FB
.ru

Где покататься на лошадях в Москве и Подмосковье: обзор мест, описание и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Конные прогулки всегда были оригинальным и одним из самых популярных видов развлечений, причём для людей всех возрастов и разного достатка. Такой необычный вид отдыха позволит вам не только насладиться свежим воздухом, восстановить здоровье и найти точки соприкосновения с природой, но и привнесёт в вашу жизнь массу новых впечатлений и подарит море удовольствия.

покататься на лошадях

Покататься на лошадях можно как в гордом одиночестве, наедине со своими мыслями, так и в компании единомышленников или с любимым человеком. Большинство клубов оказывают профессиональные услуги по обучению верховой езде, каким-то трюкам на лошади и даже проводят сеансы иппотерапии.

Попробуем обозначить наиболее интересные места, где можно покататься на лошадях и наряду с отдыхом научиться управляться с этими статными и красивыми созданиями.

Особенности клубов

В принципе, все конноспортивные организации Москвы и Подмосковья завлекают клиентуру примерно одним и тем же перечнем услуг:

  • обучение верховой езде на лошади для взрослых, и на пони для детей;
  • конные прогулки в индивидуальном и групповом порядке;
  • верховая езда с инструктором;
  • профессиональные занятия с лошадью в манеже или на полях;
  • обучение акробатическим верховым трюкам (вольтижировка) и преодолению препятствий (конкуру);
  • иппотерапия – верховая езда в лечебно-оздоровительных и реабилитационных целях;
  • обучение уходу за лошадьми.

Покататься на лошадях в Москве можно без проблем, но первым делом нужно определиться с суммой, которую вы готовы выложить за это удовольствие. Цены на конные прогулки, обучение верховой езде и другие занятия имеют существенный разброс. Средний ценник на подобного рода услуги колеблется в пределах 2 тыс. рублей в час. Минимальная стоимость была замечена в Новоясенево – 900 рублей, а максимальная в Тимирязевском КСК – 3500 рублей. Годовой абонемент обойдётся вам примерно в 15 тыс. рублей.

где покататься на лошадях

Теперь перейдём к конкретике – где в Подмосковье можно покататься на лошадях, обучиться верховой езде и вообще качественно провести время как одному, так и в компании единомышленников.

КСК «Битца»

Конноспортивный клуб отличается сравнительно неплохим соотношением цены и качества. Здесь есть возможность не только обучиться верховой езде с инструктором, но и вживую понаблюдать как проходят любительские и международные соревнования.

Также стоит отметить, что на территории «Битца» готовят олимпийских спортсменов по конному спорту, а это уже о многом говорит. Посетили очень тепло отзываются о клубе, здесь можно не только покататься на лошадях, но и получить толковые советы от значимых людей в конном спорте. Кроме того, на территории спортивного комплекса работает гостиница, где можно спокойно (и недорого) провести ночь.

Координаты: Балаклавский проспект, 33 (примерно 20 минут от центра города).

КСК «Сокорос»

Этот комплекс обладает сразу двумя серьёзными преимуществами. Первое – это бесплатные занятия для несовершеннолетних в начальных группах, а второе – разведение и последующая продажа лошадей. Вся суть сводится к тому, что каждый ученик может сам выбрать для себя рысака, воспитать его и впоследствии купить.

покататься на лошадях в москве

Также стоит отметить, что набор в конноспортивную школу проходит только раз в год – в сентябре, поэтому, если вы надумали занять своего ребёнка на весь учебный год наряду со школой, клуб «Сокорос» поможет вам в этом. Комбинирование школьных занятий, с верховой ездой отлично сказываются на успеваемости ученика, да и покататься на лошадях в Подмосковье – всё лучше, чем просиживать за компьютером.

Посетители клуба крайне тепло отзываются о «Сокоросе», большинству очень нравится наблюдать за полным процессом становления спортсмена – от кормления и ухода за питомцем, до профессионального обучения верховой езде. Некоторые сетуют на высокие ценники комплекса, но оно того стоит.

Координаты: парк Скольники, станция метро «Сокольники», автобус № 140, Поперечный просек, 11 уезд.

КСК «Измайлово»

Это один из самых старых и широко известных конноспортивных клубов, где покататься на лошадях можно как с семьёй, так и в большой компании. Отличительной чертой клуба является тот факт, что здесь обучают верховой езде даже самых маленьких детей, достигших возраста трёх лет.

где можно покататься на лошадях

На территории клуба всегда можно найти толкового инструктора и обучиться не только базовым приёмам управления с лошадью, но и получить профессиональную подготовку.

Большинство посетителей клуба оставляют только положительные отзывы, а особую благодарность высказывают ярые поклонники верховой езды, чьи чада чуть ли не с пелёнок приобщаются к этому прекрасному виду спорта.

Координаты: Измайловский парк, шоссе Энтузиастов, 31д.

Тимирязевский КСК от МСХА

Конноспортивный клуб на территории бывшей Московской сельскохозяйственной академии – это лучший выбор для тех, кто хочет не только покататься на лошадях в Москве, но и профессионально заняться верховой ездой. Здесь можно основательно подготовиться к соревнованиям федерального и регионального уровня, а также получить толковые советы от гуру верховой езды.

покататься на лошадях спб

Отзываются о клубе в основном в положительном ключе. Многих радует возможность профессиональной подготовки спортсмена, а некоторым нравятся проводимые на территории клуба исторические реконструкции.

Координаты: станция метро «Петровско-Разумовская», парк им. Тимирязева, улица Тимирязева, 49, автобус № 87 до «Красностуденческого проезда».

КСК «Новоясенево»

Конноспортивный комплекс находится буквально в пяти минутах ходьбы от метро и выгодно отличается от своих конкурентов ценами на услуги.

Основная особенность клуба, за которую его одновременно и любят и побаиваются – это жесточайшая дисциплина и принципиальная борьба с опозданиями. Если вы серьёзно настроены на обучение и обладаете чувством такта и пунктуальностью, а не просто пришли покататься на лошадях, то вас обучат этому нелёгкому спорту, причём профессионально и в кратчайшие сроки.

покататься на лошадях в подмосковье

Отзывы о спортивном клубе сильно разнятся: кому-то приглянулась цена и манера вкупе со скоростью обучения, а кого-то напрягает постоянные штрафы и выговоры за опоздания или отсутствие на занятиях. Конечно, после нескольких уроков вы почувствуете себя школьником перед строгим учителем, но результат вас непременно порадует: за каких-то несколько месяцев вы освоите не только азы верховой езды (сможете без проблем просто покататься на лошадях), но и научитесь спокойно и без каких-либо смущений гарцевать перед профессиональными спортсменами.

Координаты: станция метро «Новоясеневская», Новоясеневский тракт, 42а.

КСБ ЦСКА

Конноспортивная база ЦСКА – это место для настоящих профессионалов. Клуб оборудован для серьёзных и длительных занятий конным спортом. Здесь есть практически всё: левады для выгула лошадей, ветеринарный лазарет, многочисленные манежи для тренировок, кузница, красивые поля для разминок и проведения соревнований, а также возможность просто покататься на лошадях (СПб филиал аналогичен московскому).

где в подмосковье можно покататься на лошадях

Основная масса посетителей клуба – это профессиональные спортсмены, и отзывы они оставляют в основном в положительном ключе. Их более чем устраивает полный комплекс обслуживания – что называется от и до. Случайно попавшие новички не всегда благополучно адаптируются, потому как базовым знаниям здесь не обучают, поэтому для них это не лучший вариант.

Координаты: станция метро «Речной вокзал», автобус № 739, 200, 745, 138 и 673 до остановки «Дыбенко 28», улица Дыбенко, 5.

Подводя итог

В самой Москве не так много клубов для конных прогулок, но вот в Подмосковье есть где покататься на лошадях. Если вы хотите сэкономить, то можно дождаться каких-нибудь акций, благо что серьёзные клубы частенько проводят подобные мероприятия. Также есть возможность покупки годового абонемента, который обойдётся как минимум на 30% дешевле ежемесячной оплаты.

Вообще пользу от конных прогулок сложно переоценить, ведь конный спорт – это здоровые мышцы спины и ног, статная осанка, а также масса положительных эмоций и снятие стресса с раздражительностью, что для современно человека – актуально как никогда.

загрузка...

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда