FB
.ru

Смартфон Huawei Nova 2: характеристика, обзор, инструкция, отзывы

Подписаться Опубликовать статью

Компания Huawei – корпорация, являющаяся крупным игроком на рынке телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств. Смартфоны и планшеты компании заслуженно пользуются огромной популярностью благодаря своей надежности и вполне демократичной цене.

Эта статья посвящена одной из новинок компании Huawei – смартфону Nova 2.

Немного о компании Huawei

Мало кто знает, что компания Huawei получила мировое признание благодаря выпуску коммуникационного оборудования. Выпуск смартфонов и других электронных гаджетов фирма начала намного позже.

Компания Huawei начала отсчет своей истории в 1987 году. Создателем компании выступил Жэнь Чжэнфэй, бывший офицер, до этого служивший в инженерном корпусе Китая. С самого начала все усилия компании были брошены на создание собственного телефонного коммутатора.

Чтобы заработать средства на производство и исследования, первые три года компании пришлось работать филиалом коммуникационной фирмы из Гонконга.

В 1993 году, благодаря упорному труду и вложению всей получаемой прибыли в создание научно-исследовательского центра, компания представила общественности первый коммутатор собственного производства C&C08. О фирме сразу заговорили, потому что до этого в Китае все телекоммуникационные технологии были представлены только зарубежными разработками. В 1994 году с компанией был заключен выгодный контракт на развертывание телефонной сети в Китае. Этот момент можно считать началом триумфального шествия компании Huawei по миру.

huawei nova 2 характеристика

На сегодняшний день фирма Huawei – уважаемый и известный производитель на рынке телекоммуникационного оборудования, разработками компании пользуются в 170 странах мира.

Попутно с развитием телекоммуникационных технологий компания наладила выпуск мобильных телефонов. Свой первый телефон компания анонсировала в 2003 году, а спустя шесть лет увидел свет и первый смартфон компании на базе операционной системы Android. В 2011 году был выпущен первый планшетный ПК компании – Huawei Mediapad.

В настоящее время смартфоны компании Huawei по функциональности и качеству не отстают от таких гигантов, как Samsung и Apple.

А теперь вернемся к обзору Huawei Nova 2 – смартфону китайской компании, выпущенному в середине 2017 года.

Распаковка гаджета и анализ комплектации

Смартфон поставляется в небольшой белой картонной коробке с надписью Huawei Nova 2. Внутри находятся две упаковки с комплектом поставки, а также сам гаджет.

В коробке обнаружено следующее:

  1. Сам девайс.
  2. Недорогой бампер-чехол для Huawei Nova 2. Очень полезная вещь на самом деле. Можно сразу пользоваться смартфоном, не боясь поцарапать новый красивый корпус.
  3. Проводная гарнитура. Дешевый и простой аксессуар, ничего особенного, но сам факт наличия в комплекте поставки приятен.
  4. Блок питания для устройства, поддерживающий функцию быстрой зарядки.
  5. USB-кабель Type-C.
  6. Скрепка для извлечения лотка SIM-карт.
  7. Документация, включающая краткое руководство по основным функциям и гарантийный талон.

Комплектация, можно сказать, довольно неплохая. Не каждый производитель положит в коробку чехол к смартфону, не говоря уже о гарнитуре.

Дизайн и исполнение корпуса

Смартфон внешне очень интересно выглядит, хотя дизайном передней панели практически не отличается от своего предшественника. Спереди находится закругленное на торцы защитное стекло. У Huawei Nova 2 (инструкция поможет разобраться с устройством и функциями) сам корпус цельнометаллический, только на верхнем и нижнем торцах расположены вставки из пластика, необходимые для функционирования антенн. На задней панели, окрашенной в белый цвет (есть и другие цветовые решения), в левом верхнем углу, расположились объективы камер и вспышка. Чуть ниже по центру задней части смартфона находится дактилоскопический сканер. Задник гаджета матовый, но отпечатки пальцев немного собирает. Смартфон не имеет ни одной острой грани. Все аккуратно закруглено.

смартфон huawei nova 2

На нижнем торце расположилось гнездо нового универсального интерфейса USB Type-C, пришедшего на замену стандартному miniUSB.

Несмотря на пятидюймовый экран, большим смартфон не назовешь. Его приятно держать в руке. Создает впечатление дорогого аппарата. Возможно, сам смартфон немного скользкий, но это не беда. Вполне можно воспользоваться идущим в комплекте с Huawei Nova 2 чехлом-бампером.

Лицом к народу: экран Huawei Nova 2

Новинка может похвастаться IPS-матрицей с разрешением FullHD. Изображение яркое, углы обзора шикарные. Даже при ярком солнце работать с гаджетом вполне комфортно, но только при условии выставления в параметрах уровня яркости на максимальное значение.

huawei nova 2 обзор

При производстве экранной матрицы смартфона была применена технология низкотемпературного поликристаллического кремния для обеспечения лучшего качества изображения.

Дисплей имеет качественное олеофобное покрытие, благодаря чему отпечатки пальцев на экране легко стираются.

20 мегапикселей спереди. Селфи – это наше все!

"Фишка" этого смартфона в том, что он имеет 20-мегапиксельную фронтальную камеру. Многие, первый раз читая о фронтальной камере Huawei Nova 2 в обзоре гаджета, думают, что в описание закралась досадная опечатка. Но нет! Поддержка разрешения в 20 мегапикселей – чистая правда.

huawei nova 2 камера

С такой фронтальной камерой гаджет является настоящей находкой для любителей селфи. Компания Huawei именно так и позиционирует свое устройство. Встроенное программное обеспечение позволяет произвести обработку снимка, например сделать красивое размытие фона на заднем плане или применить эффекты к лицу на фотографии.

Зачем смартфону две камеры сзади?

Основная камера Huawei Nova 2 на задней панели представлена сдвоенным оптическим модулем. Один из них имеет разрешение 12 мегапикселей, второй – 8. Для чего же нужны эти танцы с бубном? Ну во-первых, с помощью двух модулей можно реализовать оптический зум. Он хоть и двукратный, зато оптически полноценный. Во-вторых, такое конструктивное решение призвано обеспечить получение интересных фотографий в портретном режиме.

При использовании портретного режима на первое место выдвигается качественное изображение человека на переднем плане, при этом все, что находится сзади на снимке, программно размывается для получения наилучшего результата. Такая техника обработки имеет название "эффект боке". Этим эффектом довольно часто пользуются фотографы, используя для размытия заднего фона на изображении специализированные программы на персональном компьютере.

Само по себе такое "двуглазое" решение интересное и уже использовалось в некоторых моделях смартфонов компании Huawei.

Звук: находка для меломана

Аудиовозможности у смартфона Huawei Nova 2 по характеристикам превосходят таковые у многих оппонентов. В этом гаджете компания применила свой софт-пакет Huawei Histen, содержащий улучшенные алгоритмы обработки звука. Не стоит забывать и об использовании в данном аппарате аудиочипа со встроенным усилителем AK4376А. Производитель чипа – фирма Asahi Kasei Microdevices.

Большинство настроек звучания доступны только при подключении стереонаушников. Оно и понятно. Внешний динамик не выдаст необходимого качества звука, да и многие нужные частоты при таком воспроизведении попросту не услышишь. Но если хозяин смартфона нетребователен к качеству звука, то его вполне устроят аудиоданные наружного динамика.

При использовании наушников все становится на свои места. Звучание у нового Huawei просто потрясающее. Звук мягкий, но в то же время глубокий, имеет своеобразные бархатистые оттенки.

FM-радио новому смартфону не досталось. Некоторые посчитают это минусом.

Диктофон в смартфоне присутствует, запись звука на уровне.

Тест "железа": процессор и производительность

В смартфоне Huawei Nova первого поколения компания применила процессор Qualcomm Shapdgragon 625. С новой моделью решено было пойти на эксперимент. При производстве Nova 2 корпорация использовала 8-ядерный процессор собственной разработки HiSilicon Kirin 659, выполненный по технологии 16 нм.

huawei nova 2 тест

Смартфон Huawei Nova 2 в тестах показал производительность, сопоставимую со своим предшественником. Единственным отличием можно назвать более стабильную и быструю работу смартфона при большом количестве открытых приложений, наверное, благодаря объему оперативной памяти в 4 Гб.

В игровых приложениях характеристики Huawei Nova 2 позволяют ему держаться крепким середнячком. При максимальных установках параметров графики в "тяжелых" играх наблюдаются дергания картинки. Для комфортной работы с играми лучше выбрать средние установки.

Беспроводные модули – ложка дегтя

В смартфон Huawei Nova 2 можно вставить две SIM-карты формата nano. Также предусмотрена возможность использования карты памяти вместо второй SIM. Учитывая, что устройство уже имеет на борту 64 Гб оперативной памяти, то от ее расширения за счет карты вполне можно отказаться. В смартфоне Huawei Nova 2 по характеристикам только один радиомодуль, поэтому работать SIM-карты будут попеременно. Устройство поддерживает сети 4G (LTE).

Bluetooth версии 4.2 позволяет подключить беспроводные стереонаушники для комфортного прослушивания любимой музыки, что очень здорово, учитывая наличие аудиочипа для обработки звука. NFC, к сожалению, смартфоном не поддерживается. Вызвало недоумение решение компании использовать в новинке модуль Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц. В модели такого уровня хотелось бы наличия современного модуля с частотой 5 ГГц.

huawei nova 2 стекло

Модуль GPS "на холодную" стартует быстро, претензий к его работе нет.

Автономность

Смартфон имеет встроенный аккумулятор емкостью 2950 мАч. С такой емкостью особых чудес автономности ждать не приходится. При просмотре видео смартфон продержится 6-7 часов, а поиграть удастся не более 3 часов. Как ни крути, а при активном использовании заряжать гаджет придется минимум один раз в день. В такой ситуации радует только тот факт, что смартфон поддерживает быструю зарядку.

Итоговый вердикт

Huawei Nova 2 – интересный смартфон. Приятный, хорошо лежит в руке. Характеристики Huawei Nova 2 не то чтобы впечатляют, но их хватит для большинства пользователей, не требующих от устройства производительности флагмана. Средняя цена Huawei Nova 2 составляет 20 тысяч российских рублей. Автономность устройства не сильная его сторона, но многие современные аппараты также не могут похвастаться продолжительным временем работы без розетки.

huawei nova 2 тест

Сильная сторона гаджета – его камеры. Мощная фронтальная камера придется по душе любителям селфи, а модная сдвоенная основная камера не оставит равнодушным остальных благодаря отлично реализованному портретному режиму.

Использование аудиочипа для проигрывания музыки дало возможность получить отличное звучание при прослушивании в наушниках, что порадует людей, использующих смартфон в качестве плеера.

К плюсам смартфона еще можно отнести тот факт, что он работает под управлением современной операционной системы Android 7.0 в связке с фирменной оболочкой Huawei – EMUI.

Теперь о неприятном. При достойных характеристиках смартфона Huawei Nova 2 и цене в 20 тысяч рублей вызывает непонимание политики компании в отношении некоторых решений относительно беспроводных модулей. Неужели нельзя было добавить поддержку NFC и Wi-Fi с частотой 5 ГГц?

Смартфон Huawei Nova 2 найдет своего покупателя. Далеко не все будут придираться к Wi-Fi или времени автономной работы гаджета. Решающим фактором при выборе, скорей всего, будет наличие мощных оптических модулей и аудиочипа.

загрузка...

Как решиться на ЭКО?
Женское здоровье
Вакуумные банки: польза, инструкция
Альтернативная медицина
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность