FB
.ru

Праймер для губ: о продукте, функции, популярные марки

Подписаться Рекламa на статье

Праймер для губ имеет ещё несколько названий: основа или база. Не все знают об этом косметическом продукте, его функциональных возможностях и свойствах. Наша статья поможет разобраться в этом вопросе.

праймер для губ

О продукте

База для макияжа — это вспомогательный продукт, улучшающий стойкость макияжа и защищающий кожу от вредного воздействия ингредиентов декоративной косметики.

Кожа губ довольно тонкая и чувствительная, нуждающаяся в регулярном уходе.

В зависимости от состава, праймер для губ может питать, увлажнять, смягчать кожу, защищать ее от солнца и продлять молодость.

База создает идеальный рельеф губ для последующего нанесения косметики. Средство заполняет морщинки и сглаживает неровности. Праймер не позволяет блеску или помаде растекаться, покидая обозначенные им границы. Аналогичными свойствами обладает карандаш для губ. Но далеко не все любят и умеют им пользоваться.

праймер для губ отзывы

Помада ровнее ложится на подготовленную кожу, дольше держится и не стирается.

Некоторые праймеры делают губы визуально полнее. Кроме того, существуют средства с эффектом скраба.

Форма выпуска

Праймер для губ выпускается во флакончиках с кисточкой (наподобие блеска для губ), в виде стика (как обычная помада) или карандаша. Самой распространённой формой является твердый стик. Консилер очень похож на гигиеническую помаду, на губы ложится ровно и практически не изменяет их естественный цвет. Некоторые средства делают губы светлыми и более матовыми. Жидкая база обычно абсолютно прозрачна и такой же остается на губах, твердые средства часто изменяют цвет естественного пигмента. Праймер обладает меньшей жирностью, чем гигиенические помады и бальзамы, питающие губы. В составе базы отсутствует воск, поэтому после нанесения нет необходимости убирать излишки с помощью салфетки, сразу можно красить губы цветным блеском или помадой.

Праймер незаменим для любительниц матовых помад. Он защитит кожу от пересыхания и обеспечит ровное нанесение.

Праймер NYX

Несмотря на то что американская компания появилась только в 1999 году, она быстро стала популярной и многие женщины отдают предпочтение NYX - косметике, сочетающей в себе высокое качество и доступную стоимость. Средства можно использовать в домашних условиях и профессиональных студиях. NYX Cosmetics Lip Primer является лидером среди аналогичных товаров. Он отлично выравнивает поверхность губ, делая их идеальными, придаёт объём. На него хорошо ложится карандаш и помада. Отличительным свойством является максимальное раскрытие насыщенности цвета нанесённой помады или блеска. Губы выглядят ярче и сочнее.

nyx косметика

База надолго сохранит декоративное средство на губах без необходимости частой коррекции.

Необходимость праймера

Подобный продукт выпускают многие производители. Популярными праймерами для губ, отзывы о которых встречаются наиболее часто, являются Yves Roucher‎, MAC, Maybeline. Средство MAC содержит витамин Е, хорошо питающий кожу. Жидкий праймер Yves Roucher‎ можно использовать в качестве базы и закрепителя, покрывая им губы до нанесения помады и поверх нее. Многие отмечают, что база для губ не является обязательным средством, которое необходимо иметь в косметичке. Без него можно обойтись, если в ежедневном макияже используется прозрачный или неяркий блеск для губ. Пользу праймера оценят любительницы тёмных, матовых, нюдовых, красных помад. А также понадобится девушкам, которые не нашли общий язык с карандашами для губ.

Большинство девушек, пользующихся косметикой, знает, что такое база для макияжа и какие функции она выполняет. Но многие даже не слышали о праймере для губ. Средство интересное и полезное, но без него можно обойтись, особенно при использовании стойкой помады для губ и отсутствия неприятного ощущения стягивания кожи.

загрузка...

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство