FB
.ru

В Дубай в марте: отзывы туристов

Подписаться Редактировать статью

ОАЭ – одно из популярных туристических направлений в России. Теплый океан, солнечную погоду и изобилие развлечений ежегодно выбирают тысячи россиян. Особенной любовью пользуется Дубай.

Дубай – арабская сказка

Столица одного из арабских эмиратов Дубай – поражающий воображение восточный город на берегу Персидского залива.

В Дубай в марте

Загадочные улочки старой части города с колоритными восточными базарами переплетаются с фантастическими высотками самых причудливых архитектурных форм. Рестораны, шикарные отели, клубы, пляжи, развлекательные центры, великолепные городские виды, причудливая архитектура, искусственные каналы и заливы – невозможно перечислить все, чем встречает гостей город. Дубай надо увидеть и почувствовать. Роскошь и комфорт – так можно его охарактеризовать.

Дубай и времена года

Отдых в ОАЭ имеет свою сезонность. Если кратко, то выглядит это так. Летом некомфортно жарко для европейцев, температура воздуха поднимается выше отметки в сорок градусов, а море прогревается почти до температуры тела человека. В летние месяцы в Дубай едут за скидками, которые начинают здесь действовать в рамках фестиваля «Летние сюрпризы». Поездка в это время года тоже обойдется дешевле.

Осень – это пик сезона, развлечений и цен. Комфортная температура воздуха и воды отлично подходят для пляжного отдыха, экскурсий и развлечений. Стоимость отдыха осенью будет существенно выше, чем в остальное время.

Дубай в марте

Зима традиционно привлекательна для проведения новогодних каникул и Рождества. Это время самых максимальных скидок в магазинах, поэтому можно устроить выгодный шопинг. Но погода зимой, пожалуй, самая некомфортная: пыльные бури и частые дожди не располагают к длительным путешествиям к достопримечательностям и проведению времени на пляже.

Весна – замечательное время для отдыха в ОАЭ. Погода стоит приятная, солнечная, а цены билетов еще не достигли своего пика. С учетом этих составляющих неплохое время для поездки в Эмираты – март. Чем же хорош Дубай в марте?

Весенняя погода

Температура в Дубае в марте достаточно низкая для этого уголка планеты, но вполне комфортная для европейцев. Воздух прогревается до 27 градусов, а море – до 22 градусов Цельсия. Если в начале весны еще сохраняется зимняя прохлада и дожди, то Дубай в конце марта – это уже полноценный пляжный курорт со всеми сопутствующими развлечениями. Небо почти всегда безоблачно, редкие дожди проходят быстро. Надо учитывать резкие перепады температуры воздуха днем и ночью, как это бывает только в пустыне. Собравшись в Дубай в марте, нужно взять с собой и купальник, и теплую кофту.

Программа отдыха в марте

Отдых в Дубае в марте при желании может стать очень богатым на впечатления. Дело в том, что в этом месяце проходит несколько ярких и интересных мероприятий. Гурманам придется по душе «Вкус Дубая» - гастрономический праздник, на котором лучшие городские рестораны предлагают вниманию гостей оригинальные блюда популярных мировых кухонь. Для любителей светских мероприятий будут интересны чемпионат мира по гольфу и Кубок мира по скачкам. Первое мероприятие проходит на идеальных полях Дубая, который по праву считается лучшим гольф-курортом на Ближнем Востоке. Второе событие проводится ежегодно в парке Над-Аль-Шеба. Активным людям стоит посетить турнир по пляжному футболу среди профессионалов, а ценителям прекрасного – ярмарку «Арт Дубай», где представлены лучшие произведения восточных музыкантов, художников и фотографов.

Что еще посмотреть и где побывать?

Приехав в Дубай в марте, нужно постараться увидеть и испытать как можно больше: полетать на воздушном шаре, гидроплане или на вертолете.

Температура в Дубае в марте

Можно подняться на стеклянную смотровую площадку 163-этажного небоскреба Бурдж-Халифа и просто парить над городом. Дубай стоит того, чтобы увидеть его с высоты птичьего полета. Не менее красив он и со стороны Персидского залива. Морские прогулки на яхте позволят увидеть город по-новому.

Сафари на квадроциклах – это возможность прикоснуться к мистическому и завораживающему миру пустыни, романтический ужин среди барханов добавит новых впечатлений.

Почувствовать аромат востока можно, совершив прогулку по заповедному городскому кварталу Бастакия с его настоящим восточным базаром, где обилие красок, запахов, шумных продавцов и несметное количество причудливых товаров могут вызвать легкое головокружение. Более организованный, но не менее интересный длительный автобусный тур позволит составить полное представление о Дубае.

отдых в дубае в марте

Пляжный отдых в Дубае в марте нужно начать с посещения безупречного и полного развлечений пляжа Джумейра.

Отдельного внимания достоин шопинг в Дубае. Здесь можно найти все: и мелкие сувенирные лавки, и крупные торговые центры, и бутики самых известных мировых брендов. О Золотом базаре Дубая ходят легенды.

"Золотой" шопинг

Дубай в марте, как, впрочем, и круглый год, привлекает тысячи туристов своим невероятным по размеру, разнообразию и ценам Золотым рынком. Даже если нет цели что-то купить, здесь стоит побывать. Это отдельная достопримечательность Дубая.

Дубай в марте отзывы

Кольца, браслеты, ожерелья, серьги самого невероятного дизайна, разноцветное золото, обилие драгоценных камней произведут сильное впечатление. Рынок хорош тем, что здесь можно и нужно торговаться. Со вкусом, юмором и азартом. Получив удовольствие от самого процесса, можно также существенно сбить цену и выгодно купить приглянувшиеся изделия. ОАЭ – крупнейший экспортер золота в мире, а благодаря особым экономическим условиям цены на украшения здесь одни из самых низких.

Правила поведения в гостях

Восток – это сказка. Но собравшись окунуться в нее, нужно помнить об особенностях культуры, традициях, нравственных нормах восточного государства.

Дубай в конце марта

Для того чтобы отдых не омрачился неприятными сюрпризами, надо знать ряд правил. Любителям бурного и безудержного веселья в ОАЭ будет, мягко говоря, некомфортно. Причем наказание за нарушение установленных правил предусмотрено очень жесткое – вплоть до депортации из страны, а за ввоз и употребление запрещенных препаратов можно получить высшую меру – смертную казнь. В Арабских Эмиратах крайне не рекомендуется делать следующие вещи: употреблять алкоголь и курить в общественных местах, фотографировать государственные учреждения, осуществлять съемку граждан страны без их согласия, проявлять интимные чувства публично, сквернословить и проявлять агрессию, мусорить, вести себя вызывающе и излишне раскованно. При соблюдении этих простых правил поведения отдых в Дубае принесет только положительные эмоции.

Советы опытных туристов

Посетив Дубай в марте, отзывы туристы оставляют не только восторженные, но и полезные. Перед поездкой не лишним будет ознакомиться с ними и взять на вооружение ряд практических советов. Если выбрать начало месяца, то поездка в Дубай в марте обойдется дешевле. Стоит учитывать погодные условия, типичные для этого времени, советуют туристы. Температура в Дубае в марте крайне изменчива. Нужно взять с собой теплые вещи. Необходимо запастись солнцезащитным кремом, которым надо пользоваться не только на пляже, но и во время прогулок. При посещении достопримечательностей, особенно мусульманских святынь, обязательно нужно уточнить правила поведения и допустимого внешнего вида. Вообще, в ОАЭ слишком откровенная или яркая одежда может создать непредвиденные проблемы, например, при посещении ресторана или другого общественного места. Могут просто не пустить.

При соблюдении простых правил гостя и знании особенностей отдыха в ОАЭ поездка в Дубай в марте может пополнить коллекцию незабываемых впечатлений самого взыскательного туриста.

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность