FB
.ru

Блесна "Тасманский дьявол": описание, производитель, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Блесна "Тасманский дьявол" - это приманка, предназначенная для вываливания крупной рыбы на спиннинг в заброс, а также для троллинга. Одно ее наименование говорит о серьезном подходе рыболова к ловле.

Что это?

тасманский дьявол блесна

Многие называют блесну "Тасманский дьявол" оригинальной и непредсказуемой приманкой. Ее необычная форма определяет ход лова. При поводке блесна ныряет, поднимается на поверхность, двигается из стороны в сторону, вращается. Занимается производством серии таких приманок австралийская фирма Wingston's Tasmanian Devil. Блесна "Тасманский дьявол" представляет собой пластиковую трубку с сердечником и продетой через него проволокой из стали. На одном ее конце установлен крючок, на другом - петля для застежки или вертлюжка. Блесна выпускается различных расцветок, производитель предлагает рыболову более тридцати оттенков наживки. Приобрести ее можно в любом магазине рыболовных товаров.

Предназначение

Блесна "Тасманский дьявол" используется для спиннинговой ловли, вываживания хищной рыбы. Возможности этой приманки зависят от размеров крыльев, изгиба корпуса. У таких искусственных наживок крылья могут быть разного размера. Блесна идеально подходит для ловли лосося, хариуса, форели. Выбирать блесну нужно с учетом вида рыбы. Классический "Тасманский дьявол" (длина 7,8 см, вес - 28 граммов) подходит для охоты за тайменем или чавычой.
магазин рыболовных товаров

Искусственную рыболовную наживку еще называют твистер. Он похож на небольшую рыбку, предназначен для ловли крупной и хищной добычи. Делают искусственные приманки из мягкого силикона, пластика, полимерных материалов. Размеры могут быть разные: от одного до тридцати сантиметров. Предназначены они, в основном, для спиннинговой ловли. Ее насаживают на крючок. У искусственной наживки отличная проходимость, то есть ее используют на водоемах с корягами, в заболоченных местах с густой растительностью. Приманки в форме рыбки еще именуют виброхвостами.

В отличие от них, блесна представляет собой металлическую пластину с крючками, но выполняет аналогичные функции. Ее движения на воде называются "игрой". Именно это привлекает большую рыбу, так как она принимает искусственную приманку за раненую добычу.

Производитель

wigston s lures

Приманка для ловли хищных рыб от Wngston's Lures "Тасманский дьявол" уникальна. Она сделана известной австралийской компанией, которая специализируется на производстве различных рыболовных снастей. Именно эта блесна стала первой рыболовной снастью, изготовленной фирмой. Работает Wigston's Lures с 1980-го. С этого времени создаются искусственные крылатые наживки под названием "Тасманский дьявол". Изначально производитель делал универсальную блесну, которая подходила для ловли любой рыбой. Австралийская компания производит качественные приманки по умеренным ценам, если сравнивать стоимость с продукцией других брендов.

Например, на Дальнем Востоке (РФ) часто рыболовы используют блесну "Малый Тасманский Дьявол" для ловли корюшки или крупной наваги. Прекрасно приманка зарекомендовала себя при троллинге. Таким способом рыболовы удачно вываживают горбушу, кижучу, чавычу, тайменя. Несмотря на то, что внешне блесна не напоминает рыбку по форме, она обладает прекрасными возможностями, привлекает добычу благодаря яркой расцветке и отличной "игре" на воде. Легкость, компактность, прочность, удобство – это качества, которые отличают хорошую блесну.

Модели

блесна тасманский дьявол цена

В магазинах рыболовных товаров можно найти разные виды приманок для ловли коричневой и радужной форели, стальноголового лосося, щуки, судака. Производитель выпускает "Тасманский дьявол" весом от 7 до 26 граммов. Приманки предназначены, в основном, для троллинговой ловли в глубоких водоемах. Они универсальны для хищной рыбы. Во время проводки блесна опускается на глубину 1,8 метров.

Little Tasmanian Devil. Модель весит 7 граммов, в длину достигает 3,8 сантиметров. "Малый Тасманский дьявол" подходит для ловли спиннингом в заброс. Она актуальна при рыбалке на небольшой глубине в маленьких реках и ручьях. Приманка прекрасно забрасывается с помощью спиннинга легкого класса. Наживку советуют буксировать со скоростью четыре километра в час. При ловле на спиннинг рекомендуется "играть" с вершинкой.

Original Tasmanian Devil. Приманка весит 13 граммов, в длину 5,2 сантиметра. Модель разрабатывалась как универсальная для разной рыбы, используется методом троллинга и в заброс.

Big Tasmanian Devil. Создавалась специально для ловли хищной рыбы. Весит 26 граммов, в длину достигает 7,8 сантиметров. Ловить на эту наживку лучше троллингом с использованием даунриггера.

Daul Depth Tasmanian Devil. Одна из самых новых приманок в модельном ряду бренда. Весит блесна 20 граммов, в длину 5,4 сантиметра. Она варьирует глубину проводки. Технология используется для троллинга с применением тонущих шнуров и свинцового сердечника. Новинка имеет не только сквозной канал, но и дополнительное отверстие, через которое можно выводить шнур. На такую искусственную наживку ловят форель, лосося и другую хищную рыбу.

Сделаны наживки из пластика или металла, отличаются прочностью и долговечностью по сравнению с дешевыми моделями.

Цена

Сколько стоит блесна "Тасманский дьявол"? Цена не относится к бюджетной категории. Профессиональное оснащение рыболова всегда стоит дорого, но ведь можно найти и альтернативный вариант. Например, "Тасманский дьявол" средних размеров стоит 310 рублей, набор блесен из четырех штук - 1340 рублей. Стоимость этой приманки за одну штуку не превышает 500 рублей.

Отзывы

блесна тасманский дьявол отзывы

Судя по отзывам, блесна "Тасманский дьявол" зарекомендовала себя как наживка для большого улова. Она действительно привлекает крупную рыбу, поднимает ее с глубины. Рыболовы рекомендуют ее использовать на озере. На нее хорошо клюют лосось и форель. Благодаря большому выбору расцветок, подобрать идеальную искусственную наживку не составляет труда. На ее уловистость оказывает влияние наличие двух крыльев и своеобразный дизайн.

Опытные рыболовы советуют блесну, так как она действительно увеличивает улов, хорошо "играет" на воде, оправдывая этим свою цену. Из недостатков - это, конечно, стоимость. Качественные рыболовные снасти - недешевое удовольствие, но и они не гарантируют успешной рыбалки. Кроме того, они могут потеряться во время вываживания или "игры". Поэтому можно найти более дешевые приманки. Австралийский бренд доступен российскому покупателю, он прочно обосновался на отечественном рынке.

загрузка...

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы