FB
.ru

Гель камуфлирующий - средство для наращивания ногтей

Подписаться Редактировать статью

Ногти говорят о многом: ухаживает ли девушка за собой, опрятная ли она, какое имеет чувство стиля. Иметь в меру длинные, здоровые и красивые ногти мечтает каждая. Но, к сожалению, не многим это удается. Если в организме заметная нехватка кальция или других питательных веществ, то ногти легко будут ломаться, не успев даже отрасти до нужной длины.

Но технологии не стоят на месте, и теперь каждая девушка имеет возможность получить желанные ноготки: достаточно сходить в салон к мастеру и произвести процедуру наращивания. Существует несколько способов для того, чтобы удлинить ногти: использование акрила, биогеля, смолы. Самый популярный способ на сегодняшний день - наращивание камуфлирующим гелем.

камуфлирующий гель для ногтей

Что это такое - "камуфлирующий гель"

Само слово пришло к нам недавно из английского языка. В переводе означает "маскировка". Гель камуфлирующий не только удлиняет ногти, но и маскирует их недостатки.

Гель выглядит натурально, и порой наращенные им ногти трудно отличить от естественных. Происходит это за счет структуры средства и палитры, которая содержит нежные пастельные тона, максимально приближенные к естественному цвету ногтевой пластины.

Камуфлирующий гель для ногтей бывает нескольких видов: однофазная система и трехфазовая.

Однофазовая система может одновременно выступать и в качестве базы, и как скульптурный гель, и как финишный. Он придает ногтям блеск, делает их максимально естественными. Формируется с помощью типс или форм.

Трехфазная система подразумевает нанесения геля в три этапа. Это требует от мастера и клиента большую выдержку и много свободного времени. Зато такие ногти продержатся намного дольше, чем при любом другом виде наращивания. Кроме того, снижается вероятность их ломки или возникновения трещин.

гель камуфлирующий

Преимущества камуфлирующего геля

У такого способа наращивания есть свои плюсы:

  1. Ногти имеют идеальную глянцевую поверхность.
  2. В гель камуфлирующий входят вещества, предотвращающие возникновение грибковых заболеваний в области ногтей.
  3. Гель способен укрепить "родной" ноготь, сделать его более ровным.
  4. Камуфлированный гель для ногтей пропускает воздух.
  5. Он выглядит очень натурально, и почти не отличим от естественных ногтей.
  6. С наращенными камуфлирующим гелем ногтями можно ходить в течение долгого времени

Недостатки камуфлирующего геля

Как и у любого средства, у камуфлирующего геля имеются свои недостатки, которые обязательно нужно учесть перед проведением процедуры наращивания.

Все средства для наращивания могут вызывать аллергию. Камуфлирующий гель-лак не исключение. Прежде чем идти в салон к специалисту, посоветуйтесь с врачом и убедитесь, что нет никаких противопоказаний.

Под воздействием ультрафиолетовой лампы "родная" ногтевая пластина может испортиться: повредится ноготь, возникнут микроожоги или трещины. Кроме того, чтобы снять наращенный слой, придется все спиливать, а если мастер попадется неквалифицированный, это может привести к травмированию ногтевой пластины.

Камуфлированный гель для ногтей имеет значительный недостаток: если ноготь ломается или дает хоть малейшую трещину, необходимо спиливать все под корень.

После наращивания нужно каждые три недели посещать мастера, чтобы тот корректировал ногти.

Также в качестве минуса можно назвать дороговизну наращивания камуфлирующим гелем.

наращивание камуфлирующим гелем

Подготовка к процедуре наращивания

Процедура наращивания сложная, но достаточно интересная. Проходит она в несколько этапов.

Первым делом, мастер подготавливает натуральные ногти к моделированию: использует антиспектик на своих руках и руках клиента, а затем обрабатывает кутикулу мягкой фризой, для того чтобы было удобно подставить форму. Необходимо хорошо очистить ногтевую пластину от кутикулы и проследить за тем, чтобы не остались "крошки" на базовом слое. После удаления пыли наносится обезжириватель, а затем - любой праймер.

Как происходит наращивание

На следующем этапе специалист берет специальную форму для будущий ногтей, отделяет ее от клеевой основы. При постановке центр формы обязательно должен совпасть с центром натуральной пластины ногтя. При необходимости корни у формочки можно немного подрезать и закруглить.

камуфлированный гель для ногтей

Затем мастер по маникюру берет камуфлирующий гель для ногтей. На кисточку необходимо набрать маленькую каплю и равномерно распределить средство сначала на середину к свободному краю, а затем вверх к кутикуле. Наносить гель к краям следует очень аккуратно, чтобы он не затек за пазухи, отступая от кутикулы и боковых валиков один-два миллиметра. После этого гель камуфлирующий просушивается под лампой около двух минут.

Встык к натуральному ногтю выкладывается подложка. Затем мастер прижимает ее специальным инструментом к ногтю, держит около десяти секунд, чтобы она соединилась с ногтевой пластиной. Продольная линия формы должна продолжать линию свободного края. После этого ногти снова высушиваются две минуты.

Завершающий этап

Затем снимается дисперсионный слой. Пилочкой мастер придает свободному краю красивую форму. Щеточкой тщательно очищается пыль. Затем ногтевая пластина обезжиривается.

камуфлирующий гель лак

После этого скошенной кистью наносится гель камуфлирующий для французского маникюра. Делается это в два слоя, каждый из которых просушивает под лампой две минуты.

В конце процедуры мастер наносит финишный слой с липким дисперсионным слоем, распределяя по всему ногтю. Затем ногти снова сушатся в лампе две минуты.

Спустя положенное время мастер снимает форму. Теперь он выбирает из цветовой палитры оттенок, максимально подходящий к естественному цвету ногтевой пластины, и завершает наращивание.

загрузка...

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы