FB
.ru

Перламутровый маникюр: особенности, преимущества, способы выполнения

Подписаться Редактировать статью

Перламутровый маникюр, казалось бы, всегда был почитаем. Но это не совсем так — в течение нескольких лет он занимал уверенные позиции в рейтингах антитенденций. Полагалось, что его обладательница совершенно не следит за модой. В этом году неожиданно такой вид покрытия оказался опять в тренде.

перламутровый маникюр

По оценкам бьюти-экспертов, его актуальность не ограничится одним сезоном, поэтому смело можно запасаться целой коллекцией пузырьков.

Преимущества

Наиболее модными цветами для перламутрового маникюра станут нежно-голубые оттенки и иные пастельные тона. Они понравятся тем, кто немного устал от излишней яркости на ногтях. Кроме того, нежные перламутровые лаки являются абсолютным «маст хэф» для тех, чей образ жизни требует сдержанности в нейл-арте. Благодаря этой палитре, руки выглядят ухожено, а ногти элегантно.

К тому же, когда покрытие начинает немного стираться с кончиков ногтей, это не сильно бросается в глаза и не требует каждодневного обновления.

Особенности

Перламутровый маникюр очень требователен к состоянию ногтей. Он подчеркивает все недостатки ногтевой пластины и неидеальное состояние кутикулы. Поэтому, прежде чем открыть пузырек с выбранным лаком, потребуется обработать ногти. В комплекс процедур входят придание ногтям одинаковой длины и формы, обработка кутикулы, удаление заусенец.

Втирание блесток

Существует несколько способов придания ногтям перламутрового сияния. Одним из них является втирание блесток.

маникюр перламутровый гель лак

Для работы понадобятся:

  • базовое покрытие;
  • светлый лак;
  • мелкие блестки разных цветов;
  • кисть;
  • верхнее покрытие.

Приступаем к работе:

  1. На обработанные и подпиленные ногти следует нанести прозрачное базовое покрытие, которое выровняет ноготь, закроет все микротрещины.
  2. После того как этот слой полностью высохнет, наносится еще два слоя лака - первый хорошо просушивается, а второй должен быть немного липким.
  3. На ногти нужно насыпать белые блестки. Лучше делать это при помощи кисти, которой следует их распределить по всей ногтевой пластине с небольшим давлением, чтобы их втереть в лак. Некоторым удобнее это делать пальцем.
  4. Остатки блесток нужно просто стряхнуть.
  5. Чтобы покрытие было больше похоже на перламутр, оно должно переливаться разными цветами. Для этого понадобится добавить небольшое количество цветных блесток. Их наносят при помощи кисти, которой расставляются пятнышки рядом друг с другом, как будто работа выполняется штампиком. В завершение верхний слой разглаживается кистью и наносится на ногти тоновое покрытие.

Перламутровый маникюр, фото которого подтверждает, насколько интересно он смотрится, может стать основой для создания более сложного дизайна. При желании дополняется наклейками, камушками, лепкой или узорами.

перламутровый маникюр фото

Гель-лак

Проблема обычных лаков заключается в необходимости их постоянного обновления на ногтях. Чтобы сэкономить время, производители придумали особый состав, который долго сохраняет свой привлекательный внешний вид. Шеллак устойчив к влиянию внешних факторов, и перекрашивание ногтей требуется тогда, когда хочется изменить цвет покрытия или сильно отрос свой ноготь. Он представляет собой комбинацию обычного лака и геля, что продлевает жизнь маникюру.

Перламутровый гель-лак можно найти в коллекциях всех ведущих производителей. Покрытие можно наносить в домашних условиях при наличии УФ-лампы, в которой шеллак высушивается.

маникюр гель перламутровый

Работа с составом займет больше времени, чем с привычным лаком. Но его преимуществом является необычайная стойкость, обеспечивающая идеальный вид ногтей на протяжении двух-трех недель:

  1. Прежде чем нанести состав, ногтевую пластину потребуется немного отшлифовать. Затем она обезжиривается специальным средством. Если этого не сделать, то лак быстро отпадет.
  2. Следующим этапом является нанесение на ногти специальной базы, которая будет надежно фиксировать гель-лак. Слой просушивается в УФ-лампе.
  3. Потом можно покрыть ногти слоем выбранного оттенка перламутрового геля. Маникюр вздыбится после просушивания, если первый нанесенный слой будет слишком толстым.
  4. Как только он высохнет в лампе, наносится второй слой, который также просушивается.
  5. В завершение наносится закрепитель и удаляется липкий слой. Для этого используется специальное средство или обычный спирт. Важно, чтобы салфетка, которой протираются ногти, была безворсовой.

Перламутровый маникюр – та модная тенденция, которая понравится большинству модниц и особенно тем, кто предпочитает классическую элегантность.

загрузка...

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век