Размер календарика карманного: параметры

загрузка...
Реклама Допечатная подготовка

Календарик карманный – это печатная продукция маленького формата, которая легко помещается в карман, сумочку и кошелёк. Это изделие является самым доступным, но при этом очень эффективным рекламным носителем. Кроме того, они очень удобны благодаря размеру календарика карманного. Постоянно иметь при себе несколько экземпляров очень полезно, поскольку в некоторых случаях календарик может быть передан собеседнику вместо визитной карточки.

размер календарика карманного

Календарики карманные – это доступная, компактная и практичная разновидность сувенирной продукции. Чаще всего с внутренней стороны размещается сам календарный блок и контактные сведения о компании, а с другой – логотип организации, изображение и информация о деятельности или продукции.

Размер календарика карманного

Размер этого типа печатной продукции её основной параметр, который непосредственно влияет на рекламные качества. Какой же выбрать формат, чтобы успешно провести рекламную акцию и увеличить клиентскую базу?

Самый распространённый размер календарика карманного 7*10 см. Но современные технологии позволяют изготавливать различные модели: от размера визитной карточки до нестандартной закладки для книжки или ежедневника.

Кроме стандартного размера, популярностью пользуются следующие параметры:

  • двойной (сложенный пополам) – 14*10 см;
  • 5,4*8,6 см (размер банковской карточки).

печать календариков карманных

Типовой размер календарика

Как уже говорилось выше, чаще всего размер календарика карманного используют 7*10, именно такую продукцию заказывают в типографиях. Почему же? Дело в том, что себестоимость такой продукции минимальна, потому как в процессе печати задействовано всё пространство печатного листа. Но это не основное его преимущество! Календарик карманный стандартного размера очень компактный, поэтому вероятность того, что человек им будет пользоваться, увеличивается, его можно вложить в блокнот или карман. Но при своём небольшом размере он довольно велик, чтобы нанести справочную или рекламную информацию, такую как:

  • карта метрополитена;
  • знаки зодиака;
  • перечень телефонных номеров;
  • штрихкод и прочее.

Небольшой размер продукции также облегчает массовое распространение потенциальным клиентам и гостям.

Где используется эта продукция?

Широко используются карманные календари на различных презентациях и выставках для раздачи корпоративным и потенциальным клиентам. А также такая печатная продукция вкладывается в письма и поздравления с наступающим Новым годом.

Печать календариков карманных – это отличный способ приобрести сторонников и деловых партнёров.

Очень часто на выставках можно заметить, с каким удовольствием посетители подбирают себе календарик на память, это ли не является доказательством того, что карманные календари – это необходимая вещь для развития бизнеса!

календарик на 2017 год

Что касается дизайна, то существуют стандарты, но при желании могут быть внесены корректировки. К примеру, на оборотной стороне можно разместить не только привычный календарик на 2017 год с выделением выходных и праздничных дней, но и отметить даты, важные для определённых профессий (учителя, экономисты, бухгалтеры и прочее).

Процесс изготовления календаря

Производство печатной продукции заключается в нескольких этапах:

  • Подготовка макета в соответствии с техническими требованиями в электронном виде.
  • Утверждение заказчиком.
  • Печать. Распечатка календарей выполняется с файлов, подготовленных в соответствии со всеми требованиями. Чаще всего для их изготовления используется матовая трёхсотграммовая бумага.
  • После распечатки тиража листы с обеих сторон покрываются ламинацией. Это необходимо для придания изделию жёсткости и продления срока службы.
  • После окончания процесса календарики разрезаются при помощи специального оборудования и подвергаются скруглению углов.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи