FB
.ru

Летние рубашки с коротким рукавом

Подписаться Редактировать статью

Лето – пора отпусков, купальников и плавок. А что делать тем, кому до отпуска еще далеко, а каждый день нужно выглядеть прилично? В этой статье поговорим о летних рубашках для мужчин и женщин. Этот предмет одежды позволит выглядеть вполне солидно, а мягкие, легкие и струящиеся ткани подарят вожделенную прохладу.

Рубашка с модным принтом

Натуральные ткани в помощь!

Выбирать синтетику для летнего гардероба - практически то же, что кутать себя в полиэтиленовый пакет в сауне. Предпочтение следует отдавать натуральным или смешанным тканям.

Материалы, которые подходят для пошива:

  • деним;
  • лен;
  • хлопок;
  • трикотаж;
  • натуральный шелк.

Советы: как носить летнюю рубашку мужчине

  • К сожалению, даже в летнюю жару строгий дресс-код подразумевает рубашку с длинным рукавом.
  • Если мужчина не хочет походить на детсадовца, которого одевала заботливая бабушка, то он ни в коем случае не должен заправлять рубашку в шорты. Исключение – брюки или джинсы с ремнем.
  • Всегда выбирайте одежду по размеру. Крой рубашки таков, что неправильно подобранная модель может полностью испортить представление о фигуре обладателя.
  • Верх с принтом миксуйте с однотонным низом. Согласитесь, странно выглядит летняя мужская рубашка в клетку с шортами в горох.
  • Ваши вещи должны быть хорошо выглажены! Даже самая дорогая мятая рубашка может испортить имидж владельца.
Белая льняная рубашка со стойкой

На что обратить внимание при выборе

Куда вы будете надевать вещь? Если нужна строгая классика для офиса, то присмотритесь к моделям без карманов и эполет. Такие фасоны больше подходят для стиля casual. Некоторые парни любят закатывать рукава на обычных рубашках из легких тканей. Сделать это возможно, если манжеты у вещи не жесткие.

Второе, на что стоит обратить внимание. – это правильная длина предмета гардероба, так как она не заправляется в брюки. Летние короткие мужские рубашки выглядят нелепо. Определить оптимальную длину несложно. Поднимите руку вверх: нормальная длина – это когда при такой манипуляции не виден живот.

Летняя рубашка из джинсовой ткани

Легендарное поло от Lacoste

Это хорошая альтернатива летним рубашкам, с возможностью соблюдать дресс-код. В широкие массы одежда для одноименной спортивной игры вошла благодаря известному дому моды Lacoste в 30-е года XX века.

Дизайнер Рене Лакост был заядлым теннисистом и впервые надел свое творение на дружеский матч. Противник был одет сдержанно и строго, как было положено по этикету тех лет. Играть в рубашке с длинным рукавом, заправленной в классические брюки, было намного сложнее. Рене, облаченный в свою находку, с легкостью выиграл у противника и покорил сердца модников своим внешним видом.

Первые несколько лет торговый дом выпускал поло только белого цвета. Лишь в конце 30-х годов в продаже появились черные, а позже и цветные варианты.

Сейчас знаменитая торговая марка находится на пике популярности. Появилось также множество производителей, которые создают качественные, но более доступные по цене аналоги.

Рубашка-поло

Далее поговорим о моделях для прекрасного пола.

Фасоны для женщин

До сих пор думаете, что летняя женская рубашка - это скучно? Обратите внимание на следующие модели:

  • Рубашка-боди. От классики здесь остался только верх с воротником-стойкой и несколько пуговиц. Низ рубашки застегивается в районе промежности, что очень удобно. Такая вещь больше напоминает купальник с элементами классической одежды. Стройные леди любят с помощью боди подчеркивать соблазнительные изгибы тела.
женская рубашка-боди
  • Приталенная модель сделает фигуру более пропорциональной.
  • Удлиненная рубашка. Она с легкостью заменит платье. С обнаженными ногами вещь могут носить только молоденькие стройные девушки. Обладательницам пышных форм лучше надеть под нее легкие джинсы, бермуды или лосины.
  • Модель с капюшоном. Такой фасон может заменить пляжное платье и панаму.
  • Туника рубашечного кроя. Для девушек с аппетитными формами – это настоящее спасение. Она скроет лишние килограммы в районе живота и боков, а бедра визуально будут выглядеть стройнее.

Джинсовые модели

Женские рубашки из джерси всегда в тренде. Это универсальная вещь в стиле кэжуал, которая подойдет женщинам всех возрастов. Молоденькие девушки любят надевать их с короткими шортами, мини-юбками, узкими брюками или джинсами-бойфрендами. В общем, здесь нет предела фантазии. Дамы постарше могут обратить внимание на удлиненную рубашку-платье. Такой наряд можно надеть на работу или прогулку по городу.

Шифоновые рубашки с коротким рукавом

Если позволяет бюджет, то стоит обратить внимание на модели из натурального шелка (шифон является его разновидностью). Натуральная ткань не препятствует свободному движению воздуха, дарит прохладу и выглядит солидно.

Белая рубашка из шифона просто спасение для работников офиса в летний зной. Модель в темных тонах подойдет для походов в клуб или просто для вечерних рандеву.

Незаменимый лен

Рубашки из этой ткани просто созданы для жаркого лета. Лен – дышащий материал. Светлая одежда из натуральной ткани не желтеет на солнце. С него легко отстирываются пятна. Ткань практически не электризуется. С каждой стиркой изделие из натурального материала становится только мягче. Существенный минус льна в том, что он очень сильно мнется. Как бы ни старались выгладить вещь, она помнется, как только вы ее наденете.

Туника рубашечного кроя

Есть модели рубашек изо льна, которые никогда не выходят из моды:

  • широкая с небольшим воротником-стойкой;
  • туника, длиною до середины бедра;
  • изделие, украшенное вышивкой в этностиле.

Длинные летние рубашки

Эти модели сейчас на волне популярности. Далее приведем варианты, с чем лучше всего их комбинировать:

  • джинсовая жилетка с яркими нашивками, цветные легинсы;
  • ровная юбка-макси, пояс, широкополая шляпа или панама;
  • босоножки или туфли на платформе, крупные аксессуары, брюки длиной до щиколотки;
  • интересный образ в стиле Дикого Запада: длинная джинсовая рубашка в клетку, легкие коричневые брюки и летние сапоги в ковбойском стиле.

Одна вещь — пять образов

Для студентов, школьниц, офисных сотрудниц и просто стильных девушек белая рубашка – настоящая находка. Она относится к базовым вещам, обыгрывать которые совсем не сложно и даже интересно.

  1. Бунтарский дух. Белая рубашка с коротким рукавом плюс легкая косуха и босоножки с заклепками. Лук в стиле рок-н-ролл готов!
  2. Захотелось надеть мини, чтобы продемонстрировать красоту ног? Для лета выбирайте яркий низ, а рубашку лучше взять широкую, размера oversize.
  3. Одеться так, чтобы наряд выглядел дорого, можно, умело дополняя белую рубашку вещами правильных цветов. Используйте персиковые оттенки. В союзе с белым они освежают. Рубашку можно взять с тонким черным бантом вокруг шеи.
  4. Деловая дама. Для женщин - лидеров по натуре подойдет рубашка из хлопка или поплина мужского кроя. Наряд дополнят широкие брюки и клатч, по форме напоминающий папку.
  5. В стиле преппи. Такие образы, как правило, выбирает «золотая молодежь». Рубашка с коротким рукавом должна быть застегнутой на все пуговки, юбка однотонной, а украшения аккуратными и сдержанными. В этот стиль прекрасно вписываются женские поло. Ниже представлено фото летней рубашки в стиле преппи.
Рубашка в стиле преппи

В Италии сильный пол по достижении сорокалетнего барьера старается вообще отказаться от ношения футболок. Считается, что спортивный элемент гардероба подходит только для молодежи. Зрелый мужчина должен всегда выглядеть элегантно и аккуратно, для этого больше походит летняя мужская рубашка. Для женщин же существует настолько много разных фасонов, что просто глаза разбегаются. Настоящая леди даже в летний зной сможет выглядеть элегантно.

загрузка...

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология