FB
.ru

Джинсовые куртки мужские и женские: обзор моделей

Подписаться Редактировать статью

Для периода межсезонья и летних прохладных вечеров в гардеробе должен быть подходящий наряд, который согреет в непогоду и удачно впишется в любой ансамбль. Джинсовая куртка - отличный вариант для холодной погоды: она теплая, легкая, стильная и абсолютно универсальная. Ее можно носить со строгими офисными брюками, джинсами, свитерами, рубашками, футболками, свитшотами и каждый раз выглядеть превосходно!

Мужские джинсовые куртки. Обзор моделей

Мужская джинсовая куртка почти не изменила внешний вид с момента ее создания. Она по-прежнему имеет длину до середины бедра, прямой крой, рукава с манжетами и накладные карманы в области груди. Классический фасон может незначительно видоизменяться: в моде свободные куртки оверсайз, потертые и искусственно состаренные модели, а также утепленные варианты с подстежкой и меховым воротником. Актуальны модели, сшитые в форме байкерской куртки-косухи или классического пиджака с отворотами.

Цветовая гамма мужских вещей из денима также не блещет разнообразием. По-прежнему в моде классические синие и голубые оттенки, которые универсально вписываются в любой наряд, подходят мужчинам любого возраста и образа жизни. Для тех, кто желает отличаться от большинства, дизайнеры создали новые оттенки: джинсовые куртки белого, серого, бежевого, защитного и черного цвета смотрятся необычно и стильно.

Мужская джинсовая куртка

С чем носить джинс мужчине

Наиболее популярный дуэт - это куртка из денима и джинсы. Дизайнеры рекомендуют выбирать пары, отличные по цвету: низ наряда должен быть на несколько тонов темнее. В ансамбль можно включить рубашку или футболку, причем как однотонную, так и с принтом, гольф или свитер. Куртка гармонично сочетается с трикотажными капюшонами и прекрасно подходит для создания осенних многослойных образов в стиле кэжуал. Обувь в этом случае также должна быть в спортивно-повседневном виде: в ансамбль органично впишутся и кеды, и кроссовки.

Для тех, кто предпочитает более строгий стиль, деним можно сочетать с классической сорочкой, тонким галстуком и хлопковыми брюками. На ноги рекомендуется надевать мокасины или лоферы.

Женские куртки с вышивкой и аппликацией

Этот модный тренд остается популярным несколько сезонов подряд, изменяются только узоры и цвета. В моде всевозможная вышивка, которая может покрывать всю куртку целиком или располагаться на небольшом участке, обычно на спине, на груди или на рукавах. Вышитыми могут быть только манжеты, воротник или пояс. В список актуальных узоров входят экзотические цветы, замысловатые растительные переплетения, надписи с названиями брендов или глубокомысленными цитатами, животные, птицы, звезды, планеты. Также популярные геометрические орнаменты.

Джинсовая куртка с вышивкой

Нашивки и аппликации делают стандартную джинсовую куртку уникальной и необычной. Такие украшения производятся из плотного материала, покрываются краской или все той же вышивкой, а затем пришиваются на нужный участок. Модницы могут приобрести готовую куртку с аппликацией, а могут создать модный шедевр своими руками: нашивки продаются в готовом виде в любом магазине для рукоделия. Девушкам остается только выбрать подходящий узор, вооружиться ниткой с иголкой и аккуратно пришить к выбранному месту. Чтобы наряд смотрелся целостно, цвета вышивки должны повторяться на обуви или аксессуарах. Еще один модный вариант аппликации - это кружева. Ими украшают преимущественно переднюю часть куртки.

Женские куртки с потертостями

Женские джинсовые куртки с дырками и потертостями объединили в себе два противоположных и (казалось бы) несочетаемых стиля: гранж и гламур. Такой наряд выглядит всегда актуально и подходит к любому наряду. Потертости могут быть незначительными и располагаться только по краям манжет, застежки, полочки, карманов и воротника. Этот вариант смотрится интересно и модно, но при этом сдержанно и спокойно.

Крупные сквозные дырки в сочетании с потертостями выглядят дерзко и даже несколько агрессивно, поэтому больше подходят для юных девушек. Однако в грамотном, гармонично подобранном наряде они прекрасно смотрятся и на женщинах постарше. Потертости на джинсовой куртке могут располагаться в самых разных местах: на рукавах, передних полочках, на спине.

Джинсовая куртка с потертостями

Женские куртки оверсайз

Вещи оверсайз не сходят с мировых подиумов уже много сезонов подряд. Джинсовые куртки на пару размеров больше - это нестареющий модный тренд, который по-прежнему актуален. Просторные и удобные, такие модели идут практически всем девушкам, независимо от возраста, типа фигуры и стиля. Верхняя одежда оверсайз красиво сочетается с облегающими вещами: узкими джинсами скинни, брюками-сигаретами, плотными леггинсами. Топ желательно подбирать также приталенный, сюда подойдут футболки, водолазки, тонкие свитера и джемперы. Поклонницам эклектики понравится сочетание просторной куртки и женственного платья: футляра, сшитого из плотной костюмной ткани, трикотажного платья-свитера или легкого и летящего наряда в романтичном стиле.

Джинсовая куртка оверсайз

Женские куртки из денима: классические модели

Классические модели имеют прямой или полуприталенный крой, длинные рукава с манжетами, острый отложной воротник, нагрудные карманы и продольные швы на спине и передних полочках. Застегивается куртка на стандартные металлические пуговицы с логотипом производителя. Часто классический фасон делают более утонченным и женственным: укорачивают до талии, делают более прилегающей. Но даже в этом случае основные отличительные черты остаются без изменений.

Классическая джинсовая куртка

Классическая цветовая палитра включает в себя темно-синий, темно-голубой, серо-синий, серо-голубой и светло-голубой, приближенный к белому. Такая гамма позволяет легко комбинировать куртку с любыми нарядами и адаптировать к любому стилю.

Джинсовые куртки с мехом

Мех - прекрасное дополнение к наряду из денима: он делает одежду теплой и заставляет выглядеть невероятно стильно. Женская джинсовая куртка с мехом подойдет даже для морозной погоды и согреет не хуже пуховика. Модные тренды не имеют ограничений, поэтому мех может быть натуральным или синтетическим, гладким или пушистым, иметь природную или яркую окраску: серую, черную, белую, рыжую, а также розовую, голубую, солнечно-желтую или пеструю, всех цветов радуги. Мех может использоваться в качестве отделки воротника, манжет или пояса, а может служить полноценной подстежкой, чтобы обеспечить своей хозяйке максимум тепла.

Джинсовая куртка с мехом

Фото джинсовых курток разных фасонов, цветов и размеров помогут выбрать нужный вариант и легко адаптироваться к любому стилю. Деним позволяет создавать модные шедевры и гармонично сочетается с другими вещами. Классика всегда остается актуальной, но и другие модели выглядят не менее стильно: застежки на молнии, пушистый воротник, красочная вышивка оживляет образ и делает его уникальным.

загрузка...

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы