FB
.ru

Как сделать легкий вечерний макияж? Способы

Подписаться Редактировать статью

Макияж на вечер сложнее дневного и требует больше времени. Без наличия профессиональных навыков не следует сочетать сразу множество цветов, добавлять много блесток и завершать это накладными ресницами. Но также не стоит ограничиваться нанесением туши на глаза и светлого блеска на губы.

легкий вечерний макияж

Основные правила вечернего макияжа

Лёгкий вечерний макияж должен быть выполнен с учётом некоторых принципов.

  1. Выбранная цветовая палитра и ее интенсивность должны соответствовать мероприятию. Посещение официального приёма требует большей сдержанности, чем поход в ночной клуб.
  2. Вечерний макияж включает в себя использование большего количества косметики, чем повседневный.
  3. Допустимо делать акцент и на губах, и на глазах. Но важно соблюсти баланс яркости, чтобы макияж не выглядел слишком вульгарным.
  4. Мейкап должен сочетаться с одеждой. Чем ярче наряд, тем спокойней должно быть накрашено лицо. При платье лаконичного цвета можно краситься ярче.
  5. Чтобы не волноваться за состояние косметики на лице, следует выбирать стойкие средства.
  6. Не стоит наносить косметику при ярком свете. При приглушённом освещении удастся добиться идеального вечернего мейкапа.
  7. Для идеального образа нужно выбрать оптимальную причёску.

легкий вечерний макияж фото

Маленькие секреты

Легкий вечерний макияж получится удачным, если следовать некоторым советам профессионалов. Например, не стоит использовать много камуфлирующих средств, чтобы устранить недостатки кожи. Иногда этого можно добиться путём смещения акцентов. При наличии мешков под глазами большое нанесение тонального крема и корректоров могут их подчеркнуть. Вместо этого стоит сместить акцент с глаз на губы, накрасив их красной помадой.

При использовании контактных линз необходимо отказаться от рассыпчатых теней.

Если девушка обладает опущенными внешними уголками глаз, правильно нарисованные стрелки помогут визуально их приподнять.

Чтобы хорошо прокрасить реснички, следует немного оттянуть верхнее веко в сторону.

Голубые глаза

Легкий вечерний макияж для голубых глаз будет хорошо смотреться только при правильно подобранной цветовой гамме. Необходимо учитывать цвет волос и кожи, а также выбранный наряд.

Голубоглазкам подходят золотистые, фиолетовые, изумрудные, серебристые, лазурные тона теней. И также не стоит сбрасывать со счётов и пастельные оттенки розового. Яркость можно регулировать. Более интенсивные оттенки сделают взгляд более глубоким. При выполнении вечернего макияжа следует учитывать особенность освещения. Приглушённый свет меняет восприятие от мейкапа. Не исключено, что красивый градиентный макияж глаз, отлично смотрящийся при ярком свете, в полутьме будет выглядеть не лучшим образом. Слишком тёмные тени могут создать эффект усталых глаз с кругами под глазами. Тени светло-голубых тонов в сочетании с подводкой чёрного цвета также использовать не рекомендуется.

легкий вечерний макияж для голубых глаз

Важно не перестараться с яркостью макияжа. Насыщенные варианты подойдут брюнеткам. Для блондинок цветовая палитра должна быть более нежной.

Пошаговый макияж для голубоглазых девушек

Легкий вечерний макияж начинается с тщательного очищения кожи. Затем нужно выровнять цвет лица, замаскировав все дефекты. Для этого потребуются консилер, тональный крем и немного пудры. Если нанести на веки основу для макияжа, макияж продержится дольше.

Затем нужно накрасить глаза.

  1. Верхнее веко нужно покрыть тенями пастельного тона. Перламутровые тени понадобятся, чтобы сделать область под бровью чуть светлее. Также их нужно нанести на внутренний уголок глаза. Можно использовать белые или серебристые тона.
  2. Тенями средней интенсивности нужно накрасить складку верхнего века и немного растушевать. Стоит обратить внимание на лиловые, розовые, золотые и серебряные тона.
  3. Внешние уголки глаз нужно накрасить самыми тёмными тенями. Затем следует убрать резкий переход между тонами, растушевав тени разных оттенков. Легкий вечерний макияж для серо-голубых глаз должен включать в себя серо-коричневые, сливовые и сиреневые оттенки.
  4. Практически любой вечерний макияж требует использования подводки для глаз. В данном случае нужно воспользоваться чёрным цветом, которым подводятся глаза сверху. Если макияж нужно смягчить, тогда подойдёт серый или коричневый карандаш. Важно не переборщить и сделать стрелку тонкой и аккуратной. Она должна начинаться от середины века и идти к внешнему уголку глаза. Нижнее веко не следует выделять карандашом, лучше воспользоваться неяркими тенями. Существует маленькая хитрость для визуального увеличения глаза. Сначала серым карандашом прокрашивается линия роста верхних ресниц. Затем поверху наносится серебристая подводка.
  5. В завершение макияжа глаз нужно накрасить тушью ресницы. Белокожим дамам рекомендуется пользоваться тёмными оттенками серой или коричневой туши. При смуглой коже оптимальным выбором станет чёрный цвет.
  6. Губы следует покрыть неяркой помадой или блеском.

Карие глаза

Многих женщин природа наделила карими глазами. При этом они могут быть самого разного оттенка – от свето-карамельного до темно-коричневого. Преимуществом для их обладательниц является то, что они могут позволить себе использовать практически любую цветовую гамму.

легкий вечерний макияж для зеленых глаз

Легкий вечерний макияж для карих глаз предполагает использовать одну из популярных техник нанесения макияжа – smoky eyes или на основе цветовых контрастов. Для дымчатого вечернего мейкапа в первую очередь рассматриваются коричневая и черная палитра теней. Чтобы красиво накрасить глаза тенями контрастных оттенков, нужно знать, что основной цвет (более светлый) наносится на все подвижное веко. Вторым цветом (более темным) выделяется внешний угол глаза. Завершающим элементом станет подводка для глаз и тушь для ресниц.

Советы новичкам

Легкий вечерний макияж пошагово начинается с очищения кожи лица и шеи. Важно, чтобы от предыдущей косметики на лице не осталось следов, иначе вечерний может лечь неравномерно. Затем на кожу наносится тональный крем. Важно, чтобы цвет основы не был слишком темным по сравнению с естественным оттенком кожи. Тональное средство необходимо нанести также на кожу шеи и декольте.

легкий вечерний макияж для серых глаз

Новичкам не рекомендуется выполнять сложные варианты макияжа с использованием большого количества оттенков. Придется затратить много времени, а вероятность провала очень велика. Чтобы не пришлось в суматохе пытаться хоть как-то накраситься, лучше ограничиться использованием двух оттенков теней, подводкой и тушью. Экспериментам же стоит посвятить свободное время.

Одним из важных элементов вечернего макияжа являются идеальные брови. Они должны быть выщипаны и аккуратно уложены. Чтобы контур был оформлен, стоит воспользоваться карандашом или тенями. При этом важно не перестараться – они должны совпадать по цвету с натуральными или быть чуть темнее.

Цветовые сочетания для кареглазок

Наиболее естественными оттенками являются совпадающие по цвету с радужкой глаза. Всем обладательницам карих глаз подойдут различные оттенки коричневого, золотистого, черного и серого. Существуют и другие, которые подойдут девушкам в зависимости от цвета глаз. Например, для темных глаз можно попробовать синие и ярко-фиолетовые тени. Со светлыми глазами хорошо гармонируют различные оттенки розового и сливового. Если в радужке присутствуют зеленые вкрапления, можно присмотреться к оливковому и болотно-зеленому.

Серые глаза

Легкий вечерний макияж для серых глаз, как и для любых других, начинается с очищения кожи и подготовки кожи.

легкий вечерний макияж пошагово

Подвижное веко нужно накрасить матовыми тенями пастельного цвета. Верхнее веко с внешней стороны нужно накрасить темными тенями таким образом, чтобы получилась линия V-образной формы. Она должна занимать площадь не более трети глаза. Границу следует немного растушевать. Этот же цвет используется для подведения нижнего века. Стрелка не должна быть слишком интенсивной и ярко выраженной. Получившийся треугольник на верхнем веке следует заполнить тенями чуть светлее и сверху чуть припудрить темными перламутровыми тенями. Внутренний уголок глаза подчеркивается светлыми перламутровыми тенями.

Вечерний макияж не обходится без подводки, она должна занимать чуть больше половины верхнего века. При использовании карандаша его нужно немного растушевать. Красиво смотрится сочетание темной подводки с перламутровыми тенями коричневого или фиолетового цвета. Завершить макияж глаз следует нанесением туши на ресницы. Они должны получиться объёмными и пушистыми.

Цветовые рекомендации для серых глаз

Палитра теней для серых глаз может быть разнообразной и часто зависит от конкретного оттенка радужки глаза. Чисто серые глаза встречаются довольно редко. Обычно они имеют зеленые, голубые или коричневые вкрапления. Девушкам с серо-зелеными глазами подойдут бежевые тени, серебристые цвета разной насыщенности, сочетания коричневого с золотым. Такому цвету глаз требуется интересный макияж, поэтому не стоит избегать фиолетового, графитового и сиреневого. А вот легкий вечерний макияж для зеленых глаз не предполагает использования серебристых и голубых тонов, делающие лицо усталым. Кроме того, зеленый цвет теряется на фоне голубого. И также стоит избегать кирпичных оттенков. Их недостатком является то, что они создают эффект заплаканных глаз, что совершенно не красит девушку.

легкий вечерний макияж для карих глаз

Легкий вечерний макияж для обладательниц серо-голубых глаз допускает использование палитры голубых и синих оттенков, пастельных оттенков розового и фиолетового. А также им подойдут золотые и серебряные тени.

Новичкам рекомендуется попробовать разные варианты макияжа. Вечерний вариант интересен возможностью экспериментировать с комбинацией цветов и косметических продуктов. С опытом придет скорость и высокое качество легкого вечернего макияжа. Фото с различными его вариантами поможет судить о качестве со стороны.

загрузка...

Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век