FB
.ru

Окрашивание в один тон: что это, технология выполнения

Подписаться Редактировать статью

Красивые и ухоженные волосы – это наиболее важный элемент во внешности. Современные технологии предлагают множество методик окрашивания. Какую лучше выбрать, каждый сам для себя решает, исходя из желаемого результата. Одним из самых востребованных вариантов остается окрашивание в один тон.

окрашивание в один тон

О методике

Эта техника изменения цвета является одной из самых старых, но не устаревших. Ее преимуществом является простота в исполнении и существенная экономия времени. Шевелюра, окрашенная в один цвет от корней до кончиков, акцентирует внимание на ее красоте. Многие считают, что эта техника придает волосам наиболее натуральный вид. Окрашивание в один тон дает возможность закрасить седину или подчеркнуть свой натуральный цвет волос, придав ему большую глубину и блеск. Это возможность кардинальной смены тона волос.

Что нужно знать

Многие дамы предпочитают окрашивание волос в один цвет выполнять в домашних условиях. Это позволяет экономить деньги и время, выполнять процедуру в любое время. Но полученный результат может существенно отличаться от ожиданий.

окрашивание в один тон блонд

Причинами этого могут быть:

  • если пряди многократно подвергались окрашиванию, то новая краска может вступить в конфликт с уже имеющейся, тогда результат может стать непредсказуемым;
  • можно сильно повредить структуру волос, если хочется их очень сильно осветлить;
  • если шевелюра имеет сложное окрашивание в несколько цветов с сильно отросшими корнями, сложно ожидать, что без необходимых знаний удастся добиться равномерного тона по всей длине волос;
  • при большом проценте седины стоит выбирать специальные краски, так как не все способны ее закрасить.

Если окрашивание проводится впервые или в близкий к имеющемуся цвет, самостоятельное окрашивание в один тон не принесет никаких хлопот.

Выбор цвета

Согласно современным тенденциям, естественный цвет волос является наиболее актуальным выбором. Поэтому следует отказаться от эпатажных тонов. Чтобы шевелюра выглядела гармонично, а не отдельно от ее обладательницы, рекомендуется выбирать палитру, основываясь на цветотипе. Если цвет кожи и глаз теплых тонов, не стоит выбирать холодную палитру для окрашивания волос.

окрашивание в один тон после омбре

Если целью окрашивания является оживление своего естественного цвета волос, стоит подобрать наиболее близкий оттенок краски. Она может быть чуть темнее или светлее, но не более чем на один тон.

Как покрасить волосы

Технология выполнения окрашивания в один тон проста. Чтобы самостоятельно покрасить волосы, необходимо иметь:

  • пластиковую мисочку, где смешивается краска с проявителем;
  • латексные перчатки;
  • специальную кисть для нанесения смеси на пряди;
  • расческу.

Можно приобрести готовые коробочки с краской, в которых находится все необходимое для процедуры.

Перед проведением процедуры необходимо оценить состояние кожи головы. Она не должна иметь воспалений и повреждений. В противном случае окрашивание понадобится отложить до ее полного оздоровления.

В соответствии с инструкцией нужно подготовить красящую смесь. Если конкретная краска используется первый раз, следует выполнить простой тест на наличие аллергии. Капелька красящего вещества наносится на локоть с тыльной стороны. Нужно немного подождать, пока состав полностью не высохнет. Если за это время на коже не появилось покраснений, тогда средством можно красить волосы.

С помощью кисточки состав наносится на пряди. Сначала необходимо тщательно прокрасить корни, а затем всю длину до кончиков. Красящая смесь должна оставаться на шевелюре в течение времени, указанного в инструкции. Обычно около 30 минут. Волосы перед окрашиванием мыть не нужно. Некоторые производители рекомендуют наносить смесь на мокрые волосы, тогда следует просто намочить их водой и с помощью полотенца немного подсушить, чтобы краска не стекала с них.

После того как время истечет, смесь нужно смыть с волос. Если в комплекте имеется специальный бальзам, питающий и укрепляющий волосы, им необходимо воспользоваться.

Для оценки результата волосы высушиваются и укладываются феном. Если все сделано правильно, то результат не разочарует. Качество окрашивания в один тон, фото результата которого можно увидеть ниже, часто зависит от правильного количества краски. Если волосы короткие или чуть ниже плеч, тогда достаточно одного тюбика. Если же они длиннее, то понадобится приобрести два тюбика краски.

окрашивание в один тон фото

Как выровнять цвет

При окрашивании в один тон после омбре, шатуша или мелирования важно правильно выбрать цвет. Так как эти методики предполагают частичное осветление волос, чтобы добиться желаемого результата, может понадобиться провести процедуру несколько раз. Цвет стоит выбирать из более темной палитры, но с осветленной части он довольно быстро может вымываться, так как пигмент должен «накопиться».

Как стать блондинкой

Практически каждая женщина хоть раз в жизни осветляла волосы. Если природный или имеющийся цвет волос очень темный, то добиться по-настоящему белых прядей с первого раза практически невозможно. Окрашивание в один тон «блонд» должно быть максимально безопасно для волос, так как их лечение займет много времени. Чтобы осветлить волосы при темной базе, лучше воспользоваться помощью профессионального парикмахера. Если свои волосы имеют довольно светлый оттенок, можно приобрести коробочку с готовой к применению краской или посетить магазин с профессиональной косметикой и купить препараты по отдельности. Важно помнить, что у блонда есть один недостаток – желтизна. Справиться с ней поможет фиолетовый пигмент.

окрашивание в один тон технология выполнения

Несмотря на то что окрашивание в один тон относится к самым простым техникам, результат во многом определяется исходным состоянием волос. Если требуется выровнять тон после сложных техник окрашивания или нужно сильно их осветлить, рекомендуется отказаться от самостоятельного окрашивания.

загрузка...

Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон