FB
.ru

Лучшие курорты Ставропольского края

Подписаться Опубликовать статью

Кавказ – это житница природных объектов и достопримечательностей России. Предгорное географическое расположение края повлияло на сооружение здесь множества полезных минеральных источников и грязей. В комплексе с животным и растительным миром многие территории стали площадками известных курортов Ставропольского края. Куда можно поехать, чтобы укрепить свое здоровье, а также провести активные выходные?

Ставрополь

Несмотря на то, что непосредственно в столице края нет никаких курортных и санаторных зон, чаще всего именно Ставрополь является первой остановкой по пути к долгожданному отдыху. Не стоит пренебрегать возможностью посетить достопримечательности города, ведь хорошее настроение и новые эмоции – это важный компонент любого лечения.Города курорты Ставропольского края

Ставрополь был основан в 1777 году как пограничная крепость, за это время она переросла в целый город с развитой инфраструктурой, историей и культурным наследием. Что можно посетить?

  • Ставропольский государственный музей-заповедник хранит в себе множество экспонатов со всего Северного Кавказа. Общее число коллекционных предметов составляет более 300 тысяч.
  • Таманский лес – прекрасное место для прогулок. Тенистые аллеи, ухоженные клумбы, многочисленные скамейки помогут передохнуть после утомительной дороги до Ставрополья.
  • Андреевский Кафедральный Собор – действующий храм, заложенный в 19 веке. Историческую ценность здания переоценить невозможно, а для любителей архитектуры собор – это клад новых знаний.
  • Ставропольский краевой музей изобразительных искусств окунет туристов в мир Айвазовского, Верещагина, Рубо и многих других известных художников России и Кавказа.

Конечно, город очень интересен для туристов, но все-таки большинство едут в Ставропольский край на курорты и в санатории.

Ессентуки

Немногие знают, что Ессентуки обладают такими природными источниками, которые встанут вровень со всемирно известным курортом Карловыми Варами. Специалисты утверждают, что вода в минеральных родниках обладает таким же составом полезных химических компонентов, а концентрация некоторых даже выше, чем в известных чешских источниках.Ставропольский край курорты и санатории

Этот город-курорт Ставропольского края обладает всей необходимой инфраструктурой для размещения туристов. Полезные водные объекты, на которых и стоят санатории имеют свои названия: «Ессентуки Новая», «Ессентуки 17», «Ессентуки 4». Территория вокруг них максимально пригодна для отдыха: тенистые аллеи, мощеные дорожки, абсолютная чистота.

Все желающие получить курсы лечения полезной водой и грязями могут обратиться в следующие разнопрофильные санатории, такие как:

  • «Россия»;
  • «Виктория»;
  • санаторий имени Сеченова;
  • «Шахтер»;
  • «Казахстан»;
  • «Целебный ключ»;
  • «Надежда»;
  • санаторий имени Анджиевского.

Железноводск

Город-курорт Железноводск Ставропольского края – самый маленький населенный пункт с небольшим населением (всего около 25 тысяч человек). Однако это не мешает ему стремительно развивать санаторное направление. Основные оздоровительные программы направлены на лечение почек, мочеполовых и пищеварительных органов.Железноводск Ставропольского края курорт

К услугам туристов работают более 15 санаториев, в том числе «Русь», «Эльбрус», «Лесной», «Плаза».

Этот курорт Ставропольского края был открыт в 1810 благодаря Федору Петровичу Гаазу, который обнаружил несколько полезных источников на склоне горы. Кроме целебной воды, на территории есть полезные иловые грязи, содержащие цинк, йод, серебро и железо. Грязи активно используются в санаториях в комплексе с водными процедурами и прогулками по дубовым и буковым насаждениям.

Кисловодск

Свое название Кисловодск (курорт Ставропольского края) получил не случайно: практически в центре города расположен источник с необычайно полезной, но довольно специфичной на вкус водой нарзан.Курорты Ставропольского края Кисловодск

Благодаря своему составу вода приводит в норму желудочно-кишечный тракт, печень, сердце, сосуды, стабилизируется обмен веществ. Кальций, натрий, магний и другие соединения содержатся в минеральной воде. На 10 источниках нарзана расположены многочисленные санатории (более 20), причем некоторые из них имеют государственный характер.

Интересна и архитектура города, которая, безусловно, будет интересна отдыхающим во время лечебных прогулок.

Минеральные Воды

Несмотря на то что этот город не относится к непосредственным курортам Ставропольского края, его близость к санаторным зонам делает его популярным. Минеральные Воды – это идеальный вариант для тех, кто не хочет проводить курс лечения в санаториях, а предпочитает самостоятельно организовывать свой отдых.Курорты Ставропольского края

Оздоровление организма можно провести на источниках Железноводска, Пятигорска, Кисловодска и Ессентуков, которые расположены практически в шаговой доступности, также можно поучаствовать в различных прогулках и походах в горы, а для ценителей архитектуры в Минеральных Водах найдется множество интересных достопримечательностей.

Кроме того, город находится на главной транспортной развязке, поэтому здесь хорошо развита сеть гостиниц и арендных бюро.

Пятигорск

Исторический город, который считается самым первым полноценным курортом в России. Пятигорск - курорт Ставропольского края, который получил статус музея минеральных вод из-за того, что на небольшой площади населенного пункта размещены множество источников с разнообразным составом воды.Курорты Ставропольского края Пятигорск

Свои двери открывают такие популярные санатории, как:

  • «Горячий ключ»;
  • «Дон»;
  • «Зори Ставрополья»;
  • санаторий имени М. Ю. Лермонтова;
  • «Лесная поляна»;
  • «Машук»;
  • «Пятигорский Нарзан»;
  • «Пятигорье» и другие, всего около 40 оздоровительных комплексов.

Кроме санаторного отдыха, туристы любят восходить на гору Машук, посещать беседку «Эолова арфа», музыкальные фонтаны, академическую галерею и озеро Провал.

Активный отдых в Ставрополье

  1. Туристический комплекс «Медовые водопады» находится в 20 км от Кисловодска. Желающие могут поучаствовать в конных, пеших прогулках, сплавах по бурным горным рекам и экстремальных поездках на вездеходах. Сама территория оснащена различными достопримечательностями и наблюдательными площадками.
  2. Russian Mountain Holidays. Для любителей гор данное агентство - лучший вариант для сопровождения в изучении ландшафта Северного Кавказа, в том числе горы Эльбрус. Инструкторы прокладывают маршруты и помогают туристам. Экипировка, питание и ночлег организует фирма. Кроме того, клиентов обеспечат качественными фото и видеоотчетами по окончанию восхождения.
  3. Конно-туристический комплекс «Каньон». На данной территории раскинулось множество мест для отдыха души и тела: гостиница, бани и сауны, беседки и шатры, объекты общественного питания и непосредственно ипподром. «Каньон» организует шоу-программы, прогулки по территории комплекса на лошадях, обучение верховой езде.

Таким образом, курорты Ставропольского края найдут отклик в сердцах любителей тихого и размеренного отдыха, а также экстремалов, которые не переносят размеренные отпуска.

загрузка...

Лечение рака в Израиле
Рак
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 необычных людей, которые выглядят как ожившие куклы
Культура
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости