень низкая стоимость. При этом качество выпускаемой продукции находится на весьма достойном уровне.

В чем же подвох? Попробуем разобраться на примере нескольких смартфонов BQ-5058, BQ-5059 и BQ-5037 из линейки BQ Strike Power, отзывов об этих аппаратах в Сети множество.

«Бюджетная» философия

Для начала немного отступим от темы. Что представляет собой бюджетный смартфон и кто его купит?

Интернет пестрит анонсами новых смартфонов – флагманов и середнячков – различных известных компаний. Конечно, многие купят себе смартфон известного бренда, пусть и переплачивая за имидж обладания таким аппаратом.

Однако на рынке мобильных гаджетов есть категория устройств, отличающихся крайне низкой стоимостью при неплохих технических характеристиках (если верить описаниям). Многие пользователи, не требовательные к характеристикам смартфона, купят себе бюджетный аппарат просто из-за невысокой стоимости.

В основном "бюджетная" категория девайсов представлена китайскими компаниями. При этом, услышав название фирмы-производителя, покупатель в недоумении переспросит: "А что это за бренд?".

Но есть и исключения. Например, компания BQ-mobile – это не китайский, а российский производитель. Под брендом BQ выпускается множество различных электронных устройств: смартфоны, планшеты и даже кнопочные мобильные телефоны.

Немного о компании BQ-mobile

Что же это за компания и откуда она взялась? Ведь еще несколько лет назад никто о ней не слышал. А теперь это довольно раскрученный бренд.

bq strike power отзывы

Компания BQ-mobile впервые вывела свою продукцию на рынок мобильных устройств в 2013 году. Основателем фирмы и владельцем бренда является бизнесмен Владимир Пузанов. Молодой предприниматель пошел на существенный риск, начиная выпуск смартфонов в России. Им была сделана ставка на очень низкую стоимость продукции при наличии обширного рынка для ее сбыта.

Как показали уровни продаж первых партий мобильных устройств BQ-mobile, рискованный шаг Владимира Пузанова полностью себя оправдал. На сегодняшний день в России продается несколько миллионов устройств BQ-mobile в год. Это очень хороший показатель.

Также нужно отметить тот факт, что физически самого производства в России нет, все мобильные устройства под брендом BQ-mobile производятся на заводах в Китае.

Общее впечатление от дизайна

Итак, вернемся к нашим смартфонам, BQ-5058, BQ-5059 и BQ-5037. Все три гаджета относятся к серии устройств с увеличенной емкостью батареи BQ Strike Power. Отзывы о смартфонах этой серии в большинстве своем положительные.

При первом же детальном осмотре сложно поверить, что устройства относятся к бюджетному сегменту. Качество сборки на высоком уровне, задняя крышка металлическая. Под крышкой находится аккумулятор и слоты для SIM и карт памяти microSD. Для работы антенн оставлены пластиковые ставки на нижнем и верхнем торцах корпуса. Спереди экран закрывает модное стекло 2.5D. Корпус у всех трех девайсов немного толстоват из-за емкого аккумулятора.

bq 5058 strike power отзывы

Дизайн телефона BQ Strike Power, по отзывам пользователей, не вызывает дикого восторга, но этого от аппарата и не требуется. Достаточно того, что устройство выглядит интересным и не выдает внешним видом свое происхождение.

Комплектация у смартфонов стандартная. Открыв красную коробку с логотипом компании, мы найдем следующее:

  • само устройство;
  • адаптер питания;
  • кабель USB;
  • стереонаушники;
  • руководство пользователя и гарантийный талон.

Дисплей и производительность

Все три смартфона оснащены 5-дюймовым дисплеем с матрицей IPS. Экраны BQ-5059 и BQ-5037 получили разрешение 720х1280 пикселей, у BQ-5058 этот показатель равен 480х584. Изображение вполне достойное, углы обзора хорошие. Может, BQ-5058 чуть не хватает детализации при отображении мелкого текста, но это не критично. Если кого-то не устраивает качество дисплея, можно немного доплатить и приобрести смартфон BQ Strike Power 5059 с экраном HD. Экраны смартфонов с завода защищены пленкой.

телефон bq strike power отзывы

Теперь поговорим о технической начинке смартфонов. Производительность всех трех телефонов BQ StrikePower, по отзывам пользователей, находится на невысоком уровне. 4-ядерный процессор Mediatek (у BQ-5037 – Qualcomm) позволяет комфортно использовать основные функции смартфонов и играть в простенькие игры. Каждый из гаджетов имеет на своем борту 1 Гб оперативной памяти. Встроенный накопитель обладает объемом памяти в 8 Гб.

Примечательно, что аппараты BQ-5058 и BQ-5059 получили новую операционную систему Android 7, что нетипично для бюджетных смартфонов.

Камеры: бюджетное качество

Оптические модули всех трех смартфонов никаких сюрпризов, в принципе, не принесли. Основная камера BQ-5059 и BQ-5037 имеет разрешение 13 мегапикселей, у BQ-5058 этот параметр похуже и равен 8.

Фронтальная камера лучше у BQ-5059, ее разрешение составило 8 мегапикселей, у собратьев по обзору этот параметр равен 5.

При съемке на основную камеру получаются фотографии среднего качества, это не явилось неожиданностью. Если при естественном освещении в хорошую погоду можно получить достойные снимки, то стоит условиям измениться в худшую сторону, и качество фотографий неотвратимо падает: изображение становится размытым и на нем появляются шумы.

смартфон bq strike power отзывы

Фронтальные камеры смартфонов BQ Strike Power, по отзывам, тоже звезд с неба не хватают. Получить с них фотографии хорошего качества можно только при идеальных условиях.

Коммуникационные возможности смартфонов

Все представленные устройства поддерживают работу с двумя SIM-картами. Один из смартфонов, BQ-5037, поддерживает работу в сетях 4G. Отзывы о BQ Strike Power в плане качества передачи голоса положительные.

Беспроводные интерфейсы у всех трех смартфонов идентичны. Это стандартный набор из Bluetooch 4.0, Wi-Fi 802.11 n и GPS. Работа всех модулей отличается стабильностью, нареканий к качеству соединения нет. Единственным нюансом можно считать долговатый поиск спутников модулем GPS смартфонов.

Автономность

Смартфоны BQ серии Strike Power оснащены батареями повышенной емкости и, согласно заверениям производителя, могут предложить пользователю значительное время автономной работы. Модели BQ-5058 и BQ-5059 получили батарею емкостью 5000 мАч, у BQ-5037 этот параметр равен 4000 мАч.

Как же обстоят дела со временем бесперебойной работы у гаджетов BQ?

BQ 5037 Strike Power, по отзывам пользователей, при средней нагрузке вполне способен протянуть без доступа к розетке 3 дня, а при определенной экономии телефон может прожить и все 4.

bq strike power 4g отзывы

BQ-5059 проработает 5 дней, а то и больше, все зависит от режима использования функций, влекущих за собой повышенное энергопотребление (просмотр видео, использование беспроводных интерфейсов).

А вот BQ Strike Power 5058, по отзывам, является рекордсменом по автономности среди героев обзора. Если пользоваться смартфоном в основном для звонков и только иногда подключать беспроводные возможности аппарата, можно выжать из него целую неделю работы без розетки. Очень достойный показатель! Не последнюю роль тут сыграло, конечно, низкое разрешение экрана. Не стоит забывать и об аккумуляторе емкостью 5000 мАч.

В сухом остатке

Тут особо и добавить нечего. Все становится на свои места после общего анализа рынка бюджетных смартфонов и изучения ценовой политики, проводимой компанией BQ-mobile.

Объемы ежегодных продаж гаджетов компании стабильно растут. На данный момент BQ-mobile продает несколько миллионов устройств в год.

bq bq 5037 strike power отзывы

Линейка бюджетных смартфонов-долгожителей BQ Strike Power, по отзывам в Сети, пользуется большой популярностью у пользователей. Продукция компании BQ-mobile привлекает покупателей в первую очередь низкой стоимостью гаджетов. Мало кто может предложить полноценный смартфон, с хорошей батареей и привлекательным дизайном, по цене от 6000 российских рублей.

загрузка...

Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда