FB
.ru

Место для итальянского отдыха - ресторан "Пробка" (Санкт-Петербург)

Подписаться Редактировать статью

В городе Санкт-Петербурге имеется микросеть заведений "Пробка", владельцем которой является Арам Мнацаканов, получивший свою известность благодаря телепроектам "Адская кухня", "На ножах" и "Ревизор против шефа", которые транслировались на телеэкранах страны с 2012 по 2014 года.

Сеть эта состоит из одного ресторана в Москве - на Цветном бульваре и одного - в Санкт-Петербурге. Также в нее входит квартира "Пробка" и кафе с таким же названием, которые тоже находятся в культурной столице России.

пробка ресторан санкт-петербург

Ресторан "Пробка" (Санкт-Петербург) на Добролюбова

Это заведение стало первым в карьере ресторатора Арама Мнацканова. Его он основал еще в далеком 2001 году, не имея никакого опыта в этом бизнесе - как он сам говорит, исключительно на энтузиазме. Тогда в воплощение этого бизнес-проекта в реальность было вложено около 35 тысяч долларов, что по питерским меркам не очень много. Заведение враз стало очень популярным, ведь здесь готовили блюда по настоящим итальянским рецептам, что для населения России было в то время диковинным - из всех блюд Италии народ знал только пиццу.

Сейчас это заведение с отменной авторской итальянской кухней. Шеф-повар здесь - Сергей Бич, который талантливо экспериментирует в создании новых произведений кулинарного искусства.

По будням, с 12 дня до 4 часов вечера сюда может заглянуть на бизнес-ланч любой желающий и отобедать со скидкой 15%, чем пользуются многие горожане, которые ценят качественную еду.

Ресторан "Пробка" (Санкт-Петербург) внутри выполнен в композиции белого и бежевого цветов. Здесь очень много деталей из светлого дерева, пол устлан бежевым паркетом. В зале имеется большая барная стойка, за которой может удобно расположиться любой желающий. Столы в ресторане большие и массивные, сделанные из дерева, а стулья черные. В малом зале ресторана стоит черный рояль, на котором талантливый музыкант постоянно исполняет известные хиты.

Работает это заведение каждый день с 12 дня до полуночи.

ресторан пробка санкт-петербург меню

Меню ресторана

Изумительными итальянскими блюдами славится ресторан "Пробка" (Санкт-Петербург). Меню заведения готово предложить:

  • хорошие закуски (брускетты, пармиджано из баклажанов, тар-тар из тунца со свежим фенхелем, закуска из мясных деликатесов);
  • легкие салаты (из свежих овощей, с индейкой и гранатом, севиче с бататом и кроликом (теплый), "Буррата");
  • горячие супы (томатный крем-суп, средиземноморский рыбный, "Аньолини", куриный с домашней пастой);
  • мясо (филе мраморной говядины на гриле, лопатка молочного исландского ягненка, стейк по-деревенски, цыпленок "Алла Дьяволо");
  • рыбу (треска, дорада, тунец, осьминог по-сицилийски).

Отдельное место в меню занимают итальянская пицца ("Фокачча", "Четыре сыра", "Маргарита", с рикоттой и шпинатом, с салями) и ризотто ("Финанцера", "Алла Маринара", с щечками теленка).

"Пробка" - ресторан (Санкт-Петербург), который представляет десертное меню отдельно. В нем особенной популярностью пользуются шоколадные конфеты с розмарином, панакота, суп из ягод, сорбеты и мороженое, фирменные пончики, Тирамису и оригинальное сладкое блюдо "Алла Павлова".

ресторан пробка санкт-петербург

Барная карта ресторана

В барной карте ресторана главное место занимает вино, которое производят исключительно известные производители. Ресторан закупает этот напиток у виноделов Италии, Франции, Испании, Германии, Австрии. Сомелье, который работает в заведении, всегда с огромным удовольствием и со знанием дела поможет подобрать подходящее вино под заказанное блюдо.

В барной карте можно также найти ассортимент ликеров, виски, коньяка, джина, водки, текилы и шампанского.

Есть также и безалкогольные напитки, в частности чай, кофе, сок, морс, лимонад и вода.

Кафе "Пробка" (Санкт-Петербург)

Кафе представляет собой небольшое заведение, состоящее из одного зала, интерьер которого выполнен в бежевом цвете. Здесь есть несколько маленьких столиков из дерева и стулья. В самой середине зала стоит большая стойка, у которой можно сделать заказ. Почти у самого входа в кафе красуется красный мотоцикл, который очень гармонично вписывается в общую светлую цветовую гамму помещения.

В кафе постоянно действуют разные скидки: каждый день после 5 вечера любой желающий может заказать здесь сладости и выпечку со скидкой 50%, а с понедельника по четверг действует скидка 20% на все позиции меню (также после 5 вечера).

Кухней кафе "Пробка" руководит шеф-повар Игорь Алпеев. Под его руководством здесь готовят:

  • несколько видов салатов (овощной с брынзой и заправкой из грецкого ореха, сельдь под шубой, оливье, с тунцом);
  • мясных блюд (бефсроганов, жаркое из свинины, утка конфи, стейк "Чак ролл");
  • гарниров (овощи гриль, картофельное пюре);
  • супов (куриный с фрикадельками, борщ, харчо, уха по-норвежски).

Кроме всего вышеперечисленного, здесь можно полакомиться пиццей, пастой, блинами и вкусными десертами.

Из напитков в кафе могут предложить какао, чай, кофе, сок, морс.

Кафе "Пробка" работает исключительно по будням с 8-30 утра до 6 вечера.

ресторан пробка санкт-петербург на добролюбова

Квартира "Пробка"

Это отдельный проект, который придумал владелец заведения Арам Мнацаканов с целью проведения банкетов.

Квартира - это такой своеобразный банкетный зал, который можно арендовать для празднования дня свадьбы, юбилея, любого другого вашего торжества или организации корпоратива. Здесь очень удобно просто собираться большой шумной компанией. Окна этого маленького зала выходят на Петроградскую сторону и Петропавловский собор.

В стенах этого небольшого зала может поместиться до 65 персон. Зал имеет отдельный вход с улицы, свой гардероб и рояль. На каждый банкет персонального сомелье для отдыхающих выделяет ресторан "Пробка" (Санкт-Петербург).

ресторан пробка санкт-петербург отзывы

Отзывы отдыхающих

Все, кто бывает в ресторанах Арама Мнацаканова, хотят возвращаться сюда снова и снова. Об этом говорят восхищенные отзывы гостей, которых радуют вкусная кухня, хороший интерьер и теплая атмосфера, царящая в заведении. Кроме этого, отдыхающие отмечают профессионализм работающего здесь персонала.

загрузка...

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
В Антарктиде есть деревня, в которой могут жить только люди с удаленным аппендицитом
Окружающая среда
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность